x264
-
Gnidodav
Re: x264
Gnidodav, спасибо!
Кстати, а что это за параметр Bitrate Variance и почему не в CLI-версии он имеет другое значение (в процентах, кажись, 60)?
и на что влияет Quantizer Compression?
Кстати, а что это за параметр Bitrate Variance и почему не в CLI-версии он имеет другое значение (в процентах, кажись, 60)?
и на что влияет Quantizer Compression?
-
Force
-
RBF
Попытался запустить перекодирование 2-час.DVD с помощью управляющей проги FairUse
Wizard 2.2 и внешнего кодера X264vfw(Core 43 svn-399M) c параметрами по-умолчанию +
некоторые мною изменённые :
8x8 Transform - вкл.
Max Ref. Frames - 5
B-frames - 2
Partition desision - 7(RDO-Insane)
Method - Exhaustive Search
Range - 24
Но когда увидел на "Multipass - First Pass" показания проги : 23ч.40мин. до конца и
скорость обработки 1-3fps (и это на 3.2GHz P-IV !), то понял, что своими поправками я
ввёл кодер в режим "High Profile", хотя в отличие от X264MeGUI, vfw-интерфейс такой
закладки не содержит.
При опции "движка" скорость/качество управляющей проги FU 2.2 в режиме максимального
качества вышеозначенный диск перекодился за 6ч.30мин. Параметры были такие :
8x8 Transform - выкл.
Max Ref. Frames - 1
Partition desision - 5(High Quality)
Method - Hexagonal Search
Range - 16
Немного смущает факт загрузки проца только на 50% (при кодировании в XviD загрузка не
менее 75%) В итоге я решил отключить процесс, т.к. обычно время второго прохода в 2-3
раза больше - жаль мне технику !
Вопрос к спецам : на много ли ухудшает качество режим первого прохода "Multipass -
First Pass(fast)" ?
Wizard 2.2 и внешнего кодера X264vfw(Core 43 svn-399M) c параметрами по-умолчанию +
некоторые мною изменённые :
8x8 Transform - вкл.
Max Ref. Frames - 5
B-frames - 2
Range - 24
Но когда увидел на "Multipass - First Pass" показания проги : 23ч.40мин. до конца и
скорость обработки 1-3fps (и это на 3.2GHz P-IV !), то понял, что своими поправками я
ввёл кодер в режим "High Profile", хотя в отличие от X264MeGUI, vfw-интерфейс такой
закладки не содержит.
При опции "движка" скорость/качество управляющей проги FU 2.2 в режиме максимального
качества вышеозначенный диск перекодился за 6ч.30мин. Параметры были такие :
8x8 Transform - выкл.
Max Ref. Frames - 1
Partition desision - 5(High Quality)
Method - Hexagonal Search
Range - 16
Немного смущает факт загрузки проца только на 50% (при кодировании в XviD загрузка не
менее 75%) В итоге я решил отключить процесс, т.к. обычно время второго прохода в 2-3
раза больше - жаль мне технику !
Вопрос к спецам : на много ли ухудшает качество режим первого прохода "Multipass -
First Pass(fast)" ?
-
AlexB17
Быстрый первый проход практически не влияет на качество видео.
Цитата:
8x8 Transform - вкл.
Max Ref. Frames - 5
B-frames - 2
Range - 24
закладки не содержит.
Exhaustive Search + Partition desision - 7(RDO-Insane) + Range - 24 настолько бешеные настройки что 24 часа это еще по-божески
Вполне достаточно Hexagonal + 6 RDO + Range 16 для отличного качества, да и будет раза в два быстрее по скорости!
Цитата:
8x8 Transform - вкл.
Max Ref. Frames - 5
B-frames - 2
Range - 24
закладки не содержит.
Exhaustive Search + Partition desision - 7(RDO-Insane) + Range - 24 настолько бешеные настройки что 24 часа это еще по-божески

Вполне достаточно Hexagonal + 6 RDO + Range 16 для отличного качества, да и будет раза в два быстрее по скорости!
-
vitsat
24часа - до окончания только первого прохода! Представляю, сколько бы длился второй. Не даром авторы управляющей проги пожалели пользователей своими божескими максимальными установками для X264.
-
vitsat
А имеет смысл для 1 прохода делать "быстрые" настройки(к примеру поставить Me Range поменьше и сам ME попроще)
Как сильно повлияет на качество?
Как сильно повлияет на качество?
-
GreatWizard
По моему Me Range и алгоритм вообще низя менять - может и ошибаюсь - но вроде на думе читал.
-
AlexB17