Ремонт CD-ROM привода.

Ответить
 • Просмотры: 2
Guest

Re: Ремонт CD-ROM привода.

Сообщение Guest »

Ну ладно вам, какая разница Кретаив, не Креатив...ну и фиг с ними, ну а че по этому поводу обижаться, дуться друг на друга и т.д. и т.п....

[s]Исправлено: voodoo doctor, 20:04 28-11-2002[/s]
Guest

Сообщение Guest »

Цитата:

Кстати, если настоящая Creative не имеет ни какого отношения к этим CD-ROM приводам, то почему даже надпись "Creative" сделанна в оригинальном оформлении фирмы производящей звуковые платы?

Ну почему же не имеет. Она не производит начинку. Это да. Она их покупает как ОЕМ и МАРКИРУЕТ. Это обычная практика. Например, многие известные западные фирмы не делают ноутбуки. Они заказывают их ОЕМ фирмам, а потом маркируют и продают. Я не буду показывать пальцем, но ИБМ этим развлекалась (по слухам)). Да и другие тоже. А в практике это вполне естественно. Так, например, знаменитые CDRW Teac основаны на механике от Sanyo. Приводы LG это маркированный Хитачи. НР это вообще тот еще зверинец - Sony, Rikoh, Samsung, Lite-On... Это то, что известно.

Цитата:

Короче, обидно когда стараешься помочь и делишься всей информцией которой обладаешь, а тут...

Не обижайся. На самом деле мы белые и пушистые. Когда спимИзображение

На самом деле вопрос с ОЕМ сложнее. Твой пример с Аивой не совсем корректен, поскольку это был видимо заказ модели и неважно где его делают. А ОЕМ это когда фирма, производящая девайсы просто продает партию немаркированных устройств, в примере с CDROM, например без морды и наклеек, а заказавшая фирма эти наклейки на него лепит. Функциональность не изменяется.

Цитата:

SLEDOVATELNO, eto ne Samsung    *Ura, tovarishi, ura!!!

А вот гарантий дать не могу. 24х вроде хвалил народ... а вот насчет остальных - не знаю

Ох. убьет меня БигМак.
Dimon

Сообщение Dimon »

А у меня самсунг 40х уже 3 года живет - пока без проблем - все читает, шумит в пределах нормы и скорость не упала. Видно бракованный попался... Изображение
Kill

Сообщение Kill »

Мда...на самом деле бракованный...Изображение
Kill

Сообщение Kill »

так у меня тоже тот же самый sc140 самсунг порядка 3х лет... но не скажи что он ТИХИЙ... Изображение

32х у самсунга вроде ничего был... но всё же самсунг это диагноз.
Dimon

Сообщение Dimon »

Kill

Да не - у меня он действительно тихий! А насчет 32х - я тоже слышал что вроде нормальные сидюки...
Guest

Сообщение Guest »

с такими глюками сталкивался, да впринципе все говорят про мягкую вату, но всё же лучше всего это не вата а сигарета,точнее её фильтр медленным движением руки сигарета привращяется,привращается сигаретаИзображение в оторванный фильтр и сделать из него кисточку вот как раз такая кисточка всю эту парашу сголовки и уберет!Изображение желаю удачиИзображение
Guest

Сообщение Guest »

Помогите! Проблема: CD-ROM Teac CD-540E. Перестал распознавать диски, сначала избранно, а затем все подряд. Разборка CD-ROMа с последующей продувкой линз решала проблему временно, сейчас вааще на помогает Изображение
Viki

Сообщение Viki »

Про Teac я вопрос задал, после зарегистрировался.
Viki

Сообщение Viki »

Думаю все что сказано в етот раздел верно.Я предлагаю кроме очистка и еще: Нужно снят пластмасовой "колпачок" которой возле линзу.Потом увидите очен маленкий винт.Нужно его развит и снят линзу вместе с обмотки для фокуса.Они "ПРОСТО висят" возле механика сидюка.Ето самая опасная операция.Потом надо  ПОЧИСТИТ ЛИНЗУ СВЕРХУ И ВНИЗУ а так же и зеркало .Зеркало стоит на 45 градусов и если можно протирайте  и лазерный диод.Потом собираеш все как было и с богом вперед. Все нужно работат если проблема не  в механика и вся електроника ОК.Ето мне помогло с около 10 - 12 устроства
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»