Ремонт CD-ROM привода.

DenDim

Ремонт CD-ROM привода.

Сообщение DenDim »

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.
SIM

Re: Ремонт CD-ROM привода.

Сообщение SIM »

Цитата:

Всплывало мнение, что мутнеет пластиковая линза у дешевых СD- приводов

И я про это не раз слышал...

Добавлено:

У меня дома уже такой лежит один...Креатив...толком диски не читал, а авторан ни на одном диске не работал...чистящий диск не помогал...так он и остался лежать...А может быть не все еще потерянно???... Может можно ему дать вторую жизнь???...

Да, кстати, никогда сидиромы не разбирал, а там потом собрать его не сложно?? И вообще, знатоки, дайте ракоммендации по разбору и чистке сидиромов, плиииииззз!!!

[s]Исправлено: voodoo doctor, 20:51 24-11-2002[/s]
SIM

Сообщение SIM »

SIM

Договорились!! А ты далеко? Ты только адресок оставь...
SIM

Сообщение SIM »

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.
SIM

Сообщение SIM »

Согласен с Antом звуковые карточки у них хорошие.Что кысается сидюков сами понимаете.
Dimon

Сообщение Dimon »

Цитата:

24х вроде хвалил народ

поэтому и хвалил, что не Самсунг!!
Guest

Сообщение Guest »

Мой SONY CDU5221 сграбливает последние песни с дисков, если их там более 15, с такими проблемами, что их невозможно слушать - постоянные паузы и щелчки. Такое же (паузы) случаются и при прослушивании дисков с дисковода, причём не только на последних песнях заикается. Так что невозможно ни послушать диск, ни переписать эти 1-2 последние песни с дисков. Рез-ты тестов в Сандре 2000
http://discoland.narod.ru/SiSoft0.htm
и Сандре 2001
http://discoland.narod.ru/SiSoft01.htm

Какие в моём дисководе неполадки, ведь это как я понимаю неисправность именно моего SONY CDU5221.

Если у кого были такие же проблемы - расскажите на дисководах каких марок.

И можно ли как-то настроить его на сграбливание без ошибок, ведь диски с данными он читает как следует?
SIM

Сообщение SIM »

DenDim

В подобных случаях, на сколько я знаю, через некоторое время сидюки просто умирают.
SIM

Сообщение SIM »

DenDim

Много раз разбирал сидюки. Диск не может скакать вверх-вниз, и нет там оси как таковой. Это же не грамофон в конце концов. Стучит каретка читающего модуля о ограничитель.

Проблема таковая: сидюк не может считать ток-таблицу, поэтому не поднимает обороты диска.

Лекарство:

Разобрать сидюк и почистить линзу.

Если не помогает, то значит начинает умирать. Если дохнет лазер, то можно увеличить яркость потенциометром на самой читающей головке. Достаточно повернуть на 10 градусов. Если не помогло, значит сдох приемник. Тогда покрась и выброси.
SIM

Сообщение SIM »

DenDim

Не хочу тебя пугать, но на сколько я знаю в таких случаях в скором времени сидюки умирают.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»