Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4
-
ViNYL_MANiAC
Re: Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4
ставил эти INF дрова с диска, а файлик Application Accelerator не ставил так как после него у меня после boot скрина чёрный экран минуту стоит..
может ща и не будет...
может ща и не будет...
-
xoomer
ViNYL_MANiAC
Цитата:
ставил эти INF дрова с диска
Я же сказал - ЗАКАЧАЙ с интернет самые новые драйвера. Также самую новую версию SpeedFan. Повторяю - есть вероятность, что SpeedFan некорректно работает с твоей материнской платой.
Цитата:
ставил эти INF дрова с диска
Я же сказал - ЗАКАЧАЙ с интернет самые новые драйвера. Также самую новую версию SpeedFan. Повторяю - есть вероятность, что SpeedFan некорректно работает с твоей материнской платой.
-
ViNYL_MANiAC
а откуда? я нашёл там тока для материнских с поддержкой core 2 duo ...
-
ViNYL_MANiAC
-
ViNYL_MANiAC
Цитата ViNYL_MANiAC:
всё ещё остаётся загадкой что за темп3, которая никогда не изменяется...
По этому поводу можно не заморачиваться. Поскольку если значение температуры никогда не меняется, то скорее всего ничего и не измеряется, это или аппаратная, или же программная ошибка.
Чтобы температура элемента (группы элементов) не изменялась, необходим термостат, чего в РС пока что не наблюдается.
всё ещё остаётся загадкой что за темп3, которая никогда не изменяется...
По этому поводу можно не заморачиваться. Поскольку если значение температуры никогда не меняется, то скорее всего ничего и не измеряется, это или аппаратная, или же программная ошибка.
Чтобы температура элемента (группы элементов) не изменялась, необходим термостат, чего в РС пока что не наблюдается.
-
ViNYL_MANiAC
Цитата:
Поскольку если значение температуры никогда не меняется, то скорее всего ничего и не измеряется, это или аппаратная, или же программная ошибка.
я бы ни сказал что совсем не изменяется, но после небольшого внутреннего "тюнинга" у проца темп стала не 33, а 28, при этом темп3 колеблется от 66-68 не больше, не меньше...
Что-то я тут стал подозревать что просто комп устаревает
подскажите плиз тулзы для разгона. В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить (чтобы повысить частоту)
Поскольку если значение температуры никогда не меняется, то скорее всего ничего и не измеряется, это или аппаратная, или же программная ошибка.
я бы ни сказал что совсем не изменяется, но после небольшого внутреннего "тюнинга" у проца темп стала не 33, а 28, при этом темп3 колеблется от 66-68 не больше, не меньше...
Что-то я тут стал подозревать что просто комп устаревает
подскажите плиз тулзы для разгона. В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить (чтобы повысить частоту)-
ViNYL_MANiAC
Значит так, понял я что просто мне нужен разгон
если можно по подробнее, как что и главное ЧЕМ, так как в биосе не нашёл ничего(может мне так кажется) что можно было бы увиличить дабы получить результат. Кулер Cooler Master (тоесть не боксовый), БП 420W, проц Celeron 2.4 на ядре Northwood, 1ГБ ддр, видео 6600 256. Как наверно ясно из предыдушего топика начались проблемы у меня, лагит игра (не 1 причём) , раньше такого не наблюдалось.
Заранее спасибо
если можно по подробнее, как что и главное ЧЕМ, так как в биосе не нашёл ничего(может мне так кажется) что можно было бы увиличить дабы получить результат. Кулер Cooler Master (тоесть не боксовый), БП 420W, проц Celeron 2.4 на ядре Northwood, 1ГБ ддр, видео 6600 256. Как наверно ясно из предыдушего топика начались проблемы у меня, лагит игра (не 1 причём) , раньше такого не наблюдалось.Заранее спасибо
-
xoomer
ViNYL_MANiAC
Цитата:
так как в биосе не нашёл ничего
Ищи строчки, типа - CPU Clock, CPU Vcore Select, DRAM Clock, DRAM Timing.
Если найдешь - свиснешь!
Исходя из каких соображений ты решил разгонять комп?
Цитата:
так как в биосе не нашёл ничего
Ищи строчки, типа - CPU Clock, CPU Vcore Select, DRAM Clock, DRAM Timing.
Если найдешь - свиснешь!

-
SanCho
ViNYL_MANiAC темы склеены. Народ 5 страниц обсуждает твоё охлаждение, а ты решил создать новую тему. Это всё можно спокойно обсудить здесь, подправив название темы. Если ты не знаешь, как это сделать, то можно обратиться к любому из модеров. Дальнейшее дублирование тем влечёт за собой профилактический бан.
-
ViNYL_MANiAC
SanCho
Цитата:
Это уже оффтоп. Если хочешь разгонять - то создавай тему в соответствующем разделе плиз, дабы не путать тематику форума.
как написали так и зделал...
xoomer
Цитата:
как я понимаю, всё работает норм (проц) трогал всё что можно
ну нигде нет 66 градусов, тоесть не лишним будет разогнать проц тем более слышал что northwood отлично гонится, вроде были случаи и до 3.4 тока как я понимаю кулер заменить на 100% нада
xoomer
Цитата:
Если найдешь - свиснешь!
ща посморим
Цитата:
Это уже оффтоп. Если хочешь разгонять - то создавай тему в соответствующем разделе плиз, дабы не путать тематику форума.
как написали так и зделал...
xoomer
Цитата:
как я понимаю, всё работает норм (проц) трогал всё что можно
ну нигде нет 66 градусов, тоесть не лишним будет разогнать проц тем более слышал что northwood отлично гонится, вроде были случаи и до 3.4 тока как я понимаю кулер заменить на 100% надаxoomer
Цитата:
Если найдешь - свиснешь!
ща посморим