Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4
-
ViNYL_MANiAC
Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4
превед всем)
вот столкнулся с такой траблой, игры стали лагить жутко (тот же lineage2 который ща на низкой еле прёт, раньше на высокой не тормозил) думаю что то с охлаждение так как кулер у меня не retail от проца. Как считаете его нада заменить или тут что-то другое? Спасибо
вот столкнулся с такой траблой, игры стали лагить жутко (тот же lineage2 который ща на низкой еле прёт, раньше на высокой не тормозил) думаю что то с охлаждение так как кулер у меня не retail от проца. Как считаете его нада заменить или тут что-то другое? Спасибо
-
ViNYL_MANiAC
Re: Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4
нет, обыкновенный Celeron 2.4, а как понизить температуру мат платы тогда?
Выбирай более информативное название для темы. Постарайся описать проблему в названии темы.
Выбирай более информативное название для темы. Постарайся описать проблему в названии темы.
-
ViNYL_MANiAC
Ment69 1.Почему это вдруг?
2. Вытащил
3. это так кажеться, не упирается но я его перевернул
4. я про это и не говорил, а на 1 странице есть снимок моего кулера
в дополнение у меня не прескотт, а нортвууд
DVDshnik лучше 1 )
xoomer так что мне делать? менять кулер плюс поставить ещё два? а PSU справится? я его недавно менял, моддинговые шлейфы - посмотрю вот немного моддинга сам добавил
предало это мне тока темп1 она понизилась на 5 градусов, а темп3 так и осталась такой же
(если чё комп такой PSU - 420W, Celeron 2.4 Northwood, 1GB RAM, 6600 256 ram, dvd-rw, cd-rw)
фотку imageshack уменьшил, вот я и закинул к себе на сайт, качество в большом формате конечно выше(тот что по ссылке)
2. Вытащил

3. это так кажеться, не упирается но я его перевернул
4. я про это и не говорил, а на 1 странице есть снимок моего кулера
в дополнение у меня не прескотт, а нортвууд
DVDshnik лучше 1 )
xoomer так что мне делать? менять кулер плюс поставить ещё два? а PSU справится? я его недавно менял, моддинговые шлейфы - посмотрю вот немного моддинга сам добавил
предало это мне тока темп1 она понизилась на 5 градусов, а темп3 так и осталась такой же(если чё комп такой PSU - 420W, Celeron 2.4 Northwood, 1GB RAM, 6600 256 ram, dvd-rw, cd-rw)
фотку imageshack уменьшил, вот я и закинул к себе на сайт, качество в большом формате конечно выше(тот что по ссылке)

-
ViNYL_MANiAC
нет, но он почти не горячий, сервеный мост горяченький но на 68 градусов не тянет точно
-
xoomer
ViNYL_MANiAC
Цитата:
я бы ни сказал что совсем не изменяется, но после небольшого внутреннего "тюнинга" у проца темп стала не 33, а 28
То-то... то что я и DVDshnik тебе советовали!
Цитата:
при этом темп3 колеблется от 66-68 не больше, не меньше...
Моё мнение остаётся прежним - несовместимость SpeedFan с твоей материнкой.
Цитата:
подскажите плиз тулзы для разгона. В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить (чтобы повысить частоту)
Это уже оффтоп. Если хочешь разгонять - то создавай тему в соответствующем разделе плиз, дабы не путать тематику форума.
Цитата:
В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить
А как собс-но ты это понял? Ну это уже в другой теме...
Цитата:
я бы ни сказал что совсем не изменяется, но после небольшого внутреннего "тюнинга" у проца темп стала не 33, а 28
То-то... то что я и DVDshnik тебе советовали!

Цитата:
при этом темп3 колеблется от 66-68 не больше, не меньше...
Моё мнение остаётся прежним - несовместимость SpeedFan с твоей материнкой.
Цитата:
подскажите плиз тулзы для разгона. В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить (чтобы повысить частоту)
Это уже оффтоп. Если хочешь разгонять - то создавай тему в соответствующем разделе плиз, дабы не путать тематику форума.
Цитата:
В биосе у меня нет НИЧЕГО что можно было бы изменить
А как собс-но ты это понял? Ну это уже в другой теме...
-
ViNYL_MANiAC
-
Alyaa
почитал так тему...дай думаю скажу...
разгонял как-то свой селерон д335 2800мгц до 4200мгц с вольтами,без вольт до 3700!!! програмой easy tune.и ничего живой пока.
тока гнать селерон толку совсем мало разве что в два раза разгонять
разгонял как-то свой селерон д335 2800мгц до 4200мгц с вольтами,без вольт до 3700!!! програмой easy tune.и ничего живой пока.
тока гнать селерон толку совсем мало разве что в два раза разгонять
-
DVDshnik
Цитата ViNYL_MANiAC:
мне грили что это намного уменьшает жизнь проца...
Естественно, уменьшает. Но к моменту выхода из строя этого процессора он успеет пару раз морально устареть.
По поводу температуры AUX: Вообще-то это обозначение универсального входа усилителя звуковой частоты. Казалось бы, при чём здесь это... Но у меня на материнке ASROCK P4 Combo именно AUX показывает температуру процессора.
мне грили что это намного уменьшает жизнь проца...
Естественно, уменьшает. Но к моменту выхода из строя этого процессора он успеет пару раз морально устареть.
По поводу температуры AUX: Вообще-то это обозначение универсального входа усилителя звуковой частоты. Казалось бы, при чём здесь это... Но у меня на материнке ASROCK P4 Combo именно AUX показывает температуру процессора.
-
xoomer
ViNYL_MANiAC
Прилжения влияют только косвенным образом. Тяжелые приложения создают нагрузку на процессор, например, и он от нагрузки начинает выделять тепло. Другое дело когда разгон влияет на приложения. Тоисть на внештатных частотах вследствие разных факторов могут появиться глюки, ошибки, артефакты и т.д.
Можно и один Windows умно использовать. Только за ним нужен РЕГУЛЯРНЫЙ уход. И тогда игры будут идти нормально. Если уж так памяти не хватает, то можна же перед запуском снимать ненужные в данный момент процессы. К тому этот шаг можно автоматизировать. Только не надо оффтопить, хорошо? Можна же всё-таки создать тему в соответствующем разделе.
Прилжения влияют только косвенным образом. Тяжелые приложения создают нагрузку на процессор, например, и он от нагрузки начинает выделять тепло. Другое дело когда разгон влияет на приложения. Тоисть на внештатных частотах вследствие разных факторов могут появиться глюки, ошибки, артефакты и т.д.
Можно и один Windows умно использовать. Только за ним нужен РЕГУЛЯРНЫЙ уход. И тогда игры будут идти нормально. Если уж так памяти не хватает, то можна же перед запуском снимать ненужные в данный момент процессы. К тому этот шаг можно автоматизировать. Только не надо оффтопить, хорошо? Можна же всё-таки создать тему в соответствующем разделе.
-
ViNYL_MANiAC