Качество болванок и долговечность

Ответить
 • Просмотры: 1
Plutonium 239

Re: Качество болванок и долговечность

Сообщение Plutonium 239 »

Используй Mirex и TDKИзображение, самые лучшие болванки. У меня TDKшка три года назад записанная читается отлично.Изображение *
Murder7

Сообщение Murder7 »

Долговечность и надежность болванок определяется в первую очередь реальным производителем, а не тем, что на ней написано.

Реальный производитель матрицы закодирован в ATIP и может быть узнан с помощью утилит типа CDR Identifier, MInfo или в окне Nero Medium Info при нажатии Shift+Refresh

Теперь о рейтинге производителей. Из реально доступных сейчас можно встретить

Белый список - идеал

1. Tayo Yuiden - лучшее, что есть. Живет в Verbatim Pastel Disk. Иногда встречается в TDK Metallic и Sony. Опознается по матовому кольцу у центрального отверстия и номеру по прямой на нем

Серый список - *очень неплохо.

1. Fuji by Ritec

2. Mirex (не HotLine), от 4M

3. SKC

4. Verbatim DataLifePlus by Mitsbishi - лотерея, но нормально.

5. Sony by Sony

Туда-сюда - лотерея

1. Verbatim DataLife by CMC

2. Mirex HotLine от Plasmon

3. TDK by TDK, by Ritec

Черный список - сразу в помойку

1. Digitex под любым соусом - зачастую не переживает записи

2. Prodisk аналогично

3. CMC ( не Verbatim)

4. Lead Data

5. MPO

Все остальное. В данную помойку входят болванки Digitex, Samsung, LG, MMore, Memorex, большинство TDK Metallic (CMC, Moser Bayer, Mitsui etc), Emtec, Philips (Старый Ritec был неплох, но сейчас кончился). Говорят, что из Digitex получаются роскошные подставки под кружку, ибо разноцветные. Других применений не вижу.

PS Мог что-то упустить, поскольку болваночным отстоем не особо интересуюсь.

PPS Также мог упустить старые и редкие для Москвы виды. Если кто-то может дополнить - прошу.

[s]Исправлено: SilentSpider, 18:39 10-03-2004[/s]
Murder7

Сообщение Murder7 »

SilentSpider Забыл Memorex - по ATIP: CMC. RW-шка мне его попалась. Где-то через 2 месяца активного юзанья сдохла.
lazex

Сообщение lazex »

Могу дополнить про CD-RW.

За 2 года перепробовал практически все марки.

Самый отстой, как ни странно - BASF и FUJI. Больше одной записи на них мне сделать не удавалось.

Digitex, Memorex и т.д. - до 10 записей.

Лучшее - Verbatim DataLifePlus. ВСЕ держались больше года при почти каждодневной записи.
lazex

Сообщение lazex »

Цитата:

Забыл Memorex - по ATIP: CMC. RW-шка мне его попалась.

Не, не забыл. Но там речь шла про CDR. CDRW это отдельная песня. Слова нецензурные, музыка - выпустите собаку пописать.

Цитата:

Могу дополнить про CD-RW.

Момент раз - ATIP всего этого добра.

Цитата:

Самый отстой, как ни странно - BASF и FUJI. Больше одной записи на них мне сделать не удавалось.

Про BASF aka Emtec - удивительно было бы если бы он был хорош. Хотя иногда в них проскакивают удивительные вещи - например у меня есть Emtec RW с Mitsubishi внутри. Но это - исключение - ибо все остальное - можно выкидывать не распечатывая, дабы не тратить ресурс привода. А вот на Fuji by Fujifilm у меня нареканий ни разу не было.

Цитата:

Digitex, Memorex и т.д. - до 10 записей.

Аналогично Emtec

Цитата:

Лучшее - Verbatim DataLifePlus.

То так. Добавлю, что по матушке (ATIP) они от MCC (Mitsubishi Chemicals Corp.)

Подитог - хорошие CDRW имеют ATIP - Mitsubishi Chemicals Corp., Plasmon и нечто от TDK 97.10.00

Все сказанное касалось низкоскоростных болванок.

Hi-Speed RW 4x-12x существенно хуже, но в принципе порядок сохраняется. Т.е. Хорошими являются те же производители, единственное, что MCC мне показался не очень удачным.

Ultra Speed RW 16x-32x - более менее приличных - не встречал.
sij7

Сообщение sij7 »

Тест хотлайна 32x 700Mb от Plasmon. Диск пустой, нулёвый, поверхность чистейшая, а какой графикИзображение

http://www.newprogramm.web.ur.ru/test/mirex_hot.html
sij7

Сообщение sij7 »

Цитата:

Уже больше года юзаю болванки Philips TDK Verbatium как компакты

А если ты еще и ATIP их скажешь, то совсем умница будешь.

К слову - Philips бывают CMC, Ritek, Mitsui (Да, спасибо, напомнил), TDK - вообще одна большая свалка CMC, Moser, Ritek, Mitsui, MPO, TY.
lazex

Сообщение lazex »

SilentSpider

Цитата:

Ultra Speed RW 16x-32x - более менее приличных - не встречал.

Сейчас уже четвёртый месяц (после покупки Ultra-speed привода) юзаю всё те же Verbatim 16х-24х, до сих пор никаких проблем (при той же почти каждодневной записи), две недели назад купил Verbatim 32х - тоже пока нормально, что дальше будет, не знаю.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

SilentSpider

Цитата:

Зачем покупать Moser за 11 р, когда можно купить однозначно беспроблемный Ritec (Fuji) за 9.50

Moser мне обычно достается по 8.50 (Imation), а если TDK Metallic, то 9.50-9.90 (точно уже и не помню). Дороже я такие болванки просто не беру, за 9.90 можно взять Philips (Ritek) или SKC.

Цитата:

Кстати, SKC у вас нету? Тоже очень недурственные болванки.

Иногда появляются в продаже, их быстро разбирают. Действительно, болванки отличные, пишутся на 52х без снижения скорости, быстро читаются. Правда недавно 1 диск из 20 штук скоропостижно помер, но я полагаю это простое исключение. В целом после SKC осталось очень положительное впечатление.

Цитата:

Но писались на ура, и живут хорошо.

Что правда - то правда. Уже более двух лет хранятся SKC 24х (с концентрическим поливом), покрылись небольшой сеточкой царапинок, но читаются идеально.

Цитата:

А ведь RW у Плазмона были отменного качества...

IMHO CD-R диски по качеству нельзя сравнивать с CD-RW дисками одного и того же производителя. Например SmartBuy (Prodisc) и Digitex производят низкокачественные CD-R, однако CD-RW их производства вполне недурственны (4-12х, все что выше пока не пробовал, может там ситуация другая). CD-RW Digitex и SmartBuy у меня есть несколько штук (иногда знакомые приносят), уже покрылись царапками, однако читаются и пишутся без проблем.
sij7

Сообщение sij7 »

Оно конеечно хорошо, но в фирме ты же не будеш ATIP спрашивать, будеш брать то, во что лажу не подсунут:

я в последнее время беру TDK и Verbatim

после того, как из бабины в 50 дисков Memorex 20 не читаются за месяц, без малейших царапин, и 4 не записалось, алькоголь говорит, диск не пуст.
Ответить

Вернуться в «Оптические приводы»