Выбор оптического привода. Часть II.
-
Vadikan
Re: Выбор оптического привода. Часть II.
Кроме этого топика и его 1-й части советую прочесть
http://www.oszone.net/files/hard/cdrw.html
и http://www.oszone.net/files/hard/combo.html
По поводу выбора носителей (болванок) - http://forum.oszone.net/showthread.p...7&page=1&pp=20
-
Murrey
Vadikan,SilentSpider
да я все понимаю. если рассуждать разумно, то я с вами абсолютно согласен.
и наверняка грузчик и виноват.
паршивое стечение обстоятельств. но я покупал Liteon впервые и такая фигня приключилась.
знакомство, так сказать, не сложилось. но подсознательно я стал подозрителен и недоверчив
собственно и поменял я его не на такой же, а на асус
да я все понимаю. если рассуждать разумно, то я с вами абсолютно согласен.
и наверняка грузчик и виноват.
паршивое стечение обстоятельств. но я покупал Liteon впервые и такая фигня приключилась.
знакомство, так сказать, не сложилось. но подсознательно я стал подозрителен и недоверчив

собственно и поменял я его не на такой же, а на асус
-
Murrey
Felis Ferus
Цитата:
Может кто сможет помочь и в выборе dVd-привода?
DVD-ROM, combo или DVD±RW?
Цитата:
Болванки от Taiyo Yuden что-то подводят
А кто сказал, что это TY? Сейчас этот бренд пихают куда не попадя, и то, что в ATIP занесён TY ещё ничего не значит. Мне и Digitex от TY попадался, хотя официально эти диски вроде идут от Optodisc. Почитай
Цитата:
Может кто сможет помочь и в выборе dVd-привода?
DVD-ROM, combo или DVD±RW?
Цитата:
Болванки от Taiyo Yuden что-то подводят
А кто сказал, что это TY? Сейчас этот бренд пихают куда не попадя, и то, что в ATIP занесён TY ещё ничего не значит. Мне и Digitex от TY попадался, хотя официально эти диски вроде идут от Optodisc. Почитай
http://forum.ixbt.com/0031/018313-4.html
.-
Vadikan
Vadikan
Цитата:
A ASUS своих приводов не делает.
Как это не делает. Еще как делает. По крайней мере CDROM все его, родные, CD RW он тоже сам делвает, даже, вот для Teac OEM выступил. DVD - делал, но перестал, сейчас OEM-ит Pioneer. DVD RW - тоже Pioneer. AFAIR.
Цитата:
A ASUS своих приводов не делает.
Как это не делает. Еще как делает. По крайней мере CDROM все его, родные, CD RW он тоже сам делвает, даже, вот для Teac OEM выступил. DVD - делал, но перестал, сейчас OEM-ит Pioneer. DVD RW - тоже Pioneer. AFAIR.
-
Vadikan
SilentSpider
Сорри, я думал речь о DVD±RW, только сейчас посмотрел, что
Цитата:
(непишущий, просто читалка).
Насчет BTC это фраза была так, в общем. Я же сказал, что не знаю кто ОЕМ поставляет. Я помню, что когда Бутер хотел себе ASUS DVD±RW, то это был Pioner DVR 108.
A вообще, DVD-ROM Liteon были приличного качества. На cdfreaks многие раньше ими рипали. Просто сейчас у всех уже по два-три пишущих привода
Кстати, относительно свежий обзор Lite-On SOHW-1653S oт OC-Freak
Завтра прочту внимательно, но выводы уже посмотрел. Совсем плохи дела, даже CD уже писать не может
Murrey
А смысл DVD-ROM покупать? У нас тут же DVD±RW 16x по $50 можно найти...
Сорри, я думал речь о DVD±RW, только сейчас посмотрел, что
Цитата:
(непишущий, просто читалка).
Насчет BTC это фраза была так, в общем. Я же сказал, что не знаю кто ОЕМ поставляет. Я помню, что когда Бутер хотел себе ASUS DVD±RW, то это был Pioner DVR 108.
A вообще, DVD-ROM Liteon были приличного качества. На cdfreaks многие раньше ими рипали. Просто сейчас у всех уже по два-три пишущих привода
Кстати, относительно свежий обзор Lite-On SOHW-1653S oт OC-Freak
http://www.cdfreaks.com/article/174
Завтра прочту внимательно, но выводы уже посмотрел. Совсем плохи дела, даже CD уже писать не может
Murrey
А смысл DVD-ROM покупать? У нас тут же DVD±RW 16x по $50 можно найти...
-
Murrey
Vadikan
ты знаешь, исключительно из экономии. я покупал все для системника сразу и соответственно заэкономил на видео и на приводе с перспективой последующей замены. Почему именно DVD привод, а не просто CD? Чтобы фильмы смотреть на кухне, пока посуду моешь.
привод обошелся в $30. в общем-то я и хочу DVD-RW, но пока жизненной необходимости нет. К тому же там, где я, меньше $70-80 ничего не найти
ты знаешь, исключительно из экономии. я покупал все для системника сразу и соответственно заэкономил на видео и на приводе с перспективой последующей замены. Почему именно DVD привод, а не просто CD? Чтобы фильмы смотреть на кухне, пока посуду моешь.

привод обошелся в $30. в общем-то я и хочу DVD-RW, но пока жизненной необходимости нет. К тому же там, где я, меньше $70-80 ничего не найти
-
Tigr
Цитата:
там, где я, меньше $70-80 ничего не найти
Вряд ли в России найдется дешевле
там, где я, меньше $70-80 ничего не найти
Вряд ли в России найдется дешевле
-
CompFan
Какой комбо-привод посоветуете взять, что была возможность регулировать скорость чтения и записи и что бы вообще хорошо читал и писал:
"CD-RW+DVD SAMSUNG 52x/32x/52x/16x TS-H492A/RUAH,8Mb buffer"
или
"CD-RW+DVD SONY CRX320AY, 2Mb buffer"
"CD-RW+DVD SAMSUNG 52x/32x/52x/16x TS-H492A/RUAH,8Mb buffer"
или
"CD-RW+DVD SONY CRX320AY, 2Mb buffer"
-
CompFan
Из этих двух - однозначно второй. Оптические приводы Samsung имеют крайне одиозную репутацию и ИМХО проверять на себе - избавились они от нее или нет - неразумно. А Sony весьма неплох и функционален - смотри первую часть ветки
-
Plutonium 239
У Samsung паршивая механика, это относиться не только в CD приводам...