ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Ответить
 • Просмотры: 1
berkut_174

Re: ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Сообщение berkut_174 »

Спасибо.

Пользователь будет хранить файлы на другом смонтированном разделе... NTFS наверно...

Осталось одно только НО! При входе вылазит сообщение что какие то там файлы должны иметь доступ 644 и принадлежать user. Понятно что теперь они принадлежат root'у и имеют доступ 777, но можно ли избавиться от этого сообщения?

Нашел, нашел !!! В настройках надо было покопаться чуть-чуть Изображение
ruslandh

Re: ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Сообщение ruslandh »

А можно в принципе оставить хозяином пользователя и права стандартные не трогать, а воспользоваться настройкой скрытых атрибутов с помощью команды chattr
berkut_174

Сообщение berkut_174 »

Хм...

Допустим у меня два раздела с разными файловыми системами (NTFS и Ext3). Получается мне необходимо создать ещё одну либо unionfs, либо aufs и при помощи них можно объединить все в одну... Неплохо... Может пригодится Изображение Спасибо.

ruslandh, пока как есть оставлю Изображение
ruslandh

Сообщение ruslandh »

PS Измените пожалуйста название темы, что-бы в ней отразились обсуждаемые тут вопросы. что-бы другие могли найти эту тему.
vadblm

Сообщение vadblm »

Цитата berkut_174:

Допустим у меня два раздела с разными файловыми системами (NTFS и Ext3). Получается мне необходимо создать ещё одну либо unionfs, либо aufs и при помощи них можно объединить все в одну...
ALTLinux - Монтирование разделов+Как не сохранять изменения совершенные пользователем!

Этот метод применяется в основном разработчиками LiveCD, объединить при помощи unionfs/aufs скелет на iso9660 и изменяемую tmpfs быстрее и экономнее, чем полностью копировать скелет в tmpfs.
berkut_174

Сообщение berkut_174 »

Помогите, опять проблема. Две операционки WinXP+AltLinux. В Линуксе при загрузке всегда автоматически монтируется диск от WinXP. В файле fstab - пусто, удалил строку с монтированием диска. В загрузчике автоматически стоит загрузка WinXP. В чем дело? При чем ещё и изменять файлы можно на этом примонтированном разделе, что мне никак не надо! Т.е. пользователь может удалить ntldr, к примеру, и я потом не загружу WinXP!

Вроде разобрался сам...
Ответить

Вернуться в «Общий по Linux»