Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7
-
Maka
Re: Конкурс - Виртуальный WiFi в Windows 7
Здравствуйте! Имеется PC с установленной Windows 7, USB адаптер TP-Lik TL-WN422GC, по уверениям производителя поддерживающий "infrastructure mode", самые свежие драйвера для него и ноутбук Vaio WGN-FS415MR с XP sp3. USB адаптер подключен к Большому Брату для объединения оного с ноутом в сеть для доступа с ноута к интернету и обмена файлами. Сначала я их коннектил по схеме простой сети (ad-hoc mode), но скорость передачи данных выше 1мегабита не поднималась... После почтения статьи
http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7
хочу устроить себе такое же. Но начались грабли: После совершения всех действий "Microsoft Virtual WiFi miniport adapter" в диспетчере устройств появляется, в центре управления сетями и общим доступом моя сеть появляется, ноут эту сеть видит, но при попытке подключения к ней долго тупит, а потом пишет, что подключиться не удалось. На обоих машинах стоит Comodo Firewall. К сожалению не явлюсь специалистом по TC/IP, по этому буду благодарен за любую помощь.-
D1mon
Спасибо. Но запись не удалилась, просто отключилась и теперь при включении не выкидывает bsod.
-
Костян-Ростов
Всем привет. Столкнулся с неразрешимой для меня задачей: необходимо создать точу доступа wlan на W7 64 посредством usb адаптера zyxel nwd2105.
что было сделано:
1)свежие дрова на адаптер
2)за основу взята статья
тут все просто и понятно. ввел команды
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent
netsh wlan start hostednetwork
и все заработало. ура!!!
Второй этап задачи - автоматизировать процесс и заставить запускаться при входе в систему.
Написал батник с теми же командами, и о чудо при входе в систему все работает.
Далее решил проверить на другом юзере (с ограниченными правами) тут и начались проблемы - сети нет.
Предположил что недостаточно у этого пользователя прав и порывшись в нете на тему "запуск скрипта с правами админа" нашел следующее
далее делалось следующее:
1) скачал psexec.exe и кинул C:\Windows\
2) написал еще один батник
C:\Windows\psexec.exe -i -s \netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent
и опять под админом сеть запускается а под юзером нет. После долгих танцев с бубнами забросил эту идею и решил установить оболочку Virtual Router Manager. После установки программа под админом сеть поднимает а нет не раздает. иду в трей вывожу программу - вней не выставлено соединение с которого шарить инет (скрин 1)
выставляю нужное соединение (скрин2)
и ок все заработало
пробую перезагружать комп а в результате сеть есть а нета опять нет, смотрю окно программы ата опять нет соединения с кот. шарится нет.
Под юзером Virtual Router Manager даже сеть не поднимает. программа запускается в режиме стоп. если выставить соединение для раздачи нета и запустить то сеть поднимается и нет раздает. Но после рестарта компа все слетает.
что было сделано:
1)свежие дрова на адаптер
2)за основу взята статья
http://www.oszone.net/10758/Virtual_Wi_Fi_Windows7
тут все просто и понятно. ввел команды
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent
и все заработало. ура!!!
Второй этап задачи - автоматизировать процесс и заставить запускаться при входе в систему.
Написал батник с теми же командами, и о чудо при входе в систему все работает.
Далее решил проверить на другом юзере (с ограниченными правами) тут и начались проблемы - сети нет.
Предположил что недостаточно у этого пользователя прав и порывшись в нете на тему "запуск скрипта с правами админа" нашел следующее
http://winitpro.ru/index.php.htm/2011/12...m-v-windows-7/
далее делалось следующее:
1) скачал psexec.exe и кинул C:\Windows\
2) написал еще один батник
C:\Windows\psexec.exe -i -s \netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid="home wlan" key="876543210" keyUsage=persistent
и опять под админом сеть запускается а под юзером нет. После долгих танцев с бубнами забросил эту идею и решил установить оболочку Virtual Router Manager. После установки программа под админом сеть поднимает а нет не раздает. иду в трей вывожу программу - вней не выставлено соединение с которого шарить инет (скрин 1)
выставляю нужное соединение (скрин2)
и ок все заработало
пробую перезагружать комп а в результате сеть есть а нета опять нет, смотрю окно программы ата опять нет соединения с кот. шарится нет.
Под юзером Virtual Router Manager даже сеть не поднимает. программа запускается в режиме стоп. если выставить соединение для раздачи нета и запустить то сеть поднимается и нет раздает. Но после рестарта компа все слетает.
-
Zhentos
Здравствуйте. Пытаюсь создать соединение по

Но у меня нет такой настройки

этой
инструкции. Дошёл до сюда: "Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету данного компьютера, а в Подключение домашней сети указать, на какой сетевой адаптер предоставить (расшарить) интернет"
Но у меня нет такой настройки

-
Zhentos
Конечно есть - Atheros AR9485 Wireless Network Adapter. Эта настройка и производится в свойствах сетевого адаптера.
-
Zhentos
Я правильно понимаю, что для подключения к виртуальному Wi-Fi нужно чтобы в настройках подключаемого устройства IP и DNS назначались автоматически иначе интернета не будет?
-
diagnoz_
Zhentos,
в cmd запущенной от имени Администратора покажите результат команды :
Код:
в cmd запущенной от имени Администратора покажите результат команды :
Код:
Код: Выделить всё
netsh wlan show drivers