Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Ответить
 • Просмотры: 3
Blast

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Blast »

umnik

Если дистрибутив на винте есть, то
Цитата Я:

попробуй указать локальный путь с дистрибутивом винды в

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Setup\installation Sources

, если дистра нет, то найди и скопируй на винт.
Vadikan

Re: Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.

Сообщение Vadikan »

И пошло все по второму кругу... Склеил со старой темой.
umnik

Сообщение umnik »

Цитата:

Если дистрибутив на винте есть

Прошу прощения за тупизм и дремучесть, но где на винте энтот дистрибутив искать? Просто никогда не сталкивался с этим, sorry ещё раз. В регистре по поводу путей инсталляции записано следующее: Installation sources E:\Windows\i386 E:\i386 C:\Inst\drivers\MB_DRIVE

Service Pack Sources  D:\INST\WINXP

Source Path  D:\INST\WINXP
Vadikan

Сообщение Vadikan »

umnik

Service Pack Sources  D:\INST\WINXP

A самому все варианты попробовать не судьба? ;-)
umnik

Сообщение umnik »

Цитата:

D:\INST\WINXP

Нету этих папок, всё перевернул, как в воду канулиИзображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

umnik

Значит удалил. Придется найти диск с дистрибутивом, интегрировать в него SP1 и все дела.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

В WinXP есть такая штука - проверка подлинности, целостности и автоматическое восстановление (т.е. копирование то ли из кэша dll, то ли с дистрибутива системных файлов). Перепробовал более 5 дистрибутивов (как англ. так и русск., в т.ч. 100% лицензионных) - ну не хочет признавать установочный CD установочным. Что этой хрюше надо? Кто знает? Проблема актуальна, т.к. кроме банальных крахов системы, подцепил нелечащийся вирус, сидящий в файле msconfig.exe В итоге просто переписал в другой системе (W98) файл из кэша dll, но ведь обидно так работать, когда есть штатное средство. Да и толстую книгу пришлость перелистать Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Alm

Вероятно, нужен CD с SP2/SP1 в зависимости от того, какой из них уже установлен в системе. Можно интегрировать сервис пак в дистрибутив и использовать такой CD для sfc. Об интеграции читайте в прикрепленной теме с соотв. названием.
Murrey

Сообщение Murrey »

была такая же проблема - изменение параметра SourcePath с указанием пути к дистрибутиву с SP2 ничего не давал. прога все равно требовала CD с SP2. проблема решилась изменением параметра ServicePackSourcePath с указанием пути к дистрибутиву Win SP2. случилось все, видимо, из-за того, что после установки SP2 папку windows\servicepackfiles я удалил, соответственно программа, не найдя ее, обращалась к CDROM.

а вопрос такой: если установлена Home edition, то SFC /Scannow спрашивает сначала компашку c Pro Edition а потом с Home edition, причем CD с Home не признает. может, потому что в нее не интегрирован SP2, не знаю. Так вот можно ли в данном случае обойти использование CDROM если иметь оба дистрибутива на жестком диске?

и почему HOME не обходится одной компашкой, либо родной, либо PRO?
Murrey

Сообщение Murrey »

Vadikan

не вру. так и было до установки SP2. в самом начале просил диск Win XP Pro, что-то оттуда копировал, потом просил WIn Home. после установки SP2 спрашивал диск c Service Pack Files, я ему указывал диск Pro c интегрированным SP2. Он читал его. потом спрашивал диск Win Home. обычный Home не признавался, а с интегрированным SP2 У меня дистрибутив на жестком диске, на компашке нет. потому и спрашивал.

Home у меня пришла вместе с ноутбуком, то есть честная. в комплекте шли два диска для восстановления системы, которые для SFC /scannow не подходили, видимо по причине отсутствия на них I386
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»