Delphi - C++ vs Delphi

Ответить
ivank

Re: Delphi - C++ vs Delphi

Сообщение ivank »

Хватит тут с С++ дело не идёт а вы так грузите.
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

Apis.NET

Это у тебя "дело с C++ не идёт"? Купи себе нормальную книжку ( Страуструпа ) и пойдёт как миленькое.
ivank

Сообщение ivank »

ivank Новый год! Купил жене подарок, а ещё папы, мамы и т.д.
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

Apis.NET

Книжка стоит не более 150р... Изображение
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

С++ - это отстой...

Для сравнения если написать на C и Delphi написать программу выводящую параметры запуска с использованием одинаковых функций WinAPI, дык на C прога в 3 раза больше чем на Delphi получается...

Вот уж подумайте что лучше... :beer:
mj

Сообщение mj »

Изображение

test

(Отредактировал(а) ivank - 12:55 - 15 Дек., 2001)
Apis.NET

Сообщение Apis.NET »

mj

Скомпиль пустую прогу на bp 7.0 и на TMT-Pascal... На ТМТ она будет весить больше 16к, а на бп меньше 2к. Так что же? БП круче что-ли? Судить надо по эффективности компиляции крупных и сложных программ...
noname00.pas

Сообщение noname00.pas »

mj

Ну что ж, пофлеймить хочем? :D

Цитата:

С++ - это отстой...

Ну зачем же так безосновательно утверждать?

Цитата:

Для сравнения если написать на C и Delphi написать программу выводящую параметры запуска с использованием одинаковых функций WinAPI, дык на C прога в 3 раза больше чем на Delphi получается...

• C++ это не C! Это раз!
  • Далее компиляторов плюсов море( есле не море, то уж вагон и маленькая тележка точно ) Так что выбирай какой по душе, это очень существенный плюс.
  • Я так понимаю, вы компилили Борландом или Микрософтом ( другие у нас в стране не в моде ) И я вас очень удивлю, но: По дефолту( после создания проекта ) и тот и другой выставля дебаг -- ноль оптимизацииСтарые Borland и MSVC < 6 по дефолту включают отладочную информацию внутрь экзешника, если её вырезать, то размер существенно уменьшится
  • ИМХО на Delphi серьёзный проект не напишешь! Тут очень много причин: Язык Object Pascal существенно беднее плюсов в плане ООП ( и не надо говорить что большие проекты можно без ООПа написать ): Отсутствуют шаблоны Только интерфейсное и одиночное наследование. В плюсах есть ещё и множественное. Если хотите сказать, что Дельфи это полноценная среда разработки, то привидите хоть один пример успешного большого проекта выходящего за рамки гуя.

И вот 2 ссылочки по теме ( Васкецов может не ходить Изображение )Про различие C и C++:
    http://kalinin.ru/programming/cpp/09_07_01.shtml
    Про Rad( уже постил в этом треде )
    http://kalinin.ru/programming/cpp/26_07_00.shtml

(Отредактировал(а) ivank - 0:24 - 14 Дек., 2001)
VuDZ

Сообщение VuDZ »

вот же ш разашёлся злобный модер:

и так:

1.
Цитата:

ИМХО на Delphi серьёзный проект не напишешь! Тут очень много причин:

безосновательное утвержение, замечание номер 1

делфи разрабатывался для рботы с БД, и не уж то ты думаешь, что в Борланде, ныне Ипрайс, такие идиоты сидят и не понимают, что SDK идёт на С, переносить это полностью под паскаль - долго и не благодарное это занятие

Цитата:

Язык Object Pascal существенно беднее плюсов в плане ООП ( и не надо говорить что большие проекты можно без ООПа написать ):[

Незнание сути предмета, замечание номер 2

В большенстве случаев, можно обойтись и без всей мощи ООП. Да и наш любимый С++ не полностью поддерживает ООП - неполное RTTI, отсутствие мета-классов. С помощью мета-классов можно сделать очень многие вещи, на этом базируется VCL. Если интерисует, достану ссылку на одну ветку, в которой было показано что можо сделать на ОП и нельзя с С++

Цитата:

Отсутствуют шаблоны

это не такой уж и большой недостаток. Да, с ними исходник меньше, но от этого страдает быстродествие софта.

Пример:

Код:

Код: Выделить всё

template <class T>
void BubleSort (T * array, size_t sz){
 if ((!T) || (sz < 2))
 *return;
 for (int i = 0; i < sz; ++i)
 *for (int j = 0; j < sz; ++j)
 * if (array[[i]] <= array[j]){
 * * T tmp = array[[i]];
 * * array[[i]] = array[j];
 * * array[j] = tmp;
 * *}
}

тот же самый код, без шаблонов, работает на 30% быстрее.

Цитата:

В плюсах есть ещё и множественное.

Только не смешите мои тапочеи: в большнтсве прикладного софта это никому и не упало. С сиспрограммирование это очень мощная фишка, но в "обычном" - нет.

PS как RAD делфи не на много превосходит VC, а учитывая, что на создание интерфейса уходит максимум 10% всего времени от написания проекта, это копейки.

PPS если что, то проф. ориентацию я не менял, просто терпеть не могу религиозные войны и фанатизм

PPPS и по теме: лучше в начале выучить делфи, а потом приниматься за С, С++

Исправлено: VuDZ, 1:50 2-03-2002
ivank

Сообщение ivank »

попытка отмазаться :>

Цитата:

вот же ш разашёлся злобный модер:

Ну... Я тогда ещё модером не был. Это раз. И два, с тех пор я уже персмотрел свою точку зрения.

Цитата:

что в Борланде, ныне Ипрайс

Они обратно в борланд переименовались.

Цитата:

Да и наш любимый С++ не полностью поддерживает ООП

Я этого не утверждал. C++ далеко не самые ОО язык.

Цитата:

Да, с ними исходник меньше, но от этого страдает быстродествие софта.

Расскажи, почему это? В простейшем случаее шаблоны можно рассматривать как продвинутые макросы. И кстати твоя реализация так-себе, не сможет работать с вектором итп.

Цитата:

Цитата:

В плюсах есть ещё и множественное.

Только не смешите мои тапочеи: в большнтсве прикладного софта это никому и не упало.

Под рукой оказалась часть (мегов 20 исходников) всё той жк инфры... Так вот, там то самое множественное наследование активно используется для создания стандартных имплементаций интерфейсов.

Цитата:

PS как RAD делфи не на много превосходит VC, а учитывая, что на создание интерфейса уходит максимум 10% всего времени от написания проекта, это копейки.

Читаем чуть выше:
Цитата:

делфи разрабатывался для рботы с БД

В моём представлении работа с БД это просто SQL-запросы и их визуализация. Delphi сделана именно для этого -- для быстрого создания интерфейса к базам данных. Т.е. не что иное как RAD-средство. Почему-то MS VC для этих целей применяют реже.

Цитата:

PPPS и по теме: лучше в начале выучить делфи, а потом приниматься за С, С++

Неверно, лучше сначала выучить алгоритмичесский язык, всё равно какой, хоть бэйсик (только в современном варианте) и научиться программировать, т.е. не просто знать синтаксис.
Ответить

Вернуться в «Программирование и базы данных»