Инфо - Авторам аддонов
-
Righter
Re: Инфо - Авторам аддонов
Подскажите, как сделать в меню пуск ярлык на "Установка и удаление программ"?
При установке я удаляю ярлыки "Каталог Windows.lnk", "Microsoft Update.lnk", "Выбор программ по уиолчанию.lnk" из меню пуск, но хотелось бы видеть там установку и удаление программ.
Если в панели управления сделать ярлык, то он в свойствах не показывает куда ссылается. Я вычислил, что это "C:\WINDOWS\system32\appwiz.cpl". Но значек получается корявый.
Короче, может кто знает, как сделать правильно ярлык?
При установке я удаляю ярлыки "Каталог Windows.lnk", "Microsoft Update.lnk", "Выбор программ по уиолчанию.lnk" из меню пуск, но хотелось бы видеть там установку и удаление программ.
Если в панели управления сделать ярлык, то он в свойствах не показывает куда ссылается. Я вычислил, что это "C:\WINDOWS\system32\appwiz.cpl". Но значек получается корявый.
Короче, может кто знает, как сделать правильно ярлык?
-
DyadyaGenya
Цитата DyadyaGenya:
проще ли добавть ссылку на саму деинсталяцию проги, которая есть почти во всех устанавливаемых прогах
Если устанавливать через инсталятор, то проще. Если без инсталятора, то нет. Кроме этой программы деинсталяции есть еще и настроечный файл в котором собственно и прописывается что нужно снести. Все что добавлено позже не удалится, нужно подчищать ручками.
проще ли добавть ссылку на саму деинсталяцию проги, которая есть почти во всех устанавливаемых прогах
Инфо - Авторам аддонов
Если устанавливать через инсталятор, то проще. Если без инсталятора, то нет. Кроме этой программы деинсталяции есть еще и настроечный файл в котором собственно и прописывается что нужно снести. Все что добавлено позже не удалится, нужно подчищать ручками.
-
greg_b
Irekson,
1 - конечный пользователь юзает готовый дистриб, а вы получается где-то посерединке, но работать и вкладывать силы в разработку не хотите.
2 - научитель пользоваться поиском и отбором по форуму - очень полезно, т.к. вопросы вашего рода очень большая редкость.
1 - конечный пользователь юзает готовый дистриб, а вы получается где-то посерединке, но работать и вкладывать силы в разработку не хотите.
2 - научитель пользоваться поиском и отбором по форуму - очень полезно, т.к. вопросы вашего рода очень большая редкость.
-
gora
2 ALL
Аддон x-Reset10, о котором я писал
Аддон x-Reset10, о котором я писал
Инфо - Авторам аддонов
, "поселен" в эту Служебные - [addon] x-Reset10
.-
DyadyaGenya
all у меня вопрос, разбираясь с деинсталяцией приложений установленных через sysoc аддон появилась мысль, (хотя это может опять же из-за моей невнимательности, мог не увидеть что эта тема уже обсждалась), а почему когда добавляют запись в панель управления/установка и удаление программ, для деинсталяции, да и вообще в инф-файле для анинстала используют такую сложную систему с удалением файлов, директорий и записей реестра? не проще ли добавть ссылку на саму деинсталяцию проги, которая есть почти во всех устанавливаемых прогах? я добавил, все удалилось прекрасно. Вот пример добавления ветки реестра в управление/установка и удаление программ для winamp
Код:
получилось проще и без всяких секций типа [PROG.DelReg], [PROG.Uninstall], [DelFiles]
Код:
Код: Выделить всё
HKLM,"SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\%PROG_NAME%","UninstallString",0x0,"""%16422%\Winamp\UninstWA.exe"""получилось проще и без всяких секций типа [PROG.DelReg], [PROG.Uninstall], [DelFiles]
-
DyadyaGenya
Righter, я вас действительно не правильно понял потому что думал, что вопрос который вы задали, относиться к написанию аддонов, а если вам просто надо сделать ярлык в меню пуск, так это решаеться твиком при установке винды, только надо определиться куда именно ставить, в пуск, или пуск/программы, будут отличаться. Подробней в ветке по твикам,здесь, чтоб сильно не заморачиваться воспоминаниями могу привести пример вставки в контектное меню
Код:
но повторюсь, похоже вам надо в другую ветку
Код:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4]
@="Панель управления"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\shell\4\command]
@="rundll32.exe shell32.dll,Control_RunDLL"но повторюсь, похоже вам надо в другую ветку
-
ya158
ya158, да в том то и дело, что она есть, и вроде даже прописываю, странно, когда использую промт и в нем прописываю
[Dir.Delete]
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16422%\%PROG_DIR%
то все красиво срабатывает, понимаю, что может пример не коректный, просто тоже с использованием rundll32.exe advpack.dll
а в предыдущем примере указанная секция есть, вот она:
[Winamp.Uninstal.DelDirs]
DelDirs=Winamp.DelDirs
по идее должна была удалить
[Dir.Delete]
то все красиво срабатывает, понимаю, что может пример не коректный, просто тоже с использованием rundll32.exe advpack.dll
DelDirs=Winamp.DelDirs
-
DyadyaGenya
DyadyaGenya,
я кода пример аддона netlook писал для руководства столкнулся с похожей проблемой,
мне здесь помогли:
volk1234
Поскольку удаление папок осуществляется через advpack, то вместо инструкции Run нужно использовать RunPostSetupCommands
Run обрабатывается только через setupapi
и в руководстве по созданию аддонов в примере создания аддона Netlook
посмотрите про деинсталяцию, я также споткнулся на удалении папок, хотел удалять как по инструкции, а потом использовать более продвинутые методы.
Если вкратце для удаления папок пользуйтесь RunPostSetupCommands вместо Run и Удаляйте структуру папок снизу предварительно удалив файлы.
Код:
я кода пример аддона netlook писал для руководства столкнулся с похожей проблемой,
мне здесь помогли:
volk1234
Поскольку удаление папок осуществляется через advpack, то вместо инструкции Run нужно использовать RunPostSetupCommands
Инфо - Авторам аддонов
и в руководстве по созданию аддонов в примере создания аддона Netlook
Инфо - Руководство по созданию аддонов (текущая версия)
посмотрите про деинсталяцию, я также споткнулся на удалении папок, хотел удалять как по инструкции, а потом использовать более продвинутые методы.
Если вкратце для удаления папок пользуйтесь RunPostSetupCommands вместо Run и Удаляйте структуру папок снизу предварительно удалив файлы.
Код:
Имеем структуру папок:
Folder
-subfolder1
--subsubfolder1
-subfolder2
Условным кодом удаляем:
Del subsubfolder1
Del subfolder1
Del subfolder2
Del Folder-
gora
Цитата DyadyaGenya:
ya158, да в том то и дело, что она есть, и вроде даже прописываю, странно, когда использую промт и в нем прописываю
[Dir.Delete]
DelDirs=Winamp.DelDirs
В первом примере можно удалять НЕПУСТЫЕ директории, а во втором примере каталог Winamp.DelDirs перед удалением должен быть ПУСТЫМ. Попробуй перед
DelDirs=Winamp.DelDirs
вставить строку
Cleanup=1
Для удаления с помощью rundll32.exe синтаксис должен быть следующим:
Код:
[Dir.Delete]
DelDirs=Winamp.DelDirs
Инфо - Авторам аддонов
В первом примере можно удалять НЕПУСТЫЕ директории, а во втором примере каталог Winamp.DelDirs перед удалением должен быть ПУСТЫМ. Попробуй перед
DelDirs=Winamp.DelDirs
вставить строку
Cleanup=1
Для удаления с помощью rundll32.exe синтаксис должен быть следующим:
Код:
[Winamp.AdvInfCall]
Commandline="""%11%\rundll32.exe"" advpack,LaunchINFSection ""%17%\Winamp.inf"",Winamp.Uninstal.DelDirs,4"
TickCount=500
RunPreSetap=Winamp.Uninstal.Del:1
[Winamp.Uninstal.Del]
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 "%16422%\%PROG_DIR%"-
DyadyaGenya
ya158, про
Цитата ya158:
Cleanup=1
я читал в статье и пробовал сам, в том числе и DelFiles=files все равно не удаляет, потому и возник вопрос, а про
RunPreSetap не написал только потому что использовал в нем
Код:
точнее использовал с промтом и как
Цитата volk1234:
RunPostSetupCommands
поэтому и возник вопрос, почему не удаляеться строчкой из заготовки, судя по словам
Цитата volk1234:
необходимо использовать как я и делал другие способы, но ведь почему то в приложении эта строка создаеться, выходит либо приложение не право, либо я чего-то не понимаю
и ещё,
Цитата ya158:
Код:
[Winamp.AdvInfCall] Commandline="""%11%\rundll32.exe"" advpack,LaunchINFSection ""%17%\Winamp.inf"",Winamp.Uninstal.DelDirs,4" TickCount=500
[Winamp.Uninstal.Del]
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 "%16422%\%PROG_DIR%"
зачем дважды делать телодвижения, если можно сразу вызвать
Цитата ya158:
Cleanup=1
Инфо - Авторам аддонов
я читал в статье и пробовал сам, в том числе и DelFiles=files все равно не удаляет, потому и возник вопрос, а про
RunPreSetap не написал только потому что использовал в нем
Код:
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 %16422%\%PROG_DIR%точнее использовал с промтом и как
Цитата volk1234:
RunPostSetupCommands
Инфо - Авторам аддонов
поэтому и возник вопрос, почему не удаляеться строчкой из заготовки, судя по словам
Цитата volk1234:
Инфо - Авторам аддонов
необходимо использовать как я и делал другие способы, но ведь почему то в приложении эта строка создаеться, выходит либо приложение не право, либо я чего-то не понимаю
и ещё,
Цитата ya158:
Код:
[Winamp.AdvInfCall] Commandline="""%11%\rundll32.exe"" advpack,LaunchINFSection ""%17%\Winamp.inf"",Winamp.Uninstal.DelDirs,4" TickCount=500
[Winamp.Uninstal.Del]
rundll32.exe advpack.dll,DelNodeRunDLL32 "%16422%\%PROG_DIR%"
Инфо - Авторам аддонов
зачем дважды делать телодвижения, если можно сразу вызвать