x264

Ответить
 • Просмотры: 8
AlexB17

Re: x264

Сообщение AlexB17 »

Цитата:

мешает то, что нифига не получаеться у меня с megui

А что там может мешать - делаешь скрипт, настраиваешь кодек и вперед! Зато с совместимостью, скоростью и функциональностью у МeGUI никаких проблем нет - а VFW версия уже давно отстала от жизни Изображение
Gnidodav

Сообщение Gnidodav »

Прошу помощи!

Проблема такая - при кодировании в MeGUI (MeGUI.NETv1.1.Bins_0.2.3.1024) и в RAW и в MP4 продолжительность видео увеличивается процентов на 20 и, естественно, при микшировании не совпвдает со звуком. Настройки использовались разные в т.ч. по умолчанию. При кодировании в Dub все в порядке. В обоих случаях avs-скрипт делался в GN. На компе установлен Windows 2003. Помогите разобраться.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

20% рассинхронизации. Это как раз NTSC/PAL разница 29.99/25. И почему такое разрешение маленькое? Даже на 700 мб можно оставить 720х304 для х264.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

To Igor D.

Благодарю. Завтра попробую. А разрешение такое потому что при его выставлении ориентируюсь на показатель бит/пиксель*кадр - не менее 0.2 (прочитал где-то), да и разницы не ощущаю при большем разрешении (смотрю на мониторе 19'', как будет на телевизоре 72 см - не знаю).
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Разница от разрешения даже есть на мониторах 14/15, не говоря уже об 17-19.

Этот расчёт бит/пиксель*кадр 0.2 уже давно устарел. Сегодня даже для Хвида 0.17-0.18 это хорошо.

Для х264 даже можно 0.13
front242

Сообщение front242 »

Circus

возможно разница не видна из-за плохого исходного материала или из-за того что при изменении размеров теряется чёткость, попробуй после ресайза её повысить чуток соответствующим фильтром
RBF

Сообщение RBF »

Circus

Раскомментируй строчку

Telecide(order=1,guide=1).Decimate()
RBF

Сообщение RBF »

Всем привет. Может кто-нибудь подсказать по такой проблеме. Есть фильм, зажат x264, есть две дороги aac, есть титры в srt, все это в yamb 1.5 кладу в mp4 и в итоге титры не вижу ни в mpc 6488, ни в nero show time. Может я что-то делаю не так? Сталкивался кто-нибудь с такой проблемой? И как ее решить?
SergeyNew

Сообщение SergeyNew »

SergeyNew

В show time ты их точно не увидишь Изображение В mpc надо включить Output-VMR7/9 renderless. Исходный srt файл должен быть в UTF8.
RBF

Сообщение RBF »

А я с другой траблой столкнулся... Зажал фильм в х264, зажал аудио в ААС WinAMP v2, соеждинил yamb 1.5 в mp4 и звук как-то скоротечно начинает смещаться да так, что к концу фильма и не поймёшь вперёд или назад он сместился....
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»