FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 6
Belansky

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение Belansky »

greeka

Понятно одно, знания нужны по-любому. Не зная броду, не суйся в воду. Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

irc, ftp, mail

а то не знаю что выбрать

И что-нибудь чтобы видеть, скачивает кто-нибудь что-нибудь с моего фтп-сервера или нет
Belansky

Сообщение Belansky »

Цитата:

irc, ftp, mail

А при чем здесь консольные клиенты?

Что вы имеете в виду?

Обращение к Вашему ftp-серверу можно отследить в логах, если включена их запись.
Belansky

Сообщение Belansky »

Кто нить может рассказать чем отличается порт от пакета и есть ли разница откуда ставить, и какое соответсвие они имеют к тому же в Линуксе?
greeka

Сообщение greeka »

greeka

Из пакетов, как правило, устанавливаются уже прекомпилированные приложения. Программы из коллекции портов устанавливаются путем сборки из исходников, будучи оптимизированными конкретно под Ваше оборудование.

Ставить выгоднее из портов. При условии обновления коллекции портов через CVSUP под рукой всегда свежии версии программного обеспечения.

По сравнению с liinux, пакеты более похожи на rpm. А вот в gentoo linux позаимстовали идею портов, назвав ее портежами (porteges). В том же mandrake или Fedora core аналога портов в их первозданном виде нет, хотя, всегда остается возможность сборки приложения из исходников через ./configure, make, make install. Но, нет в этом случае автоматического отслеживания зависимостей.
Dimon

Сообщение Dimon »

Задумал вот перейти на фрю - хочу посоветоваться.

Сам 3 года работаю с линуксом, перепробовал разные дистры, сейчас вот на Слакваре сижу.

Комп - домашний. Железо стандартное. Задачи - тоже: инет через кабельный модем, ОпенОфис, нарезка дисков, фидошный софт, в общем обычные домашние запросы.

Вопрос: с чего начать - с какой версии? Слышал, что не советуют начинать с последних версий (хотя жду выхода 5.3 для поставки на закачку). Почему?

Еще вопрос: планирую покупку звуковухи Audigy2 или что-нибудь по-профессиональнее, как во фре с таким звуком обстоят дела (в линухе-то для такого АЛСА есть)?
Belansky

Сообщение Belansky »

Dimon

Последние версии линейки 5.х, в частности, 5.2.1 вполне подходит для домашнего использования. И Инет через кабельный модем, и фидо, и офис, и оболванивание дисков работать будет.

Не советуют ставить на сервера. Мол, много новаторских решений, не проверенных практикой. IMHO - это перестраховка.

По поводу Audigy2 ничего сказать не могу. Сам с этой картой не работал. Но, все более или менее известное оборудование должно заработать.
Dimon

Сообщение Dimon »

Belansky

Цитата:

Последние версии линейки 5.х, в частности, 5.2.1 вполне подходит для домашнего использования.

Я как-то слышал, причем от нескольких людей не очень довольные отзывы о 5.2 - мол подвисает и скорость работы не очень... Юзали эту версию как домашнюю и как маааленький файл-сервер. Как вы прокомментируете данную проблему? Изображение

И вообще, кто-нибудь подкиньте ссылочку на толковое сравнение Линуха и Фри? А то скоростное огугливание не очень помогло: или совсем поверхностное сравнение или - жизни не хватит для прочтения Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Цитата:

мол подвисает

Ни разу не подвисла.

Цитата:

скорость работы не очень

Меня скорость работы вполне удовлетворяет. Думаю, не только меня. Изображение

Цитата:

подкиньте ссылочку на толковое сравнение Линуха и Фри

А в по каким параметрам сравнения требуются?
Dimon

Сообщение Dimon »

Belansky

Цитата:

А в по каким параметрам сравнения требуются?

Чем шире сравнение - тем лучше.

smooth

Цитата:

Так что отзывы Ваших друзей можете во внимание не брать...а FreeBSD - это всегда FreeBSD...

Да я особо и не слушаю их - сам с BSD заочно знаком довольно неплохо, поэтому отношусь к таким вещам с изрядной доле скептицизма... Я просто так, на всякий случай спросил... Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»