Внутренности Установщика WinXP

Ответить
Mr dUSHA

Re: Внутренности Установщика WinXP

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата Mr dUSHA:

Цитата Dilinjer:Знает ли ктонить как пропатчить SFC_OS.DLL 5.1.2600.2180 чтоб было отключение инициализации SFC и проверки всех файлов на этапе Т-8 »

0000E8AB: 74 EB

0000ECE7: 75 EB

Это оба патча для 2180, которые описаны в SFC_OC_5512.txt.

Но не забывайте, что гдето в твиках на Т13-Т12 руками вам нужно внести в реестр SFCDisable = 0xFFFFFF9D, иначе не сработает.

Патч работает Изображение (с Т9 установщик сразу переходит на Т2 ) но появляется другая проблемма:

В %SystemDrive%\$WIN_NT$.~LS остаются(неудаляются) временные файлы.... Причем количество неудаленных файлов при каждой установке ХРюши разное Изображение

Mr dUSHA, может подскажете в чем проблемма?

ЗЫ: Установку форточек произвожу из-под WinPE загруженной с USB-HDD такой строчкой bat'ника:

winnt32.exe /unattend:%AnswerFile% /s:%SetupFiles%\I386 /syspart:!DestDisk! /tempdrive:!TempDisk! /noreboot
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Цитата Dilinjer:

Патч работает (с Т9 установщик сразу переходит на Т2 ) но появляется другая проблемма:

Гм... но ошибка ИМХО на прямую не связана с патчем.

Исходя из вашего лога setuperr.log, где по нескольким файлам выводится предупреждение

читать дальше »

Цитата:

Программе установки не удалось удалить временный файл или каталог C:\$WIN_NT$.~LS\I386\msdtcprx.dl_ с жесткого диска из-за следующей ошибки:

DeleteFile(C:\$WIN_NT$.~LS\I386\msdtcprx.dl_): возвращена ошибка 32 (20).

можно сделать вывод, что файлы просто заняты в этот момент каким-либо другим процессом, поскольку "ошибка 32 (20)" - это ни что иное, как описаное в Error.h

#define ERROR_SHARING_VIOLATION 32

Можно сделать вывод, что без патча за те несколько минут, за которые SFC проверяет файлы на Т-8, другой процес успевает освободить эти файлы, после чего на Т-0 происходит зачистка всего мусора, и эти файлы удаляются тоже.
vserd

Сообщение vserd »

Mr dUSHA, а можно както на T9 узнать какие процессы болтаются в памяти ? Может в winnt.sif в секции [SetupParams]

прописать какуюнить тулзу создающю лог выполняемых процессов ? Посоветуйте плиззз ченить !!!!
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата Dilinjer:

Посоветуйте плиззз ченить !!!!

А на Т-13, Т-12 не устанавливается ли какой-либо софт, копающийся в файлах на винчестере, например антивирусы?
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Для интеграции $UNIQUE$.UDB в $winnt$.inf есть такая функция:

Код:

Код: Выделить всё

int __stdcall IntegrateUniquenessInfo(PCWSTR FileName, PCWSTR Index)
PCWSTR FileName - полное имя с путем файла $UNIQUE$.UDB 
PCWSTR Index - индекс (код), который указывается в стандартной реализации
в параметре /udf:код [,файл_UDB] для winnt32.exe
Возвращаемое значение - не ноль, если интеграция без ошибок,
либо ноль, если произошла ошибка при интеграции.

Но одна тонкость:

Сначала нужно вызвать функцию void __stdcall UnattendInitialize(void)

для того, чтоб она инициализировала внутренюю строковую переменную _AnswerFile, в которую заносится полный путь к $winnt$.inf.
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

я не уверин в ту ли тему я задаю этот вопрос ....!? Помогите кто знает..... я хочу собрать себе сборку Windoes XP какой программой можно собрать , кроме нлайта!!!!?????
Vizit0r

Сообщение Vizit0r »

Цитата Manuka1973:

я не уверин в ту ли тему я задаю этот вопрос ....!? Помогите кто знает..... я хочу собрать себе сборку Windoes XP какой программой можно собрать , кроме нлайта!!!!?????

Ну например для СП3 можно использовать
Наборы - UpdatePack-XPSP3-Rus версия 8.8.19
+
Служебные - [Проект] Gui-интегратор пакета обновлений и аддонов
+ смотрите раздел
Наборы обновлений для Windows XP/2003/Vista
Mr dUSHA

Сообщение Mr dUSHA »

Цитата Dilinjer:

"HIDEC.EXE RUNONCEEX.CMD"

Это я видел в вашем логе. Просто в логе отсутствуют временные метки, поэтому тяжело понять, когда оно запускалось.

Цитата Dilinjer:

пришлось в CMDLINES.TXT прописать так: "HIDEC.EXE /W RUNONCEEX.CMD" , хотя во всех доках указано что команды вызываемые из CMDLINES.TXT выполняются последовательно т.е. ждут своего завершения

Вы не правильно понимаете логику.

HIDEC.EXE сама по себе тупая, и команд из CMD-файла не выполняет. Она только запускает интерпретатор CMD.EXE в скрытом окне, и передает ему на выполнение ваш CMD-файл. Когда интерпретатор только запустился и начал работать (а работы у него много в данном случае), сама HIDEC.EXE завершается, и соответственно идет выполнение следующей комманды из CMDLINES.TXT.

С параметром /W вы заставляете HIDEC ждать завершения работы интерпретатора CMD.EXE, а SYSSETUP ожидает завершения HIDEC, так что при таком раскладе все у вас работает корректно.
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

Mr dUSHA, а можно както на T9 узнать какие процессы болтаются в памяти ? Может в winnt.sif в секции [SetupParams]

прописать какуюнить тулзу создающю лог выполняемых процессов ? Посоветуйте плиззз ченить !!!!
Dilinjer

Сообщение Dilinjer »

Цитата Dilinjer:

ЗЫ: Эх... Былобы супер еслиб в список защищаемых файлов возможно былобы добавить и свои.....

Для этого вам нужны будут цифровые подписи для ваших файлов, поскольку защита работает в два уровня:

Первая часть защиты проводит мониторинг изменения файлов из списка sfcfiles.dll;

Вторая часть защиты отловленый измененный защищаемый файл проверяет на наличие цифровой подписи (в каталогах безопастности, установленых в системе), и если подпись отсутствует, то файл восстанавливается из дистрибутива. Но файл, лежащий в дистрибутиве, проверяется также. И если дистрибутивный файл также изменен, то вы видите сообщение, что "восстановить измененный файл до начальной версии не удалось...".

Во вложении список файлов для ХР SP3

(но он сформирован уже с привязкой к моей SystemRoot=c:\winnt\)
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003»