Linux vs. FreeBSD

Ответить
 • Просмотры: 10
Barracuda

Re: Linux vs. FreeBSD

Сообщение Barracuda »

Так, народ - от темы не отходим. Соблюдаем культуру общения.

Цитата:

x.x.0 kernel нестабильный, правда

Нечётные сабверсии (вроде 2.1.х, 2.3.х, 2.5.х). Хотя информация о нестабильности может появиться опосля выхода очередного патчлевела. Изображение

2ALL

А на счёт простоты - думать надо, вот и всё. И не лениться читать.

Что до стабильности, то не что не стабтльно из того, что сделал человек Изображение
Guest

Сообщение Guest »

2all

вот к вопросу о безопасности по умолчанию (я в этом топике уже писала, что ихмо у free умолчания безопасней Изображение)

А тут
 о том, как повалили RedHat-ный сервер (вскрытие не закончено)

и дело не в кривых, или прямых руках - любым рукам легче, когда работы меньше Изображение
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Так и должно быть. ОН ТОГО СТОИТ.

А что сейчас стоит у тебя.
Guest

Сообщение Guest »

Да ладно.. про "обычность" фри рассказывать./

Возможно она не панацея от всех бед, но по крайней мере стабильнее ламуха. Посмтри на чем инет стоит то. Общение с очень многими людьми доказывает это.  И при чем доказывает с конкретными аргументами. А сторонники ламуха разве что могут сказать: вот, а я видел как фри падала.

Фри мощнее несомненно, но каждой ОС свой удел. Поэтому тут тоже не надо выбирать самого жирного барана, а подходить разумно.
Belansky

Сообщение Belansky »

Дома сам только Linux, на работе на рабочей станции Linux, а 99,99% серверов под FreeBSD крутятся.
Belansky

Сообщение Belansky »

По моему аргумент "У всех стоит BSD" не катит... Вон у всех на десктопе стоит вообще винда, это не значит что она юзабельнее Mac.

Люди, все мифы о  "нестабильности Linux по cравнению BSD" были вызваны тем, что вышел 2.4.0 kernel, он был мягко говоря не фонтан, в то время как 4 BSD вполне можно было юзать... Масла в огонь добавил Linus, где-то в районе 2.4.9 -2.4.10 в стабильной ветке поменяв vm system. Как бы никто  из тех кто более-менее в курсе не пытался даже это дело на сервер ставить, кроме людей, купивших какой-то Rh в ларьке, и слышавших что Linux это круто. А BSD шники орали, что вот мол у нас всё зашибись... Теперь выходит очень сырая FreeBSD 5.0, и практически никто из BSD любителей не ставит её на сервер, но все всё равно орут что фряха рулез ( хотя линух в подобной ситуации бсдуны опустили ниже плинтуса). Вполне естественно, что перелопатив уйму кода в попытках сделать таки нормальный SMP можно много где ошибиться, и я всё понимаю... Но орать при этом что вот фря вроде как стабильна по определению,а  вот Linux отстой - это какая-то религия...

У меня вот вполне живёт сейчас двухпроцессорный сервер, uptime=184 дня ( собственно как пустили так и не трогаем, в выходные avg=6, по будням до 23 при сохранении адекватной реакции на происходящее). Ничего, живёт себе, кушать не просит.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

glassMonk

Чичас, в основном, Шапка, т.к. Слаку найти в наших пампасах сложно. Но я слил Gentoo и буду пробовать с ним воевать.

Guest

Согласен. Но есть некоторые моменты, исключительно организационного характера, которые мне в Линуксе не нравятся.
Barracuda

Сообщение Barracuda »

Barracuda

Я slackware слил себе и все нормально прошло.

Вообще развеял миф о slackware для себя, что он  для гуру. (хотя я много раотаю в нем).

Цитата:

По моему аргумент "У всех стоит BSD" не катит... Вон у всех на десктопе стоит вообще винда, это не значит что она юзабельнее Mac.

Это точно, если руки прямые почти любую ос можно преврятить в сказку.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

FreeBSD 5.0-RELEASE вполне стабильна и работает (как серверная платформа а не клиентская станция )... юзаю как сервер для CS и чтоб подвисла фря такова непомню. CS подвисал но это были его внутренние проблемы (АМХ сырой) достаточного было его перезапустить и все работало. Недавно купил ALT linux Junior 2.0 еслиб знал непокупал бы ... не, я понимаю что на один диск все вместить нельзя но чтоб небыло make ... во фре пересобрать ядро под свои нужды пара пустяков а вот в линухе ... линух это всеравно что фря с ядром типа генерик по жизни Изображение Мы тут радио инет юзаем ну а в юниоре в ядре его неоказалось я скачал уже исходники только их make а его нет и диска второго нет и напродается он в нашем городе а тянуть по инету нереально ... а про то как нужно хитро настраивать дрова от радио я могу раскозать если хотите короче линух и радио принципиально несовместимы ...
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Angell5

Цитата:

Недавно купил ALT linux Junior 2.0 еслиб знал непокупал бы

- так на этом дистрибутиве русским языком написано, что он не поддерживает разработку. - Это -же дистрибутив для "домохозяек" - поставил и работай и ничего больше Изображение - Читать надо внимательно про дистрибутив, и что на нем написано, прежде чем покупать Изображение И раз пять подумать. По-моему сами Вы в своей беде виноваты, и вину вымещаете на "бедном Linux" Изображение

Извините за резкозть.

PS   Может Вам, чем пакет поддержки make, лучше пакет поддержки Вашего радио скачать ?
Ответить

Вернуться в «Новости и флейм из мира *nix»