x264

Ответить
 • Просмотры: 10
WildNP

Re: x264

Сообщение WildNP »

Цитата:

Появился Nero 7.2.0.3, кто-нить знает в нем neroAAC обновился?

Если успею качнуть 2-го выложу 3-го на сайте.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Разработчики Неро ААС побещали что со следущей недели ААС энкодер будет идти отдельно от Nero Burning ROM 7 100 mb. И будет качаться как маленький пакет.

Обещают новый VBR,CBR , 2pass, 5.1 итд
http://www.hydrogenaudio.org/forums/...c=43996&st=100
WildNP

Сообщение WildNP »

Ясненько.

Бум искать...

(что они ещё придумают???!!!)
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Yuriy Wise

Вот мои настройки x264. Пожалуйста, поправте меня, если не прав.

...дальше картинки

Igor_D

Я же тебе лично давал строку, которой кодировать. Уже раз сто об настройках говорили и про VirtualDub. Читай ветку!!!

я тоже поискал.

Нашел выше.

Igor_D

1-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 1 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

2-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 3 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

3-й проход

x264 harry.avs -o x362d_1.mp4 --pass 3 --bframes 3 --ref 16 --filter -1:-1 --bitrate 700 --stats --qcomp 0.75 --analyse all --weightb --me umh --subme 7 --b-rdo --mixed-refs --8x8dct --trellis 2 --progress

А зачем столько много опций в первом проходе?

Первый проход идет с 2.5 fps на Athlon 64 3000+

Это нормально?
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

А каким GUI с этим чудом работать?
RBF

Сообщение RBF »

Ну и чудненько - спасибо тов. Dimzon'у за наше счастливое децтво! Изображение
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

У меня провайдер DNS кэш дней 10 обновить не мог! Никак зайти сюды не мог Изображение

Кодил фильм тёмная вода, и х264 впервые так насерил:

Порченный кусочек

C:\Program Files\x264\x264.exe --pass 2 --bitrate 845 --stats "G:\DVD\DARK_WATER\DW.stats" --ref 6 --no-fast-pskip --bframes 2 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --filter -1,-2 --subme 6 --trellis 2 --analyse all --8x8dct --qcomp 0.75 --direct auto --me umh --threads 2 --thread-input --progress --no-psnr --output "G:\DVD\DARK_WATER\DW.mp4" "G:\DVD\DARK_WATER\DW.avs"

bit/(pixel*frame)=0.109

Длина фильма 1.40.25

720x432 только с обрезанными черными полосами

Билд какой-то 17 апреля. 503 вроде хронокросса...

Даже сейчас более в старших билдах иногда проскакивает. Может это совпадение, что только с 503 я такое заметил,

но вроде настройки как обычно, не экстримальничаю на супернизкиз битрейтах!

---

А 3pass имеет смысл делать, на практике разница в качестве чувствуется ?
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Я переждал пока Шарктус выздоровел - на его билдах глюков не видел ни разу.

Про 3 проход скажу так - время есть - делай, а еще лучше первый не быстрый делать - тоже качество подымает.

З.Ы. А в чём проблема то? У меня и через ffdshow и через Nero отлично показывает... может дело в декодере? У меня ffdshow от 20.04 - bobor's build - проигрывает нормально.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

GreatWizard.

А что спрашивать про 3-й проход? Закодируй сам кусок и посмотри. Разница мизерная. 2 прохода с твоими настройками (все важные опции включены. ) более чем достаточно.

Alex Ты видел настройки у GreatWizardа? Там 3-й проход как 5-ая нога собаке!
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Но если человеку не важно время, а важно качество - то первый не быстрый или 3-й хоть и немного но подымут качество.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»