Твики реестра .: [архив] :.
-
truvo
-
truvo
Re: Твики реестра .: [архив] :.
В "Панель управления - Электропитание" отсутствует вкладка "Спящий режим".
Хотелось бы знать:
1) какой твик является причиной (если причина вообще в этом!).
2) каким твиком вернуть обратно вкладку, но при этом отключить спящий режим (не кардинально дезактивировать, а просто снять галочку)?
P.S. Уже начитался: якобы это связано с тем, что недоустановлены какие-то драйвера, или плата не поддерживает ACPI, или ACPI отключено в БИОС. Но поскольку веду речь об удаленном от меня компе, на который сейчас не могу посмотреть, на всякий случай вопрос пока не снимаю. Знаю только, что вопросиков желтеньких в диспетчере устройств там нет. Тот же эффект у меня на виртуалке (VirtualBox), здесь в диспетчере устройств указан компьютер с ACPI
Хотелось бы знать:
1) какой твик является причиной (если причина вообще в этом!).
2) каким твиком вернуть обратно вкладку, но при этом отключить спящий режим (не кардинально дезактивировать, а просто снять галочку)?
P.S. Уже начитался: якобы это связано с тем, что недоустановлены какие-то драйвера, или плата не поддерживает ACPI, или ACPI отключено в БИОС. Но поскольку веду речь об удаленном от меня компе, на который сейчас не могу посмотреть, на всякий случай вопрос пока не снимаю. Знаю только, что вопросиков желтеньких в диспетчере устройств там нет. Тот же эффект у меня на виртуалке (VirtualBox), здесь в диспетчере устройств указан компьютер с ACPI
-
Petya V4sechkin
Цитата YikxX:
"Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - поставить галочку?
Ну да, помогло. А твик реестра как выглядит?
"Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" - поставить галочку?
Ну да, помогло. А твик реестра как выглядит?
-
Petya V4sechkin
yurfed,
Цитата yurfed:
в силе и к расширениям *.OCX
Спасибо, учту.
truvo,
Цитата truvo:
А твик реестра как выглядит?
Какой именно твик? Что делать он должен?
Ярлык создавать за вас? Что-то я не пойму, не в обиду вам.
По умолчанию, галочка "Скрывать расширения у типов файлов" - включена. Вроде никаких проблем... А .exe или любое другое расширение при создании ярлыка - это часть имени файла, а не расширение. Такого твика нет.
Цитата yurfed:
в силе и к расширениям *.OCX
Спасибо, учту.
truvo,
Цитата truvo:
Какой именно твик? Что делать он должен?
Ярлык создавать за вас? Что-то я не пойму, не в обиду вам.
По умолчанию, галочка "Скрывать расширения у типов файлов" - включена. Вроде никаких проблем... А .exe или любое другое расширение при создании ярлыка - это часть имени файла, а не расширение. Такого твика нет.-
kill-kit
Цитата truvo:
Если ты имеешь ввиду для "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" то так
Код:
"HideFileExt"=dword:00000000 - показывать
"HideFileExt"=dword:00000001 - скрывать
Если ты имеешь ввиду для "Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов" то так
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced]
"HideFileExt"=dword:00000000"HideFileExt"=dword:00000000 - показывать
-
YikxX
yurfed,
Цитата yurfed:
Это да, так и есть, но ведь не могу понять логики автора, если он хочет, чтобы в имени ярлыка не отображалось расширение, то по умолчанию, расширение не показывается. Зачем тогда твик применять?!
truvo,
Цитата truvo:
А этот твик, убирает надпись "Ярлык для ..."
Код:
Цитата yurfed:
Это да, так и есть, но ведь не могу понять логики автора, если он хочет, чтобы в имени ярлыка не отображалось расширение, то по умолчанию, расширение не показывается. Зачем тогда твик применять?!
truvo,
Цитата truvo:
А этот твик, убирает надпись "Ярлык для ..."
Код:
Код: Выделить всё
Windows Registry Editor Version 5.00
; Удалить надпись 'Ярлык для...'
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer]
"link"=hex:00,00,00,00-
Drongo
Цитата alexy:
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\SystemStart\.Current] @=""
Это не то!
Цитата Petya V4sechkin:
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating\.Default] @=""
А это то, что надо!
Цитата Drongo:
А .exe или любое другое расширение при создании ярлыка - это часть имени файла, а не расширение. Такого твика нет.
Если при создании ярлыка включены расширения, так и будет. Тогда опция
Цитата yurfed:
"Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
должна быть включена до создания ярлыка!
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\.Default\SystemStart\.Current] @=""
Это не то!
Цитата Petya V4sechkin:
[HKEY_CURRENT_USER\AppEvents\Schemes\Apps\Explorer\Navigating\.Default] @=""
А это то, что надо!
Цитата Drongo:
А .exe или любое другое расширение при создании ярлыка - это часть имени файла, а не расширение. Такого твика нет.
Если при создании ярлыка включены расширения, так и будет. Тогда опция
Цитата yurfed:
"Скрывать расширения для зарегистрированных типов файлов"
должна быть включена до создания ярлыка!
-
kill-kit
Цитата Drongo:
по умолчанию, расширение не показывается
У меня изначально показывается. Потому что в дистрибутиве в файле HKCU.reg записано: "HideFileExt"=dword:00000000. В принципе - всё это детали. но за то время, пока вы пытались понять меня так, и эдак, YikxX и yurfed уже ответили конкретно.
В свете вышесказанного у меня возник концептуальный вопрос: что вообще понимать под "твиком реестра"? Я бы дал такое определение: это ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ настроек системы. Но в выложенном здесь на сайте справочном chm-файле почему-то другое определение:
Цитата:
Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре.
По этому определению, получается, что уже существующие настройки, в том числе и изначальные, те, что по умолчанию - тоже твики! Кажется, нужно определиться с понятиями, исправить это определение, или же, по аналогии со службами Windows, указывать в каждом конкретном твике значение этого параметра в Windows по умолчанию. Чтобы ни у кого не возникало желания поменять с помощью твика то, что и так имеется...
Пример, для иллюстрации: сейчас у меня в HKCU.reg записано: "HideFileExt"=dword:00000000. Нужно, чтобы было "HideFileExt"=dword:00000001. И приходится выбрать: мне исправить 0 на 1 или просто убрать эту строку из твикового рег-файла? Чтобы решить вопрос, нужно знать, какие параметры в реестре выставлены по умолчанию. Может, в крайнем случае, опубликовать где-то в текстовом виде распечатку всего реестра только что установленной чистой винды?
по умолчанию, расширение не показывается
У меня изначально показывается. Потому что в дистрибутиве в файле HKCU.reg записано: "HideFileExt"=dword:00000000. В принципе - всё это детали. но за то время, пока вы пытались понять меня так, и эдак, YikxX и yurfed уже ответили конкретно.
В свете вышесказанного у меня возник концептуальный вопрос: что вообще понимать под "твиком реестра"? Я бы дал такое определение: это ИЗМЕНЕНИЕ СУЩЕСТВУЮЩИХ настроек системы. Но в выложенном здесь на сайте справочном chm-файле почему-то другое определение:
Цитата:
Твики реестра (от англ. tweaks - настройки) - это настройки ПО и операционной системы, хранящиеся в системном реестре.
По этому определению, получается, что уже существующие настройки, в том числе и изначальные, те, что по умолчанию - тоже твики! Кажется, нужно определиться с понятиями, исправить это определение, или же, по аналогии со службами Windows, указывать в каждом конкретном твике значение этого параметра в Windows по умолчанию. Чтобы ни у кого не возникало желания поменять с помощью твика то, что и так имеется...
Пример, для иллюстрации: сейчас у меня в HKCU.reg записано: "HideFileExt"=dword:00000000. Нужно, чтобы было "HideFileExt"=dword:00000001. И приходится выбрать: мне исправить 0 на 1 или просто убрать эту строку из твикового рег-файла? Чтобы решить вопрос, нужно знать, какие параметры в реестре выставлены по умолчанию. Может, в крайнем случае, опубликовать где-то в текстовом виде распечатку всего реестра только что установленной чистой винды?
-
kill-kit
-
kill-kit
truvo,
Цитата truvo:
наши товарищи YikxX и yurfed успевают ответить прямо и конкретно...
Перебираем варианты, наугад, что б вы других вопросов не задавали, авось с третьей-четвёртой попытки угадаем, что вам было нужно, ну так не беда, что я неугадал вашу прихоть, угадаю в следующий раз, хотя я и не телепат, но для вас, сделаю исключение.
Цитата yurfed:
то вручную. Как по другому - не знаю
В сообщении yurfed'a, как видите та же рекомендация.
Или вам с моего сообщения не был понятен вопрос?!
Цитата truvo:
Кажется, нужно определиться с понятиями, или
Что тут определяться, tweak(твик) - настройка параметров операционной системы после установки чистой операционной системы без всех настроек под себя, "внештатными" способами. Под выражением "внештатным" способом, понимайте, необщедоступными споcобами.
Цитата truvo:
что по умолчанию - тоже твики!
- это твики, да, но это откат к более раннему состоянию, тем же способом, что и были привнесены изменения. Согласны?!
Цитата truvo:
А у меня вот по умолчанию - показывается!
Так это не по умолчанию, а в результате, пременённого твика, о чём вы забыли упомянуть, отсюда и мои предположения, откуда мне было знать, что у вас отрабатывает, а что нет?! Какой вопрос - такой ответ.
Ответ Вам
Цитата truvo:
наши товарищи YikxX и yurfed успевают ответить прямо и конкретно...
Перебираем варианты, наугад, что б вы других вопросов не задавали, авось с третьей-четвёртой попытки угадаем, что вам было нужно, ну так не беда, что я неугадал вашу прихоть, угадаю в следующий раз, хотя я и не телепат, но для вас, сделаю исключение.
Цитата yurfed:
то вручную. Как по другому - не знаю
В сообщении yurfed'a, как видите та же рекомендация.
Или вам с моего сообщения не был понятен вопрос?!Цитата truvo:
Кажется, нужно определиться с понятиями, или
Что тут определяться, tweak(твик) - настройка параметров операционной системы после установки чистой операционной системы без всех настроек под себя, "внештатными" способами. Под выражением "внештатным" способом, понимайте, необщедоступными споcобами.
Цитата truvo:
что по умолчанию - тоже твики!
- это твики, да, но это откат к более раннему состоянию, тем же способом, что и были привнесены изменения. Согласны?!
Цитата truvo:
А у меня вот по умолчанию - показывается!
Так это не по умолчанию, а в результате, пременённого твика, о чём вы забыли упомянуть, отсюда и мои предположения, откуда мне было знать, что у вас отрабатывает, а что нет?! Какой вопрос - такой ответ.