Твики реестра .: [архив] :.
-
Yelisander
Добрый день аль вечер!
Подскажите плиз!
Как сделать чтоб при автоустановке значки на рабочем столе упорядочились автоматически, как отключить узел Win Update, как отключить удаленного помощника и установить количество прог в меню Пуск 15 (пробовал ветку реестра из твика не помогает).
Еще хотелось бы навсегда избавится от Знакомства с Windows при первом запуске и окошка системы безопастности.
Заранее благодарен.
Подскажите плиз!
Как сделать чтоб при автоустановке значки на рабочем столе упорядочились автоматически, как отключить узел Win Update, как отключить удаленного помощника и установить количество прог в меню Пуск 15 (пробовал ветку реестра из твика не помогает).
Еще хотелось бы навсегда избавится от Знакомства с Windows при первом запуске и окошка системы безопастности.
Заранее благодарен.
-
Fanzuga
Re: Твики реестра .: [архив] :.
1 упорядочивание значков ищи в реестре
Код:
2, 3, 5 используй nLite, хотя удалить им ярлык удаленного помошника не получится - попробуй батником:
del /f /q "%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk"
в кодировке dos866
4 ?
Код:
Код: Выделить всё
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Shell\Bags\1\Desktop]2, 3, 5 используй nLite, хотя удалить им ярлык удаленного помошника не получится - попробуй батником:
del /f /q "%USERPROFILE%\Главное меню\Программы\Удаленный помощник.lnk"
в кодировке dos866
4 ?
-
Vadikan
Тема переведена в архивное состояние и закрыта. Продолжение в
Эта тема создается специально для вопросов по твикам реестра. Перед тем, как задать вопрос, обратите внимание, на перечисленные ниже ссылки.
Другие полезные ресурсы:Статья
Программы для мониторинга изменений реестра:
на панели инструментов) для выделения твиков реестра и во избежание нежелательного форматирования
Пример:
Почему некоторые твики не срабатывают?
По поводу несрабатывания каких-либо твиков реестра читайте о сути проблемы
Самые популярные твики
■
■
■
■ Мои документы (и иже с ними) на другом диске
См. код ниже. Параметры удалены. Настройте через GUI,
Код:
■ Удаление стрелок с ярлыков
Правильный способ
Решения из этой темы
Q. Галочки Пуск->свойства->панель задач->автоматически скрывать панель задач и отображать панель задач поверх всех окон
А. Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 (параметр Settings). Настройте в графическом интерфейсе, завершите процесс explorer, экспортируйте.
Q. Можно ли через реестр указать размер файла подкачки?
А. Да, параметр PagingFiles в разделе
Код:
См. также
Q. Как настроить Востановление системы только для системного диска?
А.
Твики реестра .: [все вопросы] :.
Содержимое шапки
Эта тема создается специально для вопросов по твикам реестра. Перед тем, как задать вопрос, обратите внимание, на перечисленные ниже ссылки.
Сборник твиков реестра
в формате CHM - около 500 твиков с описаниями на русском.[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
или она же
в виде версии для печати, помещенной в 7z архив размером всего 629 кб (этот же архив прикреплен к данному сообщению)Тема по твикам на msfn.org
(к первому сообщению прикреплены файлы с твиками).Статья Основы работы с реестром Windows
Прочтение обязательно для новичков!Статья Твики реестра
Прочтение обязательно для всех!Другие полезные ресурсы:Статья
Реестр Windows
Книга Реестр Microsoft Windows XP. Справочник профессионала
Registry Tweakage .NET
- программа для создания REG файлов из заложенных в программу твиков реестра (EN)Group Policy Settings Reference (Windows 2000 -Windows Vista
- все настройки групповых политик через реестр (EN)Программы для мониторинга изменений реестра:
RegShot
(freeware). Мониторинг "до" и "после" изменений.RegMon
(freeware). Мониторинг в реальном времени.RegWorks
(freeware, RU). Помимо мониторинга просто удобна для работы с реестром. Содержит справочную информацию по твикам.RegSnap
(shareware)Пожалуйста, используйте тег [ code] (иконка
на панели инструментов) для выделения твиков реестра и во избежание нежелательного форматированияПример:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Icons]
"29"=hex(2):25,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,72,00,6f,00,6f,00,74,00,\
25,00,5c,00,73,00,79,00,73,00,74,00,65,00,6d,00,33,00,32,00,5c,00,73,00,68,\
00,65,00,6c,00,6c,00,33,00,32,00,2e,00,64,00,6c,00,6c,00,2c,00,35,00,30,00,\
00,00Почему некоторые твики не срабатывают?
По поводу несрабатывания каких-либо твиков реестра читайте о сути проблемы
здесь
и Твики реестра .: [архив] :.
.Самые популярные твики
Посмотреть
■
Оформление
Вид папокБыстрый запуск (QuickLaunch) и панель задачНастройки меню Пуск и свойств папкиВизуальные эффекты■
Службы Windows XP
■
Сеть
Отключение брандмауэра Windows (Windows Firewall) и всего, что с ним связано■ Мои документы (и иже с ними) на другом диске
См. код ниже. Параметры удалены. Настройте через GUI,
экспортируйте
, потом импортируйте
. Код:
;Установка пути для папки "Мои документы"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders]
"Personal"=-
"My Music"=-
"My Pictures"=-
"My Video"=-■ Удаление стрелок с ярлыков
Правильный способ
[Архив] Твики реестра .: [все вопросы] :.
/ Твики реестра .: [архив] :.
.Решения из этой темы
Посмотреть
Q. Галочки Пуск->свойства->панель задач->автоматически скрывать панель задач и отображать панель задач поверх всех окон
А. Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 (параметр Settings). Настройте в графическом интерфейсе, завершите процесс explorer, экспортируйте.
Q. Можно ли через реестр указать размер файла подкачки?
А. Да, параметр PagingFiles в разделе
Код:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory ManagementСм. также
[решено] Изменение размера или отключение файла подкачки
Q. Как настроить Востановление системы только для системного диска?
А.
.-
Drinko
Привет, у меня есть вопрос над которым я бьюсь не один месяц, дело состоит в том , что мне нужно с помощью реестра отключить галочки Пуск->свойства->панель задач->автоматически скрывать панель задач и отображать панель задач поверх всех окон. Я пытался программой Regmon отмониторить изменения рееестра, ничего; просмотрел множество форумов - никакой информации или просто не работает; даже уже ухитрился с помощью Api- функций, но все таки нужно через реестр, помогите найти эти галочки
((
((-
Blast
Код:
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer]
"ForceClassicControlPanel"=dword:00000001-
dabest
Еще нужны твики, чтоб
1)в свойствах электропитаня все закладки установились в "никогда"
2)разрешение экрана "1024*768"
3)Размер шрифта крупный (120 точек/дюйм)
4)инфтрмация внутри окна чтоб отображалась списком (для всех окон)
5)переменные среды чтоб устанавливались как C:\windows\temp
6)Чтобы группа "Пользователи" могла изменять системное время (в локальной политике)
7)"Мои Документы" находились как D:\Moи документы
1)в свойствах электропитаня все закладки установились в "никогда"
2)разрешение экрана "1024*768"
3)Размер шрифта крупный (120 точек/дюйм)
4)инфтрмация внутри окна чтоб отображалась списком (для всех окон)
5)переменные среды чтоб устанавливались как C:\windows\temp
6)Чтобы группа "Пользователи" могла изменять системное время (в локальной политике)
7)"Мои Документы" находились как D:\Moи документы
-
ldima
Добрый день!
Помогите новичку.
Изучил учебник по автоматической установке виндовс. Создал загрузочный диск. За что вам большое спасибо!
Но у меня есть несколько вопросов. Ответы на многие вопросы я нашел в Сборнике твиков реестра в формате CHM, выложенном для скачивания на этом сайте. Многое удалось решить с помощью программы Regshot.
1) Почему в учебнике у некоторых ключей реестра (тема "твики реестра") приведены со знаком "-". Например:
;Убрать Общие Документы из Мой Компьютер
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateF olders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}]
Кстати, общие документы из "Мой компьютер" так и не исчезли. Пробовал код и со знаком "-" и без него. Не помогло. В чем может быть причина?
2) Не могу отключить отображение типичных задач для папок в проводнике. Пробовал код из Сборника твиков реестра в формате CHM, который скачал на этом сайте.
3) Как включить отображение адресной строки в проводнике?
4) Как включить отображение полного пути в заголовке окна проводника?
5) Как отключить удалённое управление компьютером и отправку приглашения удаленному помощнику?
6) Как включить отображение в трее значок уровня заряда аккумулятора?
7) Как сделать так, чтобы при первом запуске IE7 загружалась страница
Пробовал код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="
В настройках IE7 действительно отображается страница начальной загрузки
В чём проблема - не пойму.
8) Как сделать так, чтобы при открытии новой вкладки в IE7 не отображалась справка по вкладкам. Пробовал код из Справочника по твикам. Не помогло. Отображается, как и положено, пустая страница, но справочник по вкаладкам тоже отображается.
Помогите новичку.
Изучил учебник по автоматической установке виндовс. Создал загрузочный диск. За что вам большое спасибо!
Но у меня есть несколько вопросов. Ответы на многие вопросы я нашел в Сборнике твиков реестра в формате CHM, выложенном для скачивания на этом сайте. Многое удалось решить с помощью программы Regshot.
1) Почему в учебнике у некоторых ключей реестра (тема "твики реестра") приведены со знаком "-". Например:
;Убрать Общие Документы из Мой Компьютер
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\MyComputer\NameSpace\DelegateF olders\{59031a47-3f72-44a7-89c5-5595fe6b30ee}]
Кстати, общие документы из "Мой компьютер" так и не исчезли. Пробовал код и со знаком "-" и без него. Не помогло. В чем может быть причина?
2) Не могу отключить отображение типичных задач для папок в проводнике. Пробовал код из Сборника твиков реестра в формате CHM, который скачал на этом сайте.
3) Как включить отображение адресной строки в проводнике?
4) Как включить отображение полного пути в заголовке окна проводника?
5) Как отключить удалённое управление компьютером и отправку приглашения удаленному помощнику?
6) Как включить отображение в трее значок уровня заряда аккумулятора?
7) Как сделать так, чтобы при первом запуске IE7 загружалась страница
www.rambler.ru
, а не сайт микрософт?Пробовал код:
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main]
"Start Page"="
http://www.rambler.ru/
" В настройках IE7 действительно отображается страница начальной загрузки
http://www.rambler.ru/
, а загружается всё равно страница микрософт, которая по умолчанию.В чём проблема - не пойму.
8) Как сделать так, чтобы при открытии новой вкладки в IE7 не отображалась справка по вкладкам. Пробовал код из Справочника по твикам. Не помогло. Отображается, как и положено, пустая страница, но справочник по вкаладкам тоже отображается.
-
Blast
Цитата Petya V4sechkin:
Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2
Ты проверял сам?
Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2
Ты проверял сам?
-
Blast
Цитата Vadikan:
Цитата Petya V4sechkin:Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 »
Ты проверял сам?
Буквально пару часов назад проверял, действительно работает, но только при убитом процессе explorer.exe
Надо сначала завершить этот процесс, далее с помощью regedit занести изменения в ключе и потом опять запустить explorer!! (поэтому и regmon не срабатывал, ключ просто так не меняется)))- ну и хитрый же Билл Гейтс)
Так же и с функцией Api , способной изменять эти параметры - SHAPPBarMessage!!
Также надо убить процесс explorer и только тогда запускать прогу с API
Вот теперь только подскажите, кто может, где найти примеры на basic е по уничтожению процессаи вообще стоит ли explorer отключать, хоть даже на время???
Цитата Petya V4sechkin:Эти настройки в разделе реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\StuckRects2 »
Ты проверял сам?
Буквально пару часов назад проверял, действительно работает, но только при убитом процессе explorer.exe
Надо сначала завершить этот процесс, далее с помощью regedit занести изменения в ключе и потом опять запустить explorer!! (поэтому и regmon не срабатывал, ключ просто так не меняется)))- ну и хитрый же Билл Гейтс)
Так же и с функцией Api , способной изменять эти параметры - SHAPPBarMessage!!
Также надо убить процесс explorer и только тогда запускать прогу с API
Вот теперь только подскажите, кто может, где найти примеры на basic е по уничтожению процессаи вообще стоит ли explorer отключать, хоть даже на время???