BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
-
Blast
Re: BSOD - 0x0000000A: IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL
MOKIA, теперь почитайте тему выше, дайте файлы дампов памяти, но с уверенностью в 80% могу посоветовать удалить фирменные драйвера асуса вместе со смарт доктором и установить от nVidia или Ati (какая там у вас)
-
Blast
LimeLemon, удалите и установите повторно NOD32 или Smart Security, что там у вас. Только версию устанавливать последнюю.
-
MOKIA
Такс. Просидел с чертовым фильмом пол дня. Вот ссылка на дамп последние:
сюды
и сюды
Говорят asus с patriot не дружит? (память patriot 2g) А мужики то и не знали о таких чудесах =( В общем ждемс вашего заключения...-
Blast
Мемтесты и прочее лабуда...ето чушь, я убедился лично...дважды..они ничего не находят, а в итоге выходит, что это память и лагала)
-
MOKIA
Цитата Котяр:
Мемтесты и прочее лабуда...ето чушь
великий сказал - значит факт
))
если у вас была элементарная несовместимость модулей памяти между собой или с материнской платой, то разработчики хороших программ не виноваты в этом, совершенства нет, панацеи тоже, учесть все особенности невозможно
Мемтесты и прочее лабуда...ето чушь
великий сказал - значит факт
))если у вас была элементарная несовместимость модулей памяти между собой или с материнской платой, то разработчики хороших программ не виноваты в этом, совершенства нет, панацеи тоже, учесть все особенности невозможно
-
Petya V4sechkin
MOKIA, Kdfe показывает:
Код:
Код:
Тем не менее, в дампах видны atkdisp.dll и atkosdmini.dll (те самые, о которых говорил Blast). Поэтому для проверки необходимо[/i] удалить ASUS Enhanced Display Driver, ASUS SmartDoctor, ASUS Splendid в Установке и удалении программ. Потом поставить
Код:
Код: Выделить всё
Crash date: Mon May 5 19:46:07.281 2008 (GMT+4)
Stop error code: 0xA
Process name: Adobe Premiere
Probably caused by: memory_corruption ( ntMiReleaseConfirmedPageFileSpace+37 )Код:
Код: Выделить всё
Crash date: Tue May 6 01:50:36.234 2008 (GMT+4)
Stop error code: 0x50
Process name: Adobe Premiere
Probably caused by: amon.sys ( amon+284a )Тем не менее, в дампах видны atkdisp.dll и atkosdmini.dll (те самые, о которых говорил Blast). Поэтому для проверки необходимо[/i] удалить ASUS Enhanced Display Driver, ASUS SmartDoctor, ASUS Splendid в Установке и удалении программ. Потом поставить
стандартный драйвер NVIDIA
.-
Blast
Цитата LimeLemon:
если выши посты адресованы ко мне
ну я просто выражал несогласие с предыдущим оратором
я видать вчера забыл ответить.. второй ваш дамп не говорил ничего по поводу mssmbios.sys, там вроде ntoskrnl падал
Цитата LimeLemon:
менял и память и материнку
это усложняет.. видать не в них дело, а что у вас за блок питания? возраст, мощность и производитель? перегрев тоже нельзя исключать, проверьте, а еще если разгон есть - уберите
еще момент: на видеокарте тоже есть память, если бы была возможность взять на время другую видяху, заведомо рабочую, то это было бы лучшей проверкой ее виновности/невиновности
если выши посты адресованы ко мне
ну я просто выражал несогласие с предыдущим оратором

я видать вчера забыл ответить.. второй ваш дамп не говорил ничего по поводу mssmbios.sys, там вроде ntoskrnl падал
Цитата LimeLemon:
менял и память и материнку
это усложняет.. видать не в них дело, а что у вас за блок питания? возраст, мощность и производитель? перегрев тоже нельзя исключать, проверьте, а еще если разгон есть - уберите
еще момент: на видеокарте тоже есть память, если бы была возможность взять на время другую видяху, заведомо рабочую, то это было бы лучшей проверкой ее виновности/невиновности
-
Petya V4sechkin
Blast, в этой теме однозначно 
Насчет 0x8E и 0xD1 не уверен, там гораздо реже (одно/два/три упоминания).
Насчет 0x8E и 0xD1 не уверен, там гораздо реже (одно/два/три упоминания).
-
Blast
ок, я попозже оформлю тогда, остается надеяться, что шапку темы читают чаще правил 
-
Blast
Цитата TOCTOP:
виновником оказалось ctaud2k.sys < ctaud2k+6963 > ! Хз что это такое
а что, к гуглу доступ закрыт?
собственно удалить и установить повторно драйвера звука, желательно брать последние
виновником оказалось ctaud2k.sys < ctaud2k+6963 > ! Хз что это такое
а что, к гуглу доступ закрыт?

Creative WDM Audio Device Driver
собственно удалить и установить повторно драйвера звука, желательно брать последние