Твики реестра .: [архив] :.
-
VenoM.vld
Re: Твики реестра .: [архив] :.
А можна как небудь експортировать целый реестр с настройками, если сделать бекап реестра Windows XP настроенной но без установленых программ. Если можна то как ето сделать ?
-
Petya V4sechkin
-
МИШАНЧИК
Цитата sae67:
по панели быстрого запуска. Можно ли сделать так, чтобы она при установке Windows по умолчанию отображалась?
Читаем шапку темы -> Самые популярные твики
Цитата sae67:
Так вот, как правильно установить этот рисунок на иконку пользователя при установке винды.
по панели быстрого запуска. Можно ли сделать так, чтобы она при установке Windows по умолчанию отображалась?
Читаем шапку темы -> Самые популярные твики
Цитата sae67:
Так вот, как правильно установить этот рисунок на иконку пользователя при установке винды.
[решено] Image of useraccounts
-
Bodia1
МИШАНЧИК,
Пользуюсь таким твиком:
;ClearType
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothing"="2"
"FontSmoothingOrientation"=dword:00000001
"FontSmoothingType"=dword:00000002
Пользуюсь таким твиком:
;ClearType
[HKEY_USERS\.DEFAULT\Control Panel\Desktop]
"FontSmoothing"="2"
"FontSmoothingOrientation"=dword:00000001
"FontSmoothingType"=dword:00000002
-
Bodia1
Цитата sae67:
указаны разделы, в которых при отключении и включении Панели быстрого запуска абсолютно ничего не происходит
Я применил эти рекомендации при создании своего дистрибутива автоустановки. Всё работает, панель быстрого запуска включена по умолчанию в свежеустановленной системе. На всякий случай спрошу: вы обратили внимание на следующие примечания в указанной статье:
Цитата:
Внимание!
Параметры данного твика не содержат значений. Выполните необходимые настройки в графическом интерфейсе, завершите сеанс, выполните вход в систему и экспортируйте параметры реестра.
указаны разделы, в которых при отключении и включении Панели быстрого запуска абсолютно ничего не происходит
Я применил эти рекомендации при создании своего дистрибутива автоустановки. Всё работает, панель быстрого запуска включена по умолчанию в свежеустановленной системе. На всякий случай спрошу: вы обратили внимание на следующие примечания в указанной статье:
Цитата:
Внимание!
Параметры данного твика не содержат значений. Выполните необходимые настройки в графическом интерфейсе, завершите сеанс, выполните вход в систему и экспортируйте параметры реестра.
-
Bodia1
Цитата sae67:
следующим образом: экспортировал эти разделы в reg-файл, отключал панель, запускал reg-файл, перезагружал и панель не появляется.
короче, когда перезагружаешь винду, винда сохраняет в реестр текущие настройки, в которых панель отключена, и после перезагрузки получается панель отключена
для проверки этого можно запустить reg файл, завершить explorer.exe и снова запустить explorer.exe, тогда винда не сохранит текущие настройки где панель отключена, а возьмёт свежие параметры из реестра которые тока что туда импортировали, где панель включена
а по нормальному это надо импортировать из CMDLINES.TXT ну всмысле .reg файл запустить из CMDLINES.TXT, чтобы применилось для всех пользователей, даже которые ещё не созданы
Цитата sae67:
И еще возник один вопрос: можно ли при помощи твика отключить средство проверки цифровой подписи?
попробуй такой, только он похоже не работает
Код:
Цитата sae67:
устанавливаешь Винду, вводишь имя пользователя
можно имена пользователей вписать в дистрибутив заранее
следующим образом: экспортировал эти разделы в reg-файл, отключал панель, запускал reg-файл, перезагружал и панель не появляется.
короче, когда перезагружаешь винду, винда сохраняет в реестр текущие настройки, в которых панель отключена, и после перезагрузки получается панель отключена
для проверки этого можно запустить reg файл, завершить explorer.exe и снова запустить explorer.exe, тогда винда не сохранит текущие настройки где панель отключена, а возьмёт свежие параметры из реестра которые тока что туда импортировали, где панель включена
а по нормальному это надо импортировать из CMDLINES.TXT ну всмысле .reg файл запустить из CMDLINES.TXT, чтобы применилось для всех пользователей, даже которые ещё не созданы
Цитата sae67:
И еще возник один вопрос: можно ли при помощи твика отключить средство проверки цифровой подписи?
попробуй такой, только он похоже не работает
Код:
Код: Выделить всё
;Отключение проверки цифровой подписи драйверов
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Driver Signing]
"Policy"=dword:00000000Цитата sae67:
устанавливаешь Винду, вводишь имя пользователя
можно имена пользователей вписать в дистрибутив заранее
-
Bodia1
Bodia1,
Код:
нет, он лежит только в:
в C:\XPCD\$OEM$\
в $oem$\$1\ - лежит hklm.reg
в $oem$\$1\install\ - лежит hklm.reg (это я пробовал и так и так, с путями напутал, но всё равно не подхватывает)
Код:
Сдесь я напутал с путями. Прально будет так:
Код:
а что этой записи ненадо?
Как написано в справке, надо вставить в [GUIRunOnce]
Код:
Для ясности, всё буду делать так как написано, что бы не запутатся
Но всё равно не получается, пути все перепроверил, что бы не ошибится... Всё правильно! Но всёравно не берёт эти файлы...
Кароче завтра на свежую голову подумаю, сегодня у меня от эксперементов голова уже не варит
Код:
Что-то я запутался, у тебя файл HKCU.reg лежит в трех местах?нет, он лежит только в:
в C:\XPCD\$OEM$\
в $oem$\$1\ - лежит hklm.reg
в $oem$\$1\install\ - лежит hklm.reg (это я пробовал и так и так, с путями напутал, но всё равно не подхватывает)
Код:
К чему запись в Winnt.sif "regedit /s %systemdrive%\install\HKLM.reg"Сдесь я напутал с путями. Прально будет так:
Код:
[GUIRunOnce]
command9="%SystemDrive%\DPsFnshr.exe"
"regedit /s %systemdrive%\install\HKLM.reg"а что этой записи ненадо?
Как написано в справке, надо вставить в [GUIRunOnce]
Код:
ECHO.
ECHO Applying Registry Tweaks...
REGEDIT /S %systemdrive%\install\hklm.regДля ясности, всё буду делать так как написано, что бы не запутатся

Но всё равно не получается, пути все перепроверил, что бы не ошибится... Всё правильно! Но всёравно не берёт эти файлы...

Кароче завтра на свежую голову подумаю, сегодня у меня от эксперементов голова уже не варит

-
Drongo
Цитата sae67:
Но ведь при включенной и выключенной панели в указанных разделах (равно как и во всем реестре) никакие значения не изменяются.
Изменяются при перезапуске Explorer.exe.
Но ведь при включенной и выключенной панели в указанных разделах (равно как и во всем реестре) никакие значения не изменяются.
-
OEM22
Убрать заставку, убрать заставку... А я вот наоборот, включить не могу! Создал свой скринсэйвер и никак не получается его включить по-умолчанию. В настройках происходит сброс на . Мониторил, мониторил. Отдельно если запускать, то срабатывает:
Код:
Поможите, чем можете.
Цитата Petya V4sechkin:
Так пробовали?
Попробовал. Сорри за свою невнимательность.
Код:
[HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop]
"ScreenSaveActive"="1"
"ScreenSaveTimeOut"="600"
"SCRNSAVE.EXE"="%WINDIR%\\System32\\MYSCR.SCR"
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components]
"GeneralFlags"=dword:00000000
[HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Internet Explorer\Desktop\Components\0]
"CurrentState"=dword:40000004Поможите, чем можете.
Цитата Petya V4sechkin:
Так пробовали?
Попробовал. Сорри за свою невнимательность.
-
OEM22
Petya V4sechkin
Цитата:
Так что, чтобы применить твик нужно запустить reg-файл при незапущенном Explorere? А как это сделать, и как это сделать во время установки Windows?
Цитата:
Так что, чтобы применить твик нужно запустить reg-файл при незапущенном Explorere? А как это сделать, и как это сделать во время установки Windows?