Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
-
Vadikan
Re: Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы
wertulll, не все можно перенести, некоторые вещи конфигурируются при первом входе.
-
JonyBest
Цитата Lonely_Mouse:
Painkiller, а ничего если развернуть образ и запаковать sysprep /generalize /oobe /reboot /quiet? Старый файл ответов не останется?
Файл ответов находится :
Код:
При установке винда ищет файл ответов в нескольких местах. Именно там и будет файл ответов . Подключите образ через dism и удалите файл ответов , отключите сохранением и после проверьте с моим файлом ответов на виртуальной машине
Painkiller, а ничего если развернуть образ и запаковать sysprep /generalize /oobe /reboot /quiet? Старый файл ответов не останется?
Файл ответов находится :
Код:
Код: Выделить всё
Windows\Panther\Unattend\Unattend.xmlПри установке винда ищет файл ответов в нескольких местах. Именно там и будет файл ответов . Подключите образ через dism и удалите файл ответов , отключите сохранением и после проверьте с моим файлом ответов на виртуальной машине
-
NikolayHAOS
Всем доброго времени суток.
Делаю файл ответов согласно инструкции. Windows 8.1 x86
Получаю на выходе.
Цитата:
Не удалось выполнить синтаксический разбор или обработку файла ответов для автоматической установки при проходе [generalize]. Недопустимый файл ответов.
Файл ответов
Что не так не могу понять.
------------
Решил проблему.
НЕЗАВИСИМО ОТ РЕДАКЦИИ windows x86 или x64, нужно запускать файл настроек для x64 если процессор определяется как x64 (в свойствах компьютера)
Делаю файл ответов согласно инструкции. Windows 8.1 x86
https://www.outsidethebox.ms/9951
Получаю на выходе.
Цитата:
Не удалось выполнить синтаксический разбор или обработку файла ответов для автоматической установки при проходе [generalize]. Недопустимый файл ответов.
Файл ответов
http://rghost.ru/59847494
Что не так не могу понять.
------------
Решил проблему.
НЕЗАВИСИМО ОТ РЕДАКЦИИ windows x86 или x64, нужно запускать файл настроек для x64 если процессор определяется как x64 (в свойствах компьютера)
-
Lonely_Mouse
Цитата Lonely_Mouse:
Painkiller, Windows не удалось отобразить образы, доступные для установки. По ходу, проще забить и разворачивать из под лайва...
ахах, а вы чем в iso запаковывайте ? Остается только это. Откройте iso через UltraISO и посмотрите размер install.wim в образе
Используйте мою
Painkiller, Windows не удалось отобразить образы, доступные для установки. По ходу, проще забить и разворачивать из под лайва...
ахах, а вы чем в iso запаковывайте ? Остается только это. Откройте iso через UltraISO и посмотрите размер install.wim в образе
Используйте мою
утилиту
самописную для запаковки в iso-
Painkiller
Painkiller, думаете в нем дело? Беру оригинальный и с ультраисо. В принципе, мне так и так разворачивать из под лайва т.к. еще надо сделать сборку х32, а образ больше 4гб выходит. Так что, мне нужен только правильный файл ответов без всего лишнего, кроме копирования профиля.
-
Lonely_Mouse
Цитата Lonely_Mouse:
Painkiller, думаете в нем дело? Беру оригинальный и с ультраисо
Распакуйте дистрибутив в папку замените install.wim , файл ответов положите и запакуйте с помощью моей утилиты. Тут или дело в упаковке или образ поврежден или вы не удалили файл ei.cfg
Цитата Lonely_Mouse:
В принципе, мне так и так разворачивать из под лайва т.к. еще надо сделать сборку х32, а образ больше 4гб выходит. Так что, мне нужен только правильный файл ответов без всего лишнего, кроме копирования профиля.
Я недавно собрал себе образ 9 редакций сжатый в esd , установщик от 8.1. Отпадает проблема с дровами под usb3.0 + cжатие хорошее
Painkiller, думаете в нем дело? Беру оригинальный и с ультраисо
Распакуйте дистрибутив в папку замените install.wim , файл ответов положите и запакуйте с помощью моей утилиты. Тут или дело в упаковке или образ поврежден или вы не удалили файл ei.cfg
Цитата Lonely_Mouse:
В принципе, мне так и так разворачивать из под лайва т.к. еще надо сделать сборку х32, а образ больше 4гб выходит. Так что, мне нужен только правильный файл ответов без всего лишнего, кроме копирования профиля.
Я недавно собрал себе образ 9 редакций сжатый в esd , установщик от 8.1. Отпадает проблема с дровами под usb3.0 + cжатие хорошее
-
Painkiller
Painkiller, давайте пойдем другим путем, iso мне в принципе не нужен, только чтоб в виртуалку закинуть. Дисками я года три не пользуюсь. Мне бы только узнать, нормально будет если файл ответов будет только с копированием профиля?
-
Lonely_Mouse
Цитата Lonely_Mouse:
Painkiller, давайте пойдем другим путем, iso мне в принципе не нужен, только чтоб в виртуалку закинуть. Дисками я года три не пользуюсь. Мне бы только узнать, нормально будет если файл ответов будет только с копированием профиля?
Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде . Приведите команду которой вы захватывали в образ install.wim ?
Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде . Приведите команду которой вы захватывали в образ install.wim ?
-
Painkiller
Painkiller, брал все из статьи в шапке
Цитата Painkiller:
Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде
Образы и буду держать на одной флешке, на другой лайвы, мемтест, вика, дмде, хр, линукс, etc
Цитата Painkiller:
Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде
Образы и буду держать на одной флешке, на другой лайвы, мемтест, вика, дмде, хр, линукс, etc
-
Lonely_Mouse
Цитата Lonely_Mouse:
брал все из статьи в шапке
Флаг не установили
Код:
брал все из статьи в шапке
Флаг не установили
Код:
Код: Выделить всё
/flags "Ultimate" — флаг, обозначающий редакцию Windows Vista (в других ОС не действует и не нужен). Задание флага обязательно, если планируется последующая установка образа с помощью программы установки (setup.exe). Другими словами, используйте этот параметр, если вы собираетесь заменить исходный образ Install.wim на собственный и устанавливать ОС с установочного диска или сетевого ресурса