Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Ответить
 • Просмотры: 58
Vadikan

Re: Общее - [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Сообщение Vadikan »

wertulll, не все можно перенести, некоторые вещи конфигурируются при первом входе.
JonyBest

Сообщение JonyBest »

Цитата Lonely_Mouse:

Painkiller, а ничего если развернуть образ и запаковать sysprep /generalize /oobe /reboot /quiet? Старый файл ответов не останется?

Файл ответов находится :

Код:

Код: Выделить всё

Windows\Panther\Unattend\Unattend.xml

При установке винда ищет файл ответов в нескольких местах. Именно там и будет файл ответов . Подключите образ через dism и удалите файл ответов , отключите сохранением и после проверьте с моим файлом ответов на виртуальной машине
NikolayHAOS

Сообщение NikolayHAOS »

Всем доброго времени суток.

Делаю файл ответов согласно инструкции. Windows 8.1 x86

https://www.outsidethebox.ms/9951

Получаю на выходе.

Цитата:

Не удалось выполнить синтаксический разбор или обработку файла ответов для автоматической установки при проходе [generalize]. Недопустимый файл ответов.

Файл ответов

http://rghost.ru/59847494

Что не так не могу понять.

------------

Решил проблему.

НЕЗАВИСИМО ОТ РЕДАКЦИИ windows x86 или x64, нужно запускать файл настроек для x64 если процессор определяется как x64 (в свойствах компьютера)
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

Painkiller, Windows не удалось отобразить образы, доступные для установки. По ходу, проще забить и разворачивать из под лайва...

ахах, а вы чем в iso запаковывайте ? Остается только это. Откройте iso через UltraISO и посмотрите размер install.wim в образе

Используйте мою
утилиту
самописную для запаковки в iso
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Painkiller, думаете в нем дело? Беру оригинальный и с ультраисо. В принципе, мне так и так разворачивать из под лайва т.к. еще надо сделать сборку х32, а образ больше 4гб выходит. Так что, мне нужен только правильный файл ответов без всего лишнего, кроме копирования профиля.
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

Painkiller, думаете в нем дело? Беру оригинальный и с ультраисо

Распакуйте дистрибутив в папку замените install.wim , файл ответов положите и запакуйте с помощью моей утилиты. Тут или дело в упаковке или образ поврежден или вы не удалили файл ei.cfg

Цитата Lonely_Mouse:

В принципе, мне так и так разворачивать из под лайва т.к. еще надо сделать сборку х32, а образ больше 4гб выходит. Так что, мне нужен только правильный файл ответов без всего лишнего, кроме копирования профиля.

Я недавно собрал себе образ 9 редакций сжатый в esd , установщик от 8.1. Отпадает проблема с дровами под usb3.0 + cжатие хорошее
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Painkiller, давайте пойдем другим путем, iso мне в принципе не нужен, только чтоб в виртуалку закинуть. Дисками я года три не пользуюсь. Мне бы только узнать, нормально будет если файл ответов будет только с копированием профиля?
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

Painkiller, давайте пойдем другим путем, iso мне в принципе не нужен, только чтоб в виртуалку закинуть. Дисками я года три не пользуюсь. Мне бы только узнать, нормально будет если файл ответов будет только с копированием профиля?

Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде . Приведите команду которой вы захватывали в образ install.wim ?
Painkiller

Сообщение Painkiller »

Painkiller, брал все из статьи в шапке
Цитата Painkiller:

Это зря, удобно одним файлом дистрибутив хранить на флешке или на переносном харде

Образы и буду держать на одной флешке, на другой лайвы, мемтест, вика, дмде, хр, линукс, etc
Lonely_Mouse

Сообщение Lonely_Mouse »

Цитата Lonely_Mouse:

брал все из статьи в шапке

Флаг не установили

Код:

Код: Выделить всё

/flags "Ultimate" — флаг, обозначающий редакцию Windows Vista (в других ОС не действует и не нужен). Задание флага обязательно, если планируется последующая установка образа с помощью программы установки (setup.exe). Другими словами, используйте этот параметр, если вы собираетесь заменить исходный образ Install.wim на собственный и устанавливать ОС с установочного диска или сетевого ресурса
Ответить

Вернуться в «Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista»