x264
-
RaW
Re: x264
Igor_D ты кончено прав за кванты , но стандартные в x264, мне кажутся самыми оптимальными,по поводу 6 RDO качеству и ExHaustive Search поиску сам понимаешь, то что x264 при этом становится тормозутнее всех остальных,по поводу "кастом матрыци" не скажу, 3 проход, не знаю наверно остался от divx, но ведь остальные кодеры справляются очень хорошо и за 2 прохода. Скорость - самое пагубное в нашем деле, т.к. ее всегда не хватает.А так x264 мне очень нравится за малый размер, настройки и конечно бесплатность, жалко что с ffdshow проблемы всеравно есть, например при перемотки файла LA, картинка виснит,а в MPlayer просто подвисает на секунду. На это можно не обращать внимания, но когда видео заканчивается, и снова нажимаешь повтор, картинка бездыханно стоит на месте там и там, пока ползунок не дойдет до конца, а потом быстренько все перематывается. Вообщем с кодемком VideoDecoders19b никаких проблем не было, но при установке в x264 max ref frames 16, картинка в результате теряла кадры как и у AlexB17. Если конечно можешь помочь решить проблему с последним ffdshow? К стати хотел у тебя спросить. В основном кодирую VDub. И при кодировании x264 после 3-4 разовых настроек тестов, при малейшей настройки любого параметра вылетает. С любыми другими кодеками такого не было. Ну вообщем если сможешь ответить. Спасибо большое. На последок, не подскажешь как в VD или чем нибудь другом открыть контейнер mp4, и там например выдрать дорожку или просто вырезать кусок видео. Или вообще какую-нибудь прогу, которая AAC неровский жует вместе с видео. Как ты думаешь, может что-то поменять в настройках к кодекам? Ну все я тебя заговорил, пойду спать.
-
AlexB17
В настройках кодека нет параметров отвечающих за темноту картинки
По идее входная и выходная картинки должны только отличатся артефактами сжатия, но никак не яркостью или еще чем. А про мануал уже была куча ссылок в этой ветке - почитай чуть ниже.
По идее входная и выходная картинки должны только отличатся артефактами сжатия, но никак не яркостью или еще чем. А про мануал уже была куча ссылок в этой ветке - почитай чуть ниже.-
Imago_
-
Force
Guyver, вся беда в том, что MPEG-4 - это не AVC (то, во что кодирует x264), следовательно твой плеер не сможет прочитать эти файлы, в каком бы контейнере они не находились. Да и вообще, сейчас такие плееры ЕСЛИ и есть, то стоят ОЧЕНЬ дорого. Так что НА ДАННЫЙ МОМЕНТ x264 и плееры - понятия не совместимые.
-
RBF
ALUKARD456
Никакого прикола, SBR (he) не включается на больших битрейтах выше -q 0,309, потому что он там не нужен.
Никакого прикола, SBR (he) не включается на больших битрейтах выше -q 0,309, потому что он там не нужен.
-
Nel
если nero стоит поищи по винту и найдешь Aac.dll и Aacenc32.dll, BeSweet входит в состав GordianKnot, но можно и так качнуть.
как видео обработать это довольно долго объяснять но если коротко то:
- DVDDecrypter - копируем на винт (скопировать можно только то что нужно в один Vob файл) (входит в состав GordianKnot)
- DGIndex Создание d2v проекта (заодно и извлечешь звук в формате AC3 или DTS) (входит в состав GordianKnot)
- GordianKnot - создание AVS проекта (визуально делается ресайз, обрезка, подсчет битрейта и др.)
а дальше подсовываешь этот AVS файл той проге в которой будешь кодировать видео например VirtualDubMod ( я в последнее время использую х264 cli Gui)
объединяю звук, видео, субтитры с помощью mkvtoolnix в контейнер MKV.
ссылки лень писать если сам чего ненайдешь то подскажем,
рекомендую полазить по
как видео обработать это довольно долго объяснять но если коротко то:
- DVDDecrypter - копируем на винт (скопировать можно только то что нужно в один Vob файл) (входит в состав GordianKnot)
- DGIndex Создание d2v проекта (заодно и извлечешь звук в формате AC3 или DTS) (входит в состав GordianKnot)
- GordianKnot - создание AVS проекта (визуально делается ресайз, обрезка, подсчет битрейта и др.)
а дальше подсовываешь этот AVS файл той проге в которой будешь кодировать видео например VirtualDubMod ( я в последнее время использую х264 cli Gui)
объединяю звук, видео, субтитры с помощью mkvtoolnix в контейнер MKV.
ссылки лень писать если сам чего ненайдешь то подскажем,
рекомендую полазить по
www.doom9.org
, там найдешь весь софт и как им пользоваться.-
Nel
x264 16 ref в контейнере мп4 производятся последними неровскими декодерами без притормаживания.
-
Nel
Привет.Какие настройки x264 надо чтобы перекодировать MPEG 2 DVD
тут кодирование в 3 прохода на Unix. Качество как у DVD.
Со скриптами .avs ещё не разобрался.