SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy
-
mwz
Re: SSD - [решено] Новый SSD не появляется в меню boot (UEFI). Только в legacy
Глюки винды неисповедимы. 

-
Standfer
Цитата Standfer:
Товарищи , вы не поверите
Система установилась!
Отмечайте тему решённой.
Наверняка кому-либо ещё пригодится.
Система установилась!
Отмечайте тему решённой.

Наверняка кому-либо ещё пригодится.
-
mwz
Цитата Standfer:
Не знаю насчёт остальных, но лично я не пишу советы не веря в то, что они принесут результат.
И да, как только стало известно о пуле - я дал ему оценку.
ЗЫ: Это что ж за бестолковый сервис ты посещал, если они по месту не смогли с такой фигнёй справится?
Не знаю насчёт остальных, но лично я не пишу советы не веря в то, что они принесут результат.

И да, как только стало известно о пуле - я дал ему оценку.
ЗЫ: Это что ж за бестолковый сервис ты посещал, если они по месту не смогли с такой фигнёй справится?
-
9285-311
Так. Проблема решена наверно на половину. Но зато система грузиться и устанавливается. Это здорово!
Но, это я делал без подключённого HDD. При подключении его обратно - снова появляется синий экран. Я перешёл в меню boot и теперь там стал отображаться при выборе UEFI мой SSD и его можно поставить в приоритет и загрузить систему с него. Я ставлю. Он отображается как boot manager M.2. Первым его выставляю. Но снова этот синий экран с ошибкой, что делать?
И если я полностью отформатирую HDD будет толк? Чтоб только одна система осталась
Но, это я делал без подключённого HDD. При подключении его обратно - снова появляется синий экран. Я перешёл в меню boot и теперь там стал отображаться при выборе UEFI мой SSD и его можно поставить в приоритет и загрузить систему с него. Я ставлю. Он отображается как boot manager M.2. Первым его выставляю. Но снова этот синий экран с ошибкой, что делать?
И если я полностью отформатирую HDD будет толк? Чтоб только одна система осталась
-
Standfer
Standfer, я думаю что чтобы не лезть в дебри UEFI-загрузчика штатными методами, имеет смысл, загрузившись в систему при единственном SSD, установить пробную версию утилиты
EasyUEFI
и для начала дать сюда скриншот: что она показывает в списке загрузок, и что — в разделе Windows Boot Manager.-
mwz
Цитата Standfer:
Как это сделать?
Параметры - система - память устройства - управление дисковыми пространствами.
и все удалить.
Как это сделать?
Параметры - система - память устройства - управление дисковыми пространствами.
и все удалить.
-
Tomset
Цитата Tomset:
управление дисковыми пространствами
Я вчера даже ссылку на материалы, в которых всё разжёвывается со скриншотами, давал — но реакции на неё у ТС не увидел: сделано было — или эта подводная скала, которая "оно само там оказалось", так и торчит в фарватере...
управление дисковыми пространствами
Я вчера даже ссылку на материалы, в которых всё разжёвывается со скриншотами, давал — но реакции на неё у ТС не увидел: сделано было — или эта подводная скала, которая "оно само там оказалось", так и торчит в фарватере...
-
mwz
Цитата 9285-311:
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел.
Посмотрел..., и час от часу нелегче... ===>
Цитата:
Protective MBR - это типовой сектор MBR выбранной ОС. Соответственно, под Windows 7 он полностью повторяет стандартный MBR Windows 7, который используется при традиционной разметке, за исключением следующих отличий:
Значение поля NT Disk Signature равно 00000000;
См.
На SSD это поле как и положено для GPT разметки равно 00000000. Зато на HDD в этом поле содержится значение 7903493E (Big-Endian), а не 00000000...
Может это и неважно, но теперь уже это мне непонятно...
Кстати, покажи таковой от HDD - это чтобы автор версии про дубликаты увидел.
Посмотрел..., и час от часу нелегче... ===>
Цитата:
Protective MBR - это типовой сектор MBR выбранной ОС. Соответственно, под Windows 7 он полностью повторяет стандартный MBR Windows 7, который используется при традиционной разметке, за исключением следующих отличий:
Значение поля NT Disk Signature равно 00000000;
См.
GPT - GUID Partition Table
На SSD это поле как и положено для GPT разметки равно 00000000. Зато на HDD в этом поле содержится значение 7903493E (Big-Endian), а не 00000000...
Может это и неважно, но теперь уже это мне непонятно...
-
Tau_0
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк?
-
Standfer
Если я полностью отформатирую HDD и оставлю только одну систему на SSD, будет толк?