Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Ответить
Petya V4sechkin

Re: Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Сообщение Petya V4sechkin »

Белтон, попробуйте удалить Acronis True Image и/или Disk Director.

Убрать snapman380 из UpperFilters (оставить только VolSnap):

Код:

Код: Выделить всё

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}
UpperFilters - VolSnap

Вообще это странно: обычно snapman присутствует в двух классах ("Дисковые устройства" и "Тома запоминающих устройств"), а у вас только в одном.

P. S. Если что-то пойдет не так (и система не загрузится), воспользуйтесь "последней удачной конфигурацией".
Белтон

Re: Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Сообщение Белтон »

Акронис тру имейдж уже давно удалён. А вот диск директор только что удалил.

файл system32\DRIVERS\snman380.sys сидит в автозагрузке, не удалился... почему? если его грохнуть система же не загрузится, синий экран будет...
Белтон

Сообщение Белтон »

Убрал.

HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{71A27CDD-812A-11D0-BEC7-08002BE2092F}

UpperFilters - VolSnap

система нормально загрузилась.
Petya V4sechkin

Белтон, еще в Диспетчере устройств -> меню Вид -> включите галку "Показать скрытые устройства" -> откройте узел "Тома запоминающих устройств", есть там названия с нечитаемыми символами?

Выложите содержимое раздела реестра

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER

А вот этот раздел удалите, если есть:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Hardware Profiles\Current\System\CurrentControlSet\Enum\ROOT\LEGACY_DMSERVER
Белтон

Сообщение Белтон »

Вот такая тема:

ещё стоит алкоголь, но он не удаляется, Windows Installer пишет "это действие прменимо только к установленным продуктам"
Petya V4sechkin

Цитата Белтон:

Вот такая тема

Тома запоминающих устройств
Белтон

Сообщение Белтон »

Изображение

Цитата:

А вот этот раздел удалите, если есть:

нету:

Код:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER]
"NextInstance"=dword:00000001
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER\0000]
"Service"="dmserver"
"Legacy"=dword:00000001
"ConfigFlags"=dword:00000000
"Class"="LegacyDriver"
"ClassGUID"="{8ECC055D-047F-11D1-A537-0000F8753ED1}"
"DeviceDesc"="Диспетчер логических дисков"
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\Root\LEGACY_DMSERVER\0000\Control]
"ActiveService"="dmserver"
Petya V4sechkin

Белтон, а раздел HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmserver\Enum создался заново после перезагрузки? Проверьте:

Код:

Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\dmserver\Enum]
"0"="Root\\LEGACY_DMSERVER\\0000"
"Count"=dword:00000001
"NextInstance"=dword:00000001
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»