Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Ответить
 • Просмотры: 1
XaHyMaH

Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Сообщение XaHyMaH »

Надо сменить букву диска. запускаю Управление дисками - пусто. Внизу надпись "Не удалось подключиться к службе диспетчера логических дисков".

В списке служб ее нет. Как ее восстановить?

Или как можно сменить букву диска по-другому?

diskpart не запускается тоже.

Решение

Убедитесь, что антивирус не поместил в карантин файл dmdskmgr.dll. Если это произошло, верните файл на место.

Если файл удален антивирусом,
Разное - sfc /scannow - проверка целостности системных файлов - .: [все вопросы] :.
целостность системных файлов или
распакуйте
файл с установочного диска.

Если файл на месте, см. сообщения 2 - 6
Vadikan

Re: Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Сообщение Vadikan »

XaHyMaH, мда... параноидальные антивирусы пошли в последнее время. Спасибо за отчет.
teh_

Re: Службы - [решено] Не могу запустить Управление дисками - службу диспетчера логических дисков

Сообщение teh_ »

вылечил проблему скопировав с хорошей машины ветку реестра

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\PlugPlay]

PlugPlay появился, диспетчер дисков заработал Изображение
Белтон

Сообщение Белтон »

Вирусов в системе нет, стоит каспер 2010 с последними базами.

Вдруг перестали безопасно извлекатся флешки, USB Safery Remove пишет - флеш занято, не может быть остановленно.

Хотел было зайти в "Управление дисками" а там вдруг ошибка - "Не удалось запустить дочернюю службу"

иду в службы и смотрю:

Диспетчер логических дисков - остановлен, запускаю, пишет - Служба "Диспетчер логических дисков" была запущена и остановленна. Некоторые службы автоматически останавливаются...бла бля...

нажимаю свойства, пишет - "Диспетчер конфигураций: указанный дескриптор устройства не соответствует имеющемуся устройству"

смотрю его зависимости - "Plug and Play", и "Удалённый вызов процедур RPC" --- запущены и работают.

обновление и восстановление не предлагать. много программ и настроек слетит. в том числе и \scannow...

что делать?
Белтон

Сообщение Белтон »

Также пишет - "Служба "Диспетчер логических дисков" на "Локальный копьютер" была запущена, а затем остановлена. Некоторые службы автоматически останавливаются, если им нечего делать, например служба журналов и оповещений производительности"

Код:

Код: Выделить всё

Тип события:	Уведомление
Источник события:	Service Control Manager
Категория события:	Отсутствует
Код события:	7036
Дата:		18.01.2011
Время:		16:58:53
Пользователь:		Н/Д
Компьютер:	COMPUTER
Описание:
Служба "Диспетчер логических дисков" перешла в состояние Остановлена.
serj_popov

Сообщение serj_popov »

В общем тупой вопрос. Была такая же проблема какую тут решали. Но появилась другая. Теперь при старте Windows XP Home системе находит новое устройство Диспетчер Логических дисков и не может его установить "Установщик класса отклонил запрос на установку или обновления этого устройства. И так по кругу при запуске Windows. Я конечно понимаю, что лучше переустановить Windows, но может есть какое-либо ручное решение в реестре?
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 2000/XP»