Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 4
okshef

Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10

Сообщение okshef »

SAPFIX, попробуйте скопировать файл bootmgr из корня раздела Е: в корень раздела D: и после этого проверьте результат.
SAPFIX

Сообщение SAPFIX »

Цитата okshef:

а вы сравните 2 файла, например, в TotalCommander - "сравнить файлы по содержимому", и разница станет очевидной

Сравнил, мне яснее не стало, я всё равно не смог бы восстановить загрузчик, предложенным вами методом.

Вы меня извините, но "исправный" файл я выложил не столько для себя сколько для вас, т.к. вы написали

Цитата okshef:

Ser6720, удивительно, но никаких следов...

Может зря, не знаю.

Сегодня, после перепрошивки BIOS, опять слетела мультизагрузка и ни одна из двух ОС не грузилась, как тут восстанавливать, выручила новая установка 10-ки, а потом развертывание ОС из образа.
okshef

Сообщение okshef »

SAPFIX, начиная с Windows Vista, один из файлов, участвующих в процессе загрузки - bootmgr. Естественно, с выходом каждой новой версией ОС, файл модифицируется, причем так, что более новая версия файла загружает более раннюю ОС, а вот наоборот - увы.

Что происходит при установке более ранней версии Windows при наличии поздней? Программа установки копирует на активный или загрузочный раздел файл bootmgr устанавливаемой системы и заменяет имеющийся. Поэтому после такой установки нужно всегда возвращать на место файл от самой последней версии Windows.

Как посмотреть? В файле bcdcfg.txt есть информация обо всех доступных файлах bootmgr. У вас:

Цитата:

Файл D:\bootmgr размером в 383786 байт. - от Win 7

Файл E:\bootmgr размером в 395268 байт. - от Win 10

Файл C:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 383786 байт.

Файл D:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 395268 байт.

Файл F:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 391640 байт.

Файл G:\Windows\Boot\PCAT\bootmgr размером в 383786 байт.

Раздел загрузки - D:\. На нем неподходящий для загрузки Win 10 файл...

Вот и вся премудрусть
flev45

Сообщение flev45 »

Я с этой проблемой борюсь иначе.

Если рабочих ОС у вас не более трёх, причём по каким-то причинам вы одну из них меняете (добавляете) на более раннюю, ХР/7/8.1, то сразу "автоматом" вслед за этим я выполняю установку десятки в 4-тый раздел (это максимум по кол. разделов). Загрузка восстанавливается, а эту десятку можно сносить.
okshef

Сообщение okshef »

flev45, это, конечно, проще, чем просто заменить файл...
flev45

Сообщение flev45 »

okshef,

это проще, чем танцы с бубном в случае с ХР. А так - установил ХР, сразу же "накатил" десятку и порядок. Бывали - плавали Изображение
okshef

Сообщение okshef »

Проблема загрузки 10-ки!!!

На днях обновил свою "старую" проверенную 7-ку до 10-ки через утилиту MediaCreationToolx64. Долго не мог понять, почему после завершения? установки 10-ка не грузится: "Вкл. Диагностика, затем Восстановление и новая перезагрузка." На начальном экране аж 4 строки:ОТКАТ , УСТАНОВКА 10, WIn10 9926,7-ка.

Запустить 10 удалось лишь запретив "проверку подлинности драйверов по F7 в дополнительном меню загрузки". Всё в основном заработало, начал настраивать систему под себя.

Вопрос!!!

Как обнаружить и исправить (УДАЛИТЬ) конфликтующие программы, драйверы , софт???
Вложения
BCDcfg10.rar
(1.31 КБ) 0 скачиваний
BCDcfg10.rar
(1.31 КБ) 0 скачиваний
Вложения
10-09-2015-19_03_05_541.bcd.rar
(9.03 КБ) 0 скачиваний
10-09-2015-19_03_05_541.bcd.rar
(9.03 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Diski.rar
(251.22 КБ) 0 скачиваний
Diski.rar
(251.22 КБ) 0 скачиваний
Вложения
Вложение BCDcfg.rar больше недоступно
Вложения
BCDcfg.rar
(1.88 КБ) 0 скачиваний
BCDcfg.rar
(1.88 КБ) 0 скачиваний
okshef

Сообщение okshef »

Возможно понял почему такая проблема.

На первом диске (С:/), где система - валяются загрузчики grub (g2ldr, g2ldr.mbr). Когда загружаюсь с первого диска (C:/), то там два выбора:

1. Запуск Windows 7 - при попытке запустить, "Диспетчер загрузки Windows" рапортует что не удалось запустить Windows (не удивительно, 7-ки уже нет - она была обновлена на 10-ку)

2. Continue with installiation process - а вот при выборе этого, загружается GRUB

Возможно ли удалить grub и вместо него получить нормальный загрузчик Windows?
ZKV

Сообщение ZKV »

1. Когда-то на этом диске стояла ХР, затем с загрузочной 16GB флэшки (она прописала себя в название системы, см. .docx) с кучей софта ставилась 7-ка.

Жила она около 2-х лет , бывали и проблемы (в том числе и с загрузкой), обновлениями Windows. Выходил с помощью специализированных утилит и интернета, на крайний случай- восстановление из образа Акронисом. 7-ка ни разу не переставлялась. Когда появился 2-ой SSD на него ставилось последовательно Win8--Win8.1 --10 Tech. Pre. v.9926. Загрузочное меню создавалось средствами устанавливаемой системы.

2. Сейчас всего две: 10 PRO и 10 Tech. Pre. v.9926. Файл BCDcfgNoV прилеплен. MultiBoot запускается из под запущенной системы. 2-я система грузится без проблем, на1-ой - танцы с бубном: "система загрузилась неправильно -- перезагрузка, запускается диагностика и восстановление системы - результат-0, дальше выбор доп. параметров загрузки -- F7 запретить проверку подлинности? драйверов - и всё, система грузится!

Похоже софт с флэшки очень хорошо прописался в реестре системы, а инсталятор 10 принял его за "своего" ,вот и косяки загрузки!
ZKV

Сообщение ZKV »

shooter9688, Отключите физически ваш ЖД.Дальше, загрузившись с флеш-накопителя или оптического диска, выполните восстановление запуска -
Startup Repair - Run in Windows 10
.После того, как ОС нормально загрузится, подключите обратно ваш ЖД.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»