Богатство и бедность

Ответить
 • Просмотры: 5
DJ Mogarych

Re: Богатство и бедность

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата El Scorpio:

капиталисты получают прибыль за счёт присвоения (!) прибавочной стоимости товаров и услуг, которые создают пролетарии.
Богатство и бедность

Увольтесь от ненавистного капиталиста, который присваивает вашу созданную прибавочную стоимость, и откройте своё дело. А когда дела пойдут хорошо и вы наймёте сотрудников, тогда я посмотрю на вас, будете ли вы платить себе такую же зарплату как рядовому сотруднику, или нет. И что вы создаёте гораздо больше прибавочной стоимости, чем ваши сотрудники, принимая решения, от которых зависит существование вашей фирмы, тоже тогда узнаете.

Просто вы никогда ничего не откроете, вот в чём дело. Проще злобой в форуме исходить, что с вами не делятся той прибавочной стоимостью, которую, как вам кажется, вы якобы создаёте в гораздо большем объёме.

Цитата El Scorpio:

Приведу пример из фильма "12"
Богатство и бедность

Выводы, сделанные по просмотру художественного фильма выдаются за реальность и экстраполируются на все ситуации без разбора.

Ну вас уже с вашими капиталами, пролетариями, лениными, сталиными и прочей нечистью. Какой-то бесконечный цикл у вас, всё никак не разомкнётся.
El Scorpio

Сообщение El Scorpio »

У меня в связи с вышеозначенными диспутом пришла мысль.

Давайте пройдемся прям по пунктам программ политических партий?

Это будет интересней - решать проблему (даже гипотетически, но структурировано) нежели просто болтать ни о чем.

Собственность: частная или общественная, т.д.

Есть у нас политолог, который мог бы грамотно провести данное голосование?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата DJ Mogarych:

Увольтесь от ненавистного капиталиста ... и откройте своё дело
Богатство и бедность

Я и так работаю не на него, а на благо страны и народа.

Что касается "ненавистных капиталистов", то многие капиталисты ненавидят их ещё сильнее, чем пролетарии.

Как известно, Энгельс сам был достаточно крупным промышленником. Так что о прибавочной стоимости знал очень многое. Однако получаемую прибыль предпочитал тратить не на особняк где-нибудь на Талерштрассе, а на освобождение рабочего класса.

И другие основоположники коммунизма в большинстве своём отнюдь не из рабоче-крестьянских низов вышли. Ведь любая наука требует времени и денег, которые обычный рабочий позволить себе не может. Опять же, не только Ленин, но и Сталин пытались привлечь на свою сторону мелкую буржуазию. И это им действительно удалось.

Причина проста: капитализм ставит предпринимателя перед выбором - относиться к работающим на него людям по-человечески, или же по-рыночному. При этом предприниматель понимает, что если будет относиться к работникам по-человечески (не понижать зарплату, не повышать цены, не увеличивать рабочий день и т.д.), то он будет менее эффективным, чем его конкуренты, не гнушающимися совершать подобные действия при наличии возможностей. А значит проиграет эту борьбу и разорится.

Фактически капитализм ставит человека перед выбором - душа или жизнь (которая нынче зависит от наличия и количества денег). И многим людям уже сам этот выбор не нравится.

Вторую и третью причины я назвал в предыдущем сообщении.

P.S.

Цитата lxa85:

Богатство и бедность

Видишь ли в чём дело. Партии приходят и уходят, меняются и названия их перестают соответствовать их сути.

Посему оценивать нужно именно идеологии - направления векторов развития общества и конечные цели.
Baiker

Сообщение Baiker »

Цитата DJ Mogarych:

Увольтесь от ненавистного капиталиста ... и откройте своё дело
Богатство и бедность

Я и так работаю не на него, а на благо страны и народа.

Что касается "ненавистных капиталистов", то многие капиталисты ненавидят их ещё сильнее, чем пролетарии.

Как известно, Энгельс сам был достаточно крупным промышленником. Так что о прибавочной стоимости знал очень многое. Однако получаемую прибыль предпочитал тратить не на особняк где-нибудь на Талерштрассе, а на освобождение рабочего класса.

И другие основоположники коммунизма в большинстве своём отнюдь не из рабоче-крестьянских низов вышли. Ведь любая наука требует времени и денег, которые обычный рабочий позволить себе не может. Опять же, не только Ленин, но и Сталин пытались привлечь на свою сторону мелкую буржуазию. И это им действительно удалось.

Причина проста: капитализм ставит предпринимателя перед выбором - относиться к работающим на него людям по-человечески, или же по-рыночному. При этом предприниматель понимает, что если будет относиться к работникам по-человечески (не понижать зарплату, не повышать цены, не увеличивать рабочий день и т.д.), то он будет менее эффективным, чем его конкуренты, не гнушающимися совершать подобные действия при наличии возможностей. А значит проиграет эту борьбу и разорится.

Фактически капитализм ставит человека перед выбором - душа или жизнь (которая нынче зависит от наличия и количества денег). И многим людям уже сам этот выбор не нравится.

Вторую и третью причины я назвал в предыдущем сообщении.

P.S.

Цитата lxa85:

Богатство и бедность

Видишь ли в чём дело. Партии приходят и уходят, меняются и названия их перестают соответствовать их сути.

Посему оценивать нужно именно идеологии - направления векторов развития общества и конечные цели.
lxa85

Сообщение lxa85 »

El Scorpio,
Цитата El Scorpio:

Богатство и бедность

Попробую выразиться яснее. Я не предлагаю взять существующие партии и сравнить их. Я предлагаю сформировать некоторый гипотетический вектор развития общества и конечные цели. Собственно я повторяю твою мысль. Просто чтобы не писать с нуля, взять за основу политические программы существующих партий, т.к. люди все же приложили некоторые усилия чтобы их сформировать. Повторять пройденную работу еще раз, я не считаю целесообразным. Поэтому возьмем у них "рыбу" и попробуем порассуждать.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата lxa85:

Богатство и бедность

В России есть политические партии ? Ты уверен ? Можешь назвать хотя бы одну ? Что касается "программ" этих идиотских "партий", то они пишутся по принципу обещать всем все.
Baiker

Сообщение Baiker »

Tigr, предложи свою терминологию, понятную большинству. Я не против. Я лишь предлагаю.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Цитата Tigr:

они пишутся по принципу обещать всем все
Богатство и бедность

бинго Изображение

Фантомы "партий", иллюзия "выборов", ничего не значащее слово "демократия", которое уже звучит как насмешка над здравым смыслом или хуже-ругательство... Двойная, тройная, кто больше?
Iska

Сообщение Iska »

Цитата P.M.:

ничего не значащее слово "демократия", которое уже звучит как насмешка над здравым смыслом или хуже-ругательство...
Богатство и бедность

"Демократия" - это не насмешка и не ругательство, а самый обычный
Культ карго
, как он есть.

Поклонники этого культа периодически проводят определённые ритуалы ("выборы"), дабы духи предков одарили их падающими с неба богатствами.

В процессе этого создаются "свободные и независимые СМИ" (только непонятно от чего свободные), находятся "двое и более кандидатов" (с тёмным прошлым и сомнительной репутацией), которые на этих СМИ встречаются для проведения "дебатов" (сами слабо понимая, что говорят).

Реальность же крайне проста и сурова. Чтобы построить светлое будущее, нужно все имеющиеся средства вкладывать в развитие производства (а не обменивать на стеклянные бусы) и трудиться. Всей страной.

Фактически, надо вторую индустриализацию провести. Потому что достижения первой либо сразу в начале 90-х на металлолом сдали, либо истощили двадцатилетней "экономией" на капитальном и текущем ремонте.

Или готовиться к тому, что упав в капитализм, продолжим проваливаться в махровый феодализмище, а сверху на нас будут падать обломки рассыпающейся инфраструктуры. В полном соответствии с романом "Атлант расправил плечи" А.Рэнд.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

На мой взгляд, неудачная аналогия. Поклонники подобных культов хотели, чтобы у них было как у "белого человека", а у нас этого (из власть предержащих) никто не хочет. Много раз спрашивал у форумчан и так и не получил ответа: есть ли в мире хотя бы одно "демократическое" государство ? Назовите, плз.

Цитата lxa85:

предложи свою терминологию, понятную большинству
Богатство и бедность

Терминологию чего ?
Ответить

Вернуться в «Флейм»