WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Ответить
 • Просмотры: 1
Angry Demon

Re: WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Сообщение Angry Demon »

Цитата JonnyGT:

а что за патч драйвера?

П.3.18 Правил форума не позволяет обсуждать подобное.

Цитата JonnyGT:

но мне все равно предлагают ввести логин и пароль

Ну, изучи, наконей, ссылку, что я дал!!! Не ленись!
JonnyGT

Re: WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Сообщение JonnyGT »

Angry Demon, я читал, не совсем вьехал, там написаны правила, как и что, но не решение проблемы....

хорошо, отложым до ПН, я детально постараюсь въехать в суть написанного попожжей, а то тут работы-завал(я ж как никак на работе). в понедельник отпишусь
Django

Сообщение Django »

Раз правила запрещают, значит нельзяИзображение Но гугл никто не отменял.

Касательно паролей все хорошо описано в ссылке. Вам и правда остается выбрать приемлемый уровень безопасности.

Самый простой и НЕбезопасный вариант: Отключить "простой доступ к папкам" в "свойствах папки", добавить группу "Все" (большая буква обязательна) на закладке "Безопасность" в свойствах папки, дать этой группе полный доступ к папке (либо только чтение, по необходимости). Все это имеет значение, если том на котором расположена папка отформатирован в NTFS. А затем в "Разрешениях" закладки "Общий доступ" так же добавить группу "Все" и дать ей необходимые права (галочки проставить). Минус в том, что "Все" это и правда "Все"Изображение, то есть все кто не прошел аутентификацию, не нужно иметь учетных записей на компьютере.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Django, праздник обломайтис он получит с такой настройкой. Изображение Необходимо ещё активировать учётку Гостя, дать ему разрешение на доступ из сети и отменить запрет доступа из сети.
Django

Сообщение Django »

Angry Demon, "Гость" не нужен. У самого так работает. Гость - отдельная учетка. "Все" - группа. Это разные вещи.
Django

Сообщение Django »

Django, при отсутствии совпадения данных учёток сервера и клиента, доступ осуществляется именно под учёткой Гость.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Angry Demon,

Справка Windows:

Права на вход в систему. Это параметры по умолчанию используются в Windows XP Professional:

"Доступ к этому компьютеру из сети" - Право на подключение пользователя к данному компьютеру по сети.

Параметр по умолчанию: «Администраторы», «Все», «Пользователи», «Опытные пользователи» и «Операторы архива».

И опять же повторюсь, именно так работает время от времени у меня (когда нужно без заморочек перекинуть с машины на машину).
Django

Сообщение Django »

неплоха дискуссия, если я правильно понял, то нужно чтоб выглядело как на скринах:
Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Вложения

[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]

Django

Сообщение Django »

У меня все так, только "Гость" у меня отсутствует за ненадобностью.. Хотя, как приду с работы обязательно проверю активность "Гостя" на домашних машинах.
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»