WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Ответить
JonnyGT

WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Сообщение JonnyGT »

Ситуация такая. Есть комп и ноутбук. К ноуту подключен USB модем, через который и интернет на эти 2 компа расходится. Сеть через свич. Компы пингуются, но друг друга не видят. Сначала и интернета не было, но каким то макаром настроил, теперь есть интернет на обоих, но все равно не видят друг друга(По сети игра ). Группы менял (MSHOME WORKGROUP) не помогает. Все сервисы связанные с сетями уже методом тыка переклацал, тож ничего. Думаю мож проблема в кабеле? смотрел как обжаты вроде норм, ток 1 мне не нравиться, но друг сказал если б это кабель был неправильно обжат, то вообще б не пинговались. так что если мало информации написал не пинайте, говорите допишу обязательно
SergOst

Re: WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Сообщение SergOst »

Цитата JonnyGT:

Думаю мож проблема в кабеле?

Интернет же по кабелю приходит или он беспроводной(как и свич)?

Папки просто не расшарены, пароли-имена не дают доступа.
Angry Demon

Re: WINS/Browse - [решено] 2 компа не видят друг друга, но сеть вроде есть и пинг присутствует

Сообщение Angry Demon »

Я не знаю, что такое

Цитата JonnyGT:

"Dhcp включен. . . . . . . да"

В Windows есть служба DHCP клиент, если имеется в виду служба.

А, понял. В параметрах ipconfig, это значит, что параметры сети адаптера задаются DHCP-сервером.
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

Цитата JonnyGT:

там написаны правила, как и что, но не решение проблемы....

Там написаны методы предоставления доступа к своему компьютеру. Остаётся только выбрать. Изображение
Angry Demon

Сообщение Angry Demon »

JonnyGT, а вот и не так. Изображение

На разрешения ставишь полный доступ для группы "Все" - Полный доступ.

А на Безопасность NTFS для группы "Все" - Полный доступ или (если не хочешь, чтоб туды писАли что-то) ограничивай в правах. Но! Опять ленимся и не читаем, что

Цитата Angry Demon:

Необходимо ещё активировать учётку Гостя, дать ему разрешение на доступ из сети и отменить запрет доступа из сети.

Эти разрешения даются в редакторе групповой политики.
WhiteUnicorn

Сообщение WhiteUnicorn »

SergOst, ошибаетесь) JonnyGT, На ноуте виста? а на Компе ХРень ,да? Айпи автоматом -или руками?
WhiteUnicorn

Сообщение WhiteUnicorn »

JonnyGT,

По поводу раздачи Интернета:

Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

Цитата JonnyGT:

Все сервисы связанные с сетями уже методом тыка переклацал

Метод тыка хорош для морга. Изучи
информацию по службам
и приведи службы в состояние по умолчанию.
JonnyGT

Сообщение JonnyGT »

Цитата Angry Demon:

По поводу раздачи Интернета:

Настройка общего доступа к подключению Интернета (ICS) в Windows XP

ничего нового для себя там не открыл, а вот по службам это интересно))

что такое "Dhcp включен. . . . . . . да"? вернее где найти, я впринципе знаю что это, но вот не нашел у ся на ХР
Ответить

Вернуться в «Сетевые технологии»