x264

Ответить
 • Просмотры: 9
AlexB17

Re: x264

Сообщение AlexB17 »

Цитата:

Кстати ты выбрал более отрицательный деблокинг.

Угу. Просто в данном ролике на нём артефактов почему-то меньше Изображение. Хотя всё это масло масляное. Сам раньше отрицательный юзал, пока не сравнил качество с xvid'ом... Понял, что борьба бессмысленна и выставил 0:0. А вообще, квадраты на видео меня просто убивают. Не перевариваю. Особенно, если это фильмы...

Кстати, мой вопрос по матрицам остаётся в силе... Кто-нибудь их использует вообще? Я начал использовать eqm_avc_hr от Sharktooth'а, и в принципе прирост качества стал заметен - плавные градиенты цветов. Но есть и минусы - незначительные накапливающиеся искажения цветов между keyframe'ами, особенно заметные при цветах, близких к чисто красным или синим (например, заставка 20 century fox в фильме Послезавтра прям заметно скакнула в цвете на keyframe'е). Может кто-нить знает что-то более оптимальное?
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Цитата:

Но вообще, на будущее, чтобы сомнений было меньше

Изображение Нашел кому говорить. IgorC - грамотный чел. Просто захотелось человеку узнать мнение других.

Года 2 назад после покупки второго тюнера. Зачитывался 2 форумами - ixbt & островок.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

MeGUI

[url=http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=156112&package_id=174059]http://sourceforge.net/project/showf...kage_id=174059
- остальное вроде сам выкачает

требует Microsoft .NET Runtime 2.0
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Igor_I, хорошо буду знать. Просто ему не хватает такого же желтенького значёчка как у тебя Изображение.

AlexB17, спасибо, посмотрю.
Force

Сообщение Force »

Не разогнана ли машина? Стабильно ли работают другие программы\игры?
BloodAlex

Сообщение BloodAlex »

Уф ну вы тут и накатали - пол тары недели читал ваш топик!

Уже год как пользуюсь x264 использ связку Gordian Knot+VirtualDub. Вот следующ вопросы.

1 Так вот столкнулся я с такой проблемой - скачиваю x264 с официального сайта -пытаюсь запустить x264.exe-а он мне ничего(уже мануал читал по нему по инсталяции)-заменял экзешники - но версия так и не обновлялась----так может кто подскажет что делать мне!!!!!!!.

2Скачал у вас тут посылке VWM x264ver600-полная шняга - при кодировании маленьких кусочков вырезанных с фильмов всё нормально - как целый фильм полный пипец - обычно квадраты вылезали на небе и при низких битрейтах - а щас даже при не менее 2000kbit/s и на любых фонах. Deblocking менял - максимум его ставил -4,-4 и -2,-2 тажь фигня!

3 Тут у вас узнал же про megui-скачал для него Framework2.0-создал в Gordian файл avs-сунул его в megui-запустил кодирование-кодировка прошла очень быстро - но файла я так и не нашёл. Делал ему обновление- хрень!

4 Ну самое главное хочу перейти на Cli x264-скачал с дума ver600-пытался его запустить -не запускается. Как мне его запустить?????

6 У программы Yamb 1.50 есть ограничение на размер создание контейнера mp4???-создавал в 700метров OK--в 2000метров работает -но контейнера нет- и так не с одним фильм.
AlexB17

Сообщение AlexB17 »

Значит по пунктам:

1. VFW версия больше не обновляется, вывод - даб и кнот на помойку Изображение

2. см. п. 1, смысла пользовать vfw нет.

3. MeGUI работает отлично, может с avs файлом что-то не то, или может это был первый проход Изображение

4. CLI версия запускается из коммандной строки с кучей параметров, выглядит это примерно так:

Код:

Код: Выделить всё

x264.exe --pass 2 --bitrate 1100 --stats ".stats" --min-keyint 12 --ref 5 --mixed-refs --no-fast-pskip --bframes 3 --b-pyramid --b-rdo --bime --weightb --direct auto --filter -2,-1 --subme 6 --trellis 1 --analyse all  --8x8dct --scenecut 42 --thread-input --cqmfile "C:\Program Files\x264\soulhunter_v2.cfg" --progress --no-dct-decimate --no-psnr --output "" ""

6. Не слышал про такое - делал сам 2,2Gb файл - сделался нормально.
BloodAlex

Сообщение BloodAlex »

Cli x264v600 он вообще не запускается-нет даже никакой командной строки! Т.е. мельком проскакивает мелкое тёмное окно и всё. Может мне над что нибудь скачать??
BloodAlex

Сообщение BloodAlex »

Ты должен создать *.bat файл в одной папке с х264.ехе и запускать этот бат.

В Megui всё понятно
http://x264.nl/

Теперь х264 не разделяет фрейм на слайсы для кодирования на двух и более ядер. Качество практически идентично одноядерному процу и скорость ещё быстрее.
Igor_D

Сообщение Igor_D »

Цитата:

Теперь х264 не разделяет фрейм на слайсы для кодирования на двух и более ядер. Качество практически идентично одноядерному процу и скорость ещё быстрее.

Всё - Core 2 Quadro пора брать! Изображение Ухх фильм на максе за полчаса зарипаю!!! Изображение
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»