Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4

Ответить
 • Просмотры: 1
Alyaa

Re: Охлаждение и разгон процессора Celeron 2.4

Сообщение Alyaa »

Цитата:

догнал до 2.8 в винде

сравни каким-нибудь бенчмарком.сколько составил прирост в производительносьти в процентах.

и ты оень разочаруешся когда узанешь что эта цифра составит 2-3%

так чем разгонял то? всё таки из боиса?а то говорил что нету там такого...
ViNYL_MANiAC

Сообщение ViNYL_MANiAC »

гнал в биосе, я уже заметил прирост если чесно Изображение тока вот с охлаждением нада помутить, 48 это не мало(я так думаю)
xoomer

Сообщение xoomer »

ViNYL_MANiAC

Почему же раньше не сказал, что получилось в БИОСе разгонять?

Да нормально это - 48! Тем более что у тебя Prescott. Если боксовый кулер даёт отлисные результаты, то не надо его менять. Лучше для стабильности повесить кулер на СМ и ЮМ. Кулер на корпус тоже не помешает. Тебе же это вроде советовали. Просьба впредь уведомлять о своих действиях, дабы мы здесь не гадали:

Цитата Alyaa:

всё таки из боиса?а то говорил что нету там такого...

Насчёт aux. Я с этим не сталкивался, но вроде это какой-либо опциональный датчик. Но раз у тебя его нет - то не стоит обращать внимание. Программа может не проддерж. твою мазербоард. Изображение
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата:

Просьба впредь уведомлять о своих действиях, дабы мы здесь не гадали:

Цитата:

Не нашёл... там кроме информации больше ничего нет, просматривать напряжение и тд можно но изменить - нет...

и 48г это ооочень хорошая температура.как за 60-65 перевалит вот тогда начинай паниковатьИзображение
ViNYL_MANiAC

Сообщение ViNYL_MANiAC »

вот поднял до 3GHz и вот что, буут скрина не выдаёт и лампочка горит что типа грузит чё то. когда опустил до 2.9 то при буут скрине строка зависала и дальше не грузился. Как я понимаю мне нада сменить кулер или просто проц дальше не гонится?

Цитата:

Да нормально это - 48! Тем более что у тебя Prescott. Если боксовый кулер даёт отлисные результаты, то не надо его менять. Лучше для стабильности повесить кулер на СМ и ЮМ. Кулер на корпус тоже не помешает. Тебе же это вроде советовали. Просьба впредь уведомлять о своих действиях, дабы мы здесь не гадали:

ЕЩЁ раз повторяю у меня NORTHWOOD кулер НЕ БОКСОВЫЙ (а именно cooler master овский) кулеры повешу, а насчёт 0 градусов кажется мне что это видяха, в риве показывает 60-61 думаю тут просто погрешность. а темп 60 это норм для видяхи? или всё таки отдать им (может с ней траблы, гарантия ещё есть) под гарантию?
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата:

. Как я понимаю мне нада сменить кулер

нет.дальше требуется увеличение питания процессора.вот на этой стадии они начинают дохнуть.
Цитата:

а темп 60 это норм для видяхи? или всё таки отдать им (может с ней траблы, гарантия ещё есть) под гарантию?

у тебя с температурой всё в порядке. бей тревогу при т больше 65г для проца и при т больше 80 для видео
ViNYL_MANiAC

Сообщение ViNYL_MANiAC »

так значит до 3 недогоню? даже до 2.9 (ща на 2.85 стабильно пашет)

тогда возратимся к тому что у меня в игре на высокой графе лагит Изображение сервер отличный у друга всё норм. терь даже на low лагит а раньше с 256 рам на средней гамал сейчас же на lower detail (ниже чем low)
Alyaa

Сообщение Alyaa »

Цитата:

так значит до 3 недогоню

с увиличением напряжения питания можно будет поднять частоту ещё.
Цитата:

тогда возратимся к тому что у меня в игре на высокой графе лагит

ну если раньше не лагало то не в процессоре дело.ты думаешь что вдруг он у тебя стал работать хуже?

почисти windows.а точнее поудаляй всё лишнее.попробуй поиграть отключив всю автозагрузку.пуск/выполнить ms config. так-же поотключай все службы НЕ microsoft.если и это не поможет то сноси ос и ставь заново.norton win doctor, reg cleaner и т.п проги могут помочь что-бы не удалять ос

и вообще разгон на 400мг для проца с частотой 2400мгц это маленткий результат.ну сам сравни мой 2800 работал на 4200 значит твой сможет на 400 меньше +/- скока будет? атлон 3000+ с частотой 1800 гонят до 2800. пентиум д 2666мгц гонят свыше 4000мгц
ViNYL_MANiAC

Сообщение ViNYL_MANiAC »

а где и как можно его чуть увеличить Изображение при 2.9 у меня на буут скрине синий экран смерти и мгновенная перезагрузка. хочу до 3 догнать а потом с приложениями разбираться буду Изображение

П.С. у меня многа всего что наверное можед замедлить работу (Flash 8, photoshop cs2, java 1.6, dreamweaver 8, ну и другие приложения) они действуют на комп?

П.П.С. в биосе показывает напрягу 1.5 но выростает до 1.6 тоесть колеблется
xoomer

Сообщение xoomer »

DVDshnik

Цитата:

Но у меня на материнке ASROCK P4 Combo именно AUX показывает температуру процессора.

Но это же скорее-всего какой-то другой aux. а не то обозначение усилителя.

ViNYL_MANiAC

Цитата:

а где и как можно его чуть увеличить

Исодя и фото твоего БИОСа, то там этой функции нету. Но ищи на всякий случай в других раздела - VCore и т.п. Здесь можно. Только не намного. Пробуй шагами по 0,025 - 0,050В.

Цитата:

у меня многа всего что наверное можед замедлить работу (Flash 8, photoshop cs2, java 1.6, dreamweaver 8, ну и другие приложения) они действуют на комп?

Каким образом ты имеешь ввиду?
Ответить

Вернуться в «Разгон, охлаждение и моддинг»