СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.
-
kim-aa
Re: СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.
Цитата:
Пробовал менять линки и сетевухи но это ни к чему не привело... хотя винда пишет, что плата работает в гигабитном режиме и коммутатор тоже показывает, что переключился...
Думаю Sandra лажает под 2003.
Попробуйте последовать совету Angry Demon и протестировать копированием файлов между 2-мя гигабитными устройствами.
Хотя постоянную скорость в 80 MБ/сек вы получите только на PCI-X картах + Raid.
На PCI гигабитных картах вы получите хорошо если 300 Mbit/sec
Пробовал менять линки и сетевухи но это ни к чему не привело... хотя винда пишет, что плата работает в гигабитном режиме и коммутатор тоже показывает, что переключился...
Думаю Sandra лажает под 2003.
Попробуйте последовать совету Angry Demon и протестировать копированием файлов между 2-мя гигабитными устройствами.
Хотя постоянную скорость в 80 MБ/сек вы получите только на PCI-X картах + Raid.
На PCI гигабитных картах вы получите хорошо если 300 Mbit/sec
-
peremin
Копированием файлов тестировать тоже пробЫвал... результат тот же, да и не в тесте дело на втором контроллере тоже под 2003 всё идёт прекрастно... показывает скорость 54 MБ/сек... для PCI карт это замечательно.... А вот с этими...
-
kim-aa
Думаю врядли у Вас есть LAN-тестеры.
За сим берите под мышку 1 компутер и дуйте к другому. Подключайте порт-порт. И смотрите что получится.
За сим берите под мышку 1 компутер и дуйте к другому. Подключайте порт-порт. И смотрите что получится.
-
Angry Demon
дуплекс работает... Карточки прям вынимал из рабочих маши и вставлял в которых глюк... ситуация не менялась...
Цитата:
Тестеров нет... да и какой смысл? Дело не в проводах... другие компы на них же работают хорошо...
Цитата:
Тестеров нет... да и какой смысл? Дело не в проводах... другие компы на них же работают хорошо...
-
Angry Demon
peremin
Цитата:
Карточки прям вынимал из рабочих маши и вставлял в которых глюк... ситуация не менялась...
Дык, может все-таки в настройках карточек разница есть? Ведь если вставляем в сервак такую же карту, она подхватит те же настройки, в которых были "тормоза" прописаны.
Цитата:
Карточки прям вынимал из рабочих маши и вставлял в которых глюк... ситуация не менялась...
Дык, может все-таки в настройках карточек разница есть? Ведь если вставляем в сервак такую же карту, она подхватит те же настройки, в которых были "тормоза" прописаны.
-
peremin
Да вроде и с настройками всё тип-топ... единственное, что стояли разные значения (по сравнению с нормально работующей машиной) количества буферов приёма и передачи, но их изменение ни к чему не привело...
-
kim-aa
Цитата:
другие компы на них же работают хорошо
Это как? Я думал "Одын компутер - одын провод. Вах"
Попробуйте прислать топологию сети, достаточно только гигабитных устройств.
другие компы на них же работают хорошо
Попробуйте прислать топологию сети, достаточно только гигабитных устройств.
-
peremin
Цитата:
Подключаешь другой комп к этому же проводу и всё работает....
Подключаешь другой комп к этому же проводу и всё работает....
-
kim-aa
-
peremin