СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.
-
lasar
СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.
Граждане, помогите! Имеется коммутатор 3com 4250 (10/100/1000T/TX), при подключении его к серверу в гигабитный встроенный порт говорит что скорость подключения 100 МБит/с!!! Более того, он работает также. В чём может быть дело? Может из за различия индексов - коммутатор T/TX, а серверный порт M? Я вообще чайник, где я могу узнать про эти индексы, подкиньте ссылку. Хелп плз!

-
Yustus
Re: СКС/Passive - 6-я категория. Гигабит.
Интерфейс на сервере правильно настроен? Выставите там жестко 1 Гбит. Проверьте патч-корд, он может быть некачественно или неверно обжат.
-
XPurple
Цитата:
т.е. по вашему мнению инженерам, разрабатывавшим стандарт, было просто нехрен делать.. и они решили вместо простого расположения "подряд" взять да поизвращаться малость. Я правильно понял основную идею?
Я как раз наоборот призывал придерживаться стандарта. Это вы, а не я, невнимательно читали сообщения.
Я просто выступаю против голословности утверждений. Все ваши оценки -сплошная вода, уж извините.
Вы ведете себя очень грубо, вынося оценки, и аргументируете свою позицию очень слабо.
т.е. по вашему мнению инженерам, разрабатывавшим стандарт, было просто нехрен делать.. и они решили вместо простого расположения "подряд" взять да поизвращаться малость. Я правильно понял основную идею?
Я как раз наоборот призывал придерживаться стандарта. Это вы, а не я, невнимательно читали сообщения.
Я просто выступаю против голословности утверждений. Все ваши оценки -сплошная вода, уж извините.
Вы ведете себя очень грубо, вынося оценки, и аргументируете свою позицию очень слабо.
-
serg_nt
Кабель обжал. Сетка между свитчами поднялась. Все OK! И еще один вопрос: как мне теперь промониторить - какая реальная скорость получилась в данном сегменте между свитчами? На свитчах есть цветовая индикация скорости портов только на 10 и на 100 Мбит. Если горит оранжевый линк - 10 Мбит, зеленый - 100 Мбит.
-
aESThete
serg_nt
Цитата:
способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами
ИМХО достаточно будет зажегшихся индикаторов "Link 1Gb" (вроде такие должны быть) на свитчах. Т.е. аппаратное соединение именно по 1Gb произошло.
А вот скока на кабеле потерь будет, это вопрос совсем третий.
Angry Demon, Ment69, ShaddyR
Может я ошибаюсь, но вроде вы не обратили внимание (см. выделенное в цитате), что компы подключены к свитчам по 100Mб.
Цитата:
способ замерить скорость на сегменте кабеля между двумя свитчами
ИМХО достаточно будет зажегшихся индикаторов "Link 1Gb" (вроде такие должны быть) на свитчах. Т.е. аппаратное соединение именно по 1Gb произошло.
А вот скока на кабеле потерь будет, это вопрос совсем третий.
Angry Demon, Ment69, ShaddyR
Может я ошибаюсь, но вроде вы не обратили внимание (см. выделенное в цитате), что компы подключены к свитчам по 100Mб.
-
XPurple
Цитата:
Да, есть СD с управляющим ПО, но там показания скорости портов я не нашел...
Скорость передачи портов в программе , если я ничего не путаю, показана в максимальных величинах: 10-100-1000. Реальную скорость вы там не увидите.
Можно посмотреть графики на предмет коллизий. Я думаю, это будет полезным.
Да, есть СD с управляющим ПО, но там показания скорости портов я не нашел...
Скорость передачи портов в программе , если я ничего не путаю, показана в максимальных величинах: 10-100-1000. Реальную скорость вы там не увидите.
Можно посмотреть графики на предмет коллизий. Я думаю, это будет полезным.
-
Altaranenco
Ну может и не продается. Но насколько я знаю, он не сильно отличается от очень хорошего 5e + пластиковый сердечник + экран.
-
Angry Demon
peremin
А случайно полный дуплекс на карточках этих серверов не отключен? Карточки одинаковые с той машиной, которая намано пашет?
А случайно полный дуплекс на карточках этих серверов не отключен? Карточки одинаковые с той машиной, которая намано пашет?
-
Angry Demon
peremin
Помимо размера буферов FIFO на прием/передачу в родных драйверах (стоят ведь они?) может быть функция включения/отключения этих буферов. И еще, всякие там "возможность отключения для экономии энергии" вырублены?
Помимо размера буферов FIFO на прием/передачу в родных драйверах (стоят ведь они?) может быть функция включения/отключения этих буферов. И еще, всякие там "возможность отключения для экономии энергии" вырублены?
-
peremin
Реально работающий тоже Win2k3... Воткнуты они в разные свичи, но в каждый из них воткнуты ещё и рабочие станции на XP и 2000 и на них никаких проблем нет... Пробывал и перекидывать на другой (3-й свич ситуация не менялась)... Причём (только сейчас вспомнил), когда стояли коммутаторы 100 тест тоже тормозил на этих двух машинах...