Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Ответить
 • Просмотры: 27
Baw17

Re: Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Сообщение Baw17 »

Цитата simsim:

Oleg_SK, Как видите, одних пряников мало.
Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Это я уже понял. В связи с этим, прошу раскрыть мне смысл следующей фразы

Цитата simsim:

...а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции.

Если для определения той пользы, которую принес участник форуму мало учитывать такой хорошо видный всем показатель, как кол-во пряников, то прошу уточнить: что есть польза, и как определяется ее кол-во, необходимое для выдачи медали? То есть, хотелось бы знать: насколько этот процесс формализован и насколько зависит от желания администрации форума? Если трудно дать общий ответ на этот вопрос, то я его уточню: чего не хватает мне, для получения такой медали?

P.S.: Только не надо думать, что я выпрашиваю для себя медальку Изображение Мне просто хочется по конкретнее разобраться, за что ими награждают участников форума?
Blast

Re: Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Сообщение Blast »

Цитата Oleg_SK:

насколько этот процесс формализован

Никакой формализации. У всех за разное это получается.

Ну, например, мне дали (как я думаю) кроме пряников за участие в wiki (счас, правда, забросил, но зато новости пишуИзображение).

Может быть администрация просто хочет сделать это сюрпризом? Когда уже не ждёшь и не надеешься...
Tigr

Сообщение Tigr »

ruslandh

Цитата ruslandh:

именно для сайта, а не только для форума

Понятно, хотя IMHO это утверждение вступает в конфликт со следующим определением:

Цитата Vadikan:

Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone. В эту группу входят авторы статей, программ и проектов, а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. В эту группу участники могут попасть по рекомендации модератора или администратора.

То есть, если верить этому определению, то медальку может получить участник, который принес пользу именно форуму.
XCodeR

Сообщение XCodeR »

Цитата Baw17:

Blast я буду очень хорошим модератором

Мы верим. Но все тот же вопрос - зачем модератор в автоустановке? Существующие не справляются? Хотите совет? Так вот - видите у Tigr значок Изображение. Для начала постарайтесь, чтобы у вас был такой же в автоустановке. Как? Ну приносите пользу Изображение И тогда у вас будет гораздо больше шансов, что о вас вспомнят, когда возникнет вопрос с модераторами в том разделе.
XCodeR

Сообщение XCodeR »

ruslandh

Цитата ruslandh:

Противоречия не вижу.

А как же быть с двумя протеворечащими фразами:

Цитата ruslandh:

именно для сайта, а не только для форума

и

Цитата ruslandh:

Ну форум - часть сайта, можно получить Мастера и за форум.

? Конечно противоречия не возникает, если союз А трактуется как союз И, но IMHO в данном случае по смыслу больше похоже на союз ИЛИ. В общем, хотелось бы получить однозначный ответ: могут ли рассчитывать на медальку люди, полезная активность которых проявляется только на форуме (в тематических разделах)?
Tigr

Сообщение Tigr »

Он был, причем даже не в гвардии, а в офицерском составе. Разжалован за пьянку и растрату казенных денег за карточным столом. Как честный дворянин, обязан был застрелиться, но предпочел остаться в живых, за что ему вечный позор !
kim-aa

Сообщение kim-aa »

Цитата Oleg_SK:

А как же быть с двумя протеворечащими фразами

видимо протворечия обусловлены тем, что ruslandh рассказывал о каком-то звании "мастер", а я такого не помню Изображение

Звание Contributor присваивается исключительно по рекомендации модераторов или администраторов и решение принимается коллегиально. Хочу обратить внимание, что процедуры выдвижения кандидатур другими участниками нет, хотя косвенно именно участники выдвигают кандидатов, реагируя на их помощь...

Безусловно количество благодарностей немаловажно, но это не самый основной критерий. Гораздо важнее активная и квалифицированная помощь на форуме, публикация статей на сайте и wiki. Конечно на форуме активность участника более заметна чем публикация статей на сайте или наполнение wiki например, но есть участники, получившие звание именно за активность на сайте.

Каких-либо четких критериев или жестких рамок по выдвижению кандидатов нет, поэтому сложно ответить четко как вам того хочется видимо, то есть я не могу сказать что конкретно нужно сделать чтоб гарантированно получить звание Contributor.
Tigr

Сообщение Tigr »

Цитата Oleg_SK:

если по кол-ву благодарностей у конкретного форумчанина, то хотелось бы узнать: сколько их нужно накопить, чтобы получить такой значок?

Процитирую свой ответ из другой темы.

Цитата Vadikan:

в настоящее время кол-во полезных сообщений никак не связано с остальными возможностями форума, поэтому автоматическое "поощрение" не предусмотрено. Изначально полезные сообщения были внедрены с целью дать возможность обозначения толковых сообщений с одной стороны, а с другой ввести некую общественную репутацию, никак не связанную с общим кол-вом сообщений. Идея хорошо прижилась и сейчас даже новички практически сразу начинают ее использовать.

Дополнительные возможности участнику предоставляются на основе членства в группах. Решение о присвоении звания Изображение принимается коллегиально администраторами и модераторами, а обсуждение проходит ежемесячно. При этом количество полезных сообщений, безусловно, имеет значение (скорее даже не кол-во, а процент), однако не является единственным фактором. Например, мы можем смотреть на то, ведет ли человек какие-либо собственные проекты, или в какой форме он дает ответы в форуме. Поэтому мы вряд ли будем привязывать какие-либо дополнительные возможности непосредственно к кол-ву полезных соообщений.

Предложения по улучшению движка
SimSim

Сообщение SimSim »

Вот и мне звание "гвардейца" присвоилиИзображение

Служу родному форуму!
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»