Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Ответить
 • Просмотры: 19
Vadikan

Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Сообщение Vadikan »

На конференции существуют пользовательские группы. Принадлежность к некоторым из них отображается графически в виде значка под аватаром участника. Чтобы увидеть список участников, входящих в группу, достаточно щелкнуть значок.

Администраторы конференции осуществляют общее управление конференцией - ее общественным и техническим развититем.

Модераторы конференции осуществляют контроль за порядком во вверенных им форумах. Они могут изменять, перемещать и удалять темы и сообщения.

Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone. В эту группу входят авторы статей, программ и проектов, а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. В эту группу участники могут попасть по рекомендации модератора или администратора.

Помимо красивой иконки у этой группы есть следующие преимущества перед группой Пользователи

читать дальше »

Допустимое количество личных сообщений (PM) увеличено со 100 до 500.Суммарный объем, который пользователь может использовать для своих вложений, увеличен с 1 Мб до 25 Мб.Имеется возможность изменения своего пользовательского статуса.Имеется возможность использования изображения в подписи.Имеется возможность просмотра и создания заметок в профилях других пользователей (эти заметки также отображаются для модераторов и администраторов).

Как присваивается это звание

1. Кандидатура выдвигается:

Любым участником в любой форме (ПМ, данная тема).

ИЛИ

Администратором, модератором или кем-либо из группы Contributors (в закрытом форуме).

2. Если кандидатура поддержана достаточным количеством участников закрытого форума, присваивается звание.

Существует ряд критериев для одобрения кандидатуры, например, регулярная полезная активность в форумах конференции, общий стиль сообщений и их грамотность, и т.п.

Эксперты, обладающие статусом "Наиболее ценный специалист Microsoft". который присуждается за вклад в развитие технических сообществ. Подробнее о программе MVP можно прочесть на сайте
http://mvp.microsoft.com/ru-RU/
.

Администрация конференции включает MVP в эту группу по личному запросу, либо на основе собственной информации об актуальном статусе эксперта.

Участники, публикующие новости на сайте OSZone.net

Помимо красивой иконки у этой группы есть следующие преимущества перед группой ПользователиИмеется возможность изменения своего пользовательского статуса.Имеется возможность использования изображения в подписи.

Авторы проектов

Участники, являющиеся авторами проектов, которые развиваются на форумах OSZone. В группу входят авторы аддонов к набору обновлений для Windows XP/2003/Vista, различных проектов по оформлению Windows, а также других разработок, полезных сообществу. Это открытая общественная группа, заявку на вступление в которую может подать любой желающий. Однако при этом необходимо соответствие ряду критериев, иначе запрос отклоняется. Подробнее можно прочесть в
О группе "Авторы проектов"
теме.

У этой группы есть следующие преимущества перед группой ПользователиСуммарный объем, который пользователь может использовать для своих вложений, увеличен с 1 Мб до 25 Мб.Имеется возможность использования изображения в подписи.

Консультанты
(ранее - Helpers) и
Практиканты

Участники, оказывающие помощь в лечении от вредоносных программ в предназначенном для этого
форуме
. Участники групп имеют возможность отправки сообщений во все темы форума, в то время как обычные пользователи могут писать только в своих темах. Отличие одной группы от другой в том, что Консультанты уже завершили практику, т.е. обладают большим опытом. Группа Практиканты - открытая общественная, но принимаются в нее только прошедшие
обучение
, а осуществляют его Консультанты.

Кроме того, существуют следующие группы:

Пользователи

Все зарегистрированные участники конференции.

Забаненные

Нарушители правил форума и просто рекламные боты.

Группа переводчиков упразднена.

Особые статусы

Под ником участников отображаются текстовые статусы, которые присваиваются автоматически в зависимости от количества постов. Ряд групп имеет право устанавливать собственные статусы. Обычные участники могут получить особый статус только в рамках акций, которые, обычно проводятся на день рождения форума.

Обсуждение иконок для групп вынесено в отдельную
Обсуждение иконок для групп конференции
.
ruslandh

Re: Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Сообщение ruslandh »

Contributor

Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone. В эту группу входят авторы статей, программ и проектов, а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. В эту группу участники могут попасть по рекомендации модератора или администратора.

Ну придумайте нормальное, русское слово, а то для русского уха звучит - контрибутор, т.е. тот, который собирает контрибуцию - налог (наказание) по результатом войны Изображение

Мой вариант - Помощник, или Советник.

Модератор - это Арбитр (В смысле судья на поле Изображение )
Vadikan

Re: Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Сообщение Vadikan »

ruslandh

Это предложение поменять Модератор на Арбитр (шило на мыло), а Администратор на Управляющий? Как-то не вяжется с
Цитата:

Linux info man (moder)

Цитата:

Ну придумайте нормальное, русское слово

Придумайте, я пока нормальных не видел Изображение

All

На всякий случай, прошу воздержаться от вываливания в тему различных вариантов перевода английских слов электронными словарями и переводчиками - они тут не помогут.
ruslandh

Сообщение ruslandh »

Vadikan Blast XCodeR

Русский язык богат словами с переносным смыслом, тем он и отличается он английского.

Ты обозвал человека Мастером, и все понимают, что это может быть и Contributer и эксперт и гуру Изображение, в то-же время и отрицательные значения при желании можно найти Изображение

А насчёт смысла Contributer, что это человек, выполняющий свои функции бесплатно и добровольно,

то кто у нас на форуме за деньги работает ?

Это в английском сознании возвышает человека, а у нас в России, где у 90% населения работает практически даром (см. среднюю зарплату), это скорее говорит, что человек не нашёл денежной работы и перебивается на бесплатной Изображение
Blast

Сообщение Blast »

Tigr

Одних пряников недостаточно, важна совокупность действий участника
XCodeR

Сообщение XCodeR »

Спасибо за статус. Постараюсь оправдать доверие Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Вопрос: а вы уверены, что 500 PM даются только Contributor'ам?
Количество PM
Drinko

Сообщение Drinko »

Спасибо за присвоение звания Изображение

volk1234 - Мои поздравления Изображение
Vadikan

Сообщение Vadikan »

ruslandh

Цитата:

Советник - предлагает решения в заданном разделе форума, т.е. это человек, который обладает определёнными знаниями, тот, к чьему мнению надо прислушаться.

Вот к чему мнению не обязательно прислушаться, так это к моему Изображение

Да и знания у меня настолько определенные, что уверен, что они меньше твоих на порядок.

Поэтому определение - Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone - мне нравится больше.

Да и скажем переводчики, которым я доверяю, перевели
Contributors to FreeBSD
как
Участие в проекте FreeBSD
Drinko

Сообщение Drinko »

Цитата:

Забаненные

Нарушители правил форума и просто рекламные боты.

Извиняюсь. А рекламные боты, эт чё? Изображение

ruslandh

Мне, в общем, не нравится обилие всяческой иностранщины. Но, тем не менее, меня, не смущяют названия: модератор и контрибутор. Вообще считаю, что наличие английского языка, в определённых местах, даже удобно.

Меня вот, например, смущают ассоциации с судьёй на поле и с дворянским званием. Это форум, а не футбольное поле. Вообще-то (если я правильно понял Vadikan), Contributor - участники, вносящие вклад в развитие проектов всего сайта OSZone. А не только форума. И мне кажется что здесь больше подходит Помошник, нежели Советник.

Могу редложить, Contributor заменить на Assistant (Помошник, Ассистент).

Цитата Vadikan:

В эту группу входят авторы статей, программ и проектов

Хотелось бы по подробнее узнать. К примеру, какие программы и проекты?
Ответить

Вернуться в «О сайте и форуме»