Служебные - [addon] x-Reset10

Ответить
 • Просмотры: 13
gora

Re: Служебные - [addon] x-Reset10

Сообщение gora »

gora,

При установке вашего самого последнего аддона "Net FrameWork 1.1 + 3.5" и x-Reset10 и интеграции дров(и последством аддона и средствами GUI-интегратора(отличнейшая вещь получилась!!!)), после установки FrameWork 3.5 идет сразу же перезагрузка, а потом уже завершение установки дров. И за 10 сек. не всегда успевает завершиться установка дров.

Изменил время на 30 сек, и вроде успел Изображение

Что нужно изменить чтобы перезагрузка была действительно последней?
Karah

Сообщение Karah »

gora,

можете подсказать, где мне найти строку про установленное время до перезагрузки в дистрибе винды готовом (после установки аддона)? чтоб посмотреть значение, а то так и не могу поставить...

заранее спасибо
gora

Сообщение gora »

Цитата Davlet:

Что нужно изменить чтобы перезагрузка была действительно последней?

Попробуйте в GUI-интеграторе в "Настройках Finish" установить "Имя ключа RunOnceEx" не ZZZZ 002, как по умолчанию, а меньше чем у аддона x-Reset10, например, 940.
Цитата BoTar:

Можно мне получить аддон с изменением времени?

См.
.
Karah

Сообщение Karah »

Цитата:

Попробуйте в GUI-интеграторе в "Настройках Finish" установить "Имя ключа RunOnceEx" не ZZZZ 002, как по умолчанию, а меньше чем у аддона x-Reset10, например, 940.

Помогло. Спасибо.
gora

Сообщение gora »

2 ALL

Аддон x-Reset10 v5 (тестирование)! Выдержка времени и номер ключа могут быть изменены пользователем!

Постарался учесть все замечания/предложения пользователей! Тестируйте и постарайтесь найти время, что бы отписаться в ветке о его работе.

Версия 2 временно оставлена в шапке на всякий случай Изображение
gora

Сообщение gora »

Спасибо за новую версию аддона!

Несмотря ни на что всё же остаётся вероятность что что-то отработает не до конца и будет прервано Shutdown-ом.

Так-же борьба и споры за порядок в RunOnceEx натолкнуло на мысль о помещении перезагрузки в ветку RunOnce, которая отрабатывается после RunOnceEx.

Стал эксперементировать с этой веткой, ведь и в ней необходимо разместить перезагрузку последней.

Но как ни странно имя ключа никак не влияло на порядок отработки, а влияло когда данная запись была сделана, т.е. те записи, что были сделаны первыми и запускались первыми, отсюда вывод, что нужно помещать перезагрузку последней.

Вторым открытием для меня стало что ветка RunOnce считывается после отработки RunOnceEx и как следствие из RunOnceEx можно добавлять в RunOnce для отработки.

Тем самым мы получаем отработку всех ключей RunOnceEx и всех RunOnce, которые находились в ветке на момент добавления. Например у меня:

Код:

Код: Выделить всё

1. Del_WU_Shortcut, тип REG_EXPAND_SZ, значение - rundll32.exe advpack.dll,LaunchINFSection Pck_MU.inf,RunOnceInst,0
2. NetFxUpdate_v1.1.4322, тип REG_SZ, значение - "C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\netfxupdate.exe" 0 v1.1.4322 GAC + NI NID

Остаётся вопрос - нужна ли теперь задержка при перезагрузке? Ведь Shutdown порождает дочерний процесс и закрывается, тем самым завершая выполнение RunOnce и начало загрузки рабочего стола, чего нам (ну по крайней мере мне) не хотелось бы.

Поэтому устанавливая таймер в 0 мы перезагружаемся, тем самым ставя под угрозу невыполнения только то, что как Shutdown закрываясь запускает что-то дочернее и те процедуры, что добавили значения в RunOnce (из RunOnceEx) после добавления перезагрузки (что маловероятно).

В крайнем случае, для подстраховки и т.д. достаточно добавить после Shutdown в RunOnce паузу, штатными средствами у меня вышло вызовом cmd с ключом k.

Может сложно написал, но как могу.

Ну а реализация - cmd-шник, на аддон пока не претендую Изображение

С паузой:

Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /V TITLE /D "Установка приложений" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 /VE /D "Подготовка к перезагрузке" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 /V 1 /D "REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V \"Reboot01\" /D \"Shutdown -r -t 30 -f\" /f" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 /V 2 /D "REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V \"Reboot02\" /D \"cmd /k echo Reboot system, please wait, dont close this window...\" /f" /f

Без паузы:

Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx /V TITLE /D "Установка приложений" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 /VE /D "Подготовка к перезагрузке" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx\950 /V 1 /D "REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V \"Reboot01\" /D \"Shutdown -r -t 0 -f\" /f" /f

(кодировка cmd - DOS)

Жду мнений.
sergogo

Сообщение sergogo »

Цитата DJ Cool:

Но как ни странно имя ключа никак не влияло на порядок отработки, а влияло когда данная запись была сделана, т.е. те записи, что были сделаны первыми и запускались первыми, отсюда вывод, что нужно помещать перезагрузку последней.

Странно, но у меня не так! Вот текст тестового файла (test.bat):

Код:

@echo off
Echo pause^>nul> %systemdrive%\install.cmd
Echo exit>> %systemdrive%\install.cmd
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
REG ADD %KEY% /V TITLE /D "Установка приложений" /f
SET i=801
REG ADD %KEY%\%i% /VE /D "%i% Приложение" /f
REG ADD %KEY%\%i% /V 1 /D "%systemdrive%\install.cmd" /f
SET /A i-=1
SET /A i-=1
SET /A i-=1
Echo %1 %2
xReset10.exe -ai -! %1 %2
pause>nul
rundll32.exe iernonce.dll,RunOnceExProcess
EXIT

Запуск производился командой test.bat 60 int . Вот результат:

Изображение

Как видите записи формировались начиная с 801, а запуск идет по возрастанию номера ключа, а не по времени его формирования.

Об остальном надо подумать/переварить, с наскоку трудно разобраться Изображение .
Karah

Сообщение Karah »

gora, я веду речь про ветку реестра RunOnce, она обрабатывается после RunOnceEx!!!

Т.е. в RunOnceEx отсутствует ребут, мы его только добавляем в RunOnce. Тем самым все из RunOnceEx отработает.

Потом выполняются все команды из RunOnce, а там последним и идёт ребут.

У Vadikan-а в справочнике: Процесс установки по минутам - "Одновременно выполняются параметр [GuiRunOnce] из winnt.sif и RunOnceEx (если они используются, конечно)", а на деле наоборот - RunOnceEx и лишь потом RunOnce.
gora

Сообщение gora »

Для проверки RunOnce использовал такой cmd-шник:

для добавления значений в реестре:

Код:

REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "z" /D "c:\RunOnce.cmd z" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "a" /D "c:\RunOnce.cmd a" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "1" /D "c:\RunOnce.cmd 1" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "9" /D "c:\RunOnce.cmd 9" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "aaaa" /D "c:\RunOnce.cmd aaaa" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "9999" /D "c:\RunOnce.cmd 9999" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "я" /D "c:\RunOnce.cmd я" /f
REG ADD HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce\ /V "zzzz" /D "c:\RunOnce.cmd zzzz" /f

на диске С в корне валяется такой RunOnce.cmd:

Код:

@echo off
Echo %0 - %1
pause >nul

и это всё стартанёт после RunOnceEx!!!
Karah

Сообщение Karah »

Проверил на виртуалке, всё отработало как и было задумано.

cmd:

Код:

@echo off
SET KEY=HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
REG ADD %KEY%Ex /V TITLE /D "Установка приложений" /f
REG ADD %KEY%Ex\ZZZZ_003 /VE /D "Подготовка к перезагрузке" /f
REG ADD %KEY%Ex\ZZZZ_003 /V 1 /D "REG ADD %KEY%\ /V \"Reboot01\" /D \"Shutdown -r -t 30 -f\" /f" /f
REG ADD %KEY%Ex\ZZZZ_003 /V 2 /D "REG ADD %KEY%\ /V \"Reboot02\" /D \"cmd /k echo Reboot system, please wait, dont close this window...\" /f" /f
exit
Ответить

Вернуться в «Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7»