HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
-
misha2
Re: HDD - Все о SMART - расшифровка параметров, утилиты.
Дело в том что MHDD написана уже давно, и в её конфигурационном файле может не быть параметров более новых мостов. Попробуйте записать iso-образ Виктории, она то посвежее будет. Образы есть
тут
.-
Profile
посмотрите пожалуйста смарт.. совсем ему кердык?
самсунг hd320kj.
reported unc errors..
смущает совсем.. сканировать поверхность есть смысл, или сразу на выкид?
питание вроде бы ок, померил на молексах - 12.36, 5.11.
самсунг hd320kj.
reported unc errors..
смущает совсем.. сканировать поверхность есть смысл, или сразу на выкид?
питание вроде бы ок, померил на молексах - 12.36, 5.11.
-
minos66
Цитата RooTC:
SMART хороший. За исключением
Цитата RooTC:
reported unc errors
. Возможно есть какой то нечитаемый сектор, а микропрограмма винта по каким то одной ей известным причинам не хочет его переназначить (возможно что это просто софтовый бэд).
Цитата RooTC:
сканировать поверхность есть смысл
Есть. Если бэд обнаружите, то его надо пройти командой Еrase. Даже если ничего не обнаружите я бы весь диск прошел Erase, а затем выполнил бы полное (а не быстрое) форматирование. Всю информацию с диска, естественно, надо будет предварительно слить.
SMART хороший. За исключением
Цитата RooTC:
reported unc errors
. Возможно есть какой то нечитаемый сектор, а микропрограмма винта по каким то одной ей известным причинам не хочет его переназначить (возможно что это просто софтовый бэд).
Цитата RooTC:
сканировать поверхность есть смысл
Есть. Если бэд обнаружите, то его надо пройти командой Еrase. Даже если ничего не обнаружите я бы весь диск прошел Erase, а затем выполнил бы полное (а не быстрое) форматирование. Всю информацию с диска, естественно, надо будет предварительно слить.
-
Tau_0
ага, спасибо! пойду проводить сканирование! на счет полного стирания пока не знаю, хдд не мой.. насколько там инфа важная..
эм, а можно еще поподробнее, как пройти командой Erase?
это в виктории DOS bb: classic remap? какие настройки ставить?
отсканировал, все ок и красиво.
медленных блоков вообще нет, все уместились в первые 3 скорости.
эм, а можно еще поподробнее, как пройти командой Erase?
это в виктории DOS bb: classic remap? какие настройки ставить?
отсканировал, все ок и красиво.
медленных блоков вообще нет, все уместились в первые 3 скорости.
-
Profile
-
Tau_0
Цитата Wu-Tang:
Запись (стирание) называется.
ага, спасибо!
Запись (стирание) называется.
ага, спасибо!
-
IgNat
у меня сигейт 500Г
не могу понять результаты смарта - не специалист - неадекватность какая-то отображается
посмотрел другой ситейт 160Г, там понятно: VAL, wrst, tresh сочетаются друг с другом
а у этого абра-кадабра какая-то: по параметрам 5, 187, 195 (картинка во вложении)
расскажите про результаты смарта подробней
объясните, пожалуйста, могу ли исправить, а то F1 каждый раз нажимать надоело, критичная информация сохранена.
ВСЕМ СПАСИБО
не могу понять результаты смарта - не специалист - неадекватность какая-то отображается
посмотрел другой ситейт 160Г, там понятно: VAL, wrst, tresh сочетаются друг с другом
а у этого абра-кадабра какая-то: по параметрам 5, 187, 195 (картинка во вложении)
расскажите про результаты смарта подробней
объясните, пожалуйста, могу ли исправить, а то F1 каждый раз нажимать надоело, критичная информация сохранена.
ВСЕМ СПАСИБО
- Вложения
-
Vitek 07
Цитата bhathe:
197 Current pending sectors 89 89 0 455 ••••
198 Offline scan UNC sectors 89 89 0 455 ••••
По какой-то причине похоже начинает "сыпаться" винт. Отнесите по гарантии назад его.
197 Current pending sectors 89 89 0 455 ••••
198 Offline scan UNC sectors 89 89 0 455 ••••
По какой-то причине похоже начинает "сыпаться" винт. Отнесите по гарантии назад его.
-
Profile
Цитата misha2:
По какой-то причине похоже начинает "сыпаться" винт.
Не буду говорить "как правило", скажу "часто". Часто при таких проблемах с новым винтом достаточно провести полное (полное, а не быстрое) форматирование. Вообще, я считаю, что для нового винта полное форматирование перед началом эксплуатации крайне желательно, хотя и, учитывая емкость современных витов, займет изрядное количество времени.
Анекдот в тему: Китайски производители разработали HDD неограниченной емкости. Более подробные сведения пока не доступны - винт всё еще форматируется.
По какой-то причине похоже начинает "сыпаться" винт.
Не буду говорить "как правило", скажу "часто". Часто при таких проблемах с новым винтом достаточно провести полное (полное, а не быстрое) форматирование. Вообще, я считаю, что для нового винта полное форматирование перед началом эксплуатации крайне желательно, хотя и, учитывая емкость современных витов, займет изрядное количество времени.
Анекдот в тему: Китайски производители разработали HDD неограниченной емкости. Более подробные сведения пока не доступны - винт всё еще форматируется.