x264
-
furyx
Re: x264
ну впринципе так и сделал... но вот непонятно. после первого прохода была рекомендация битрейта 1145.8, я поставил 1200, но при этом на одной сцене (медленное плавное движение картинки) был рывок. поставил 1600 - рывок ушел (полностью видео не смотрел - это было где-то в конце второй минуты). оба прохода с одинаковыми параметрами, threads=1, т.е непонятно, где он недосчитал и как бы подобрать обтимальные значения.
-
delog
Нет, я пробовал оба кодека на битрейте 700(640*360) и 1200(960*408), на высоких понятное дело все кодеки дают одинаковый результат! А насчёт настроек, я просто хочу выжать максимум из x264, чтобы им кодить в дальнейшем. Тем более скоро(ну как скоро) выйдет VP8, может положение вещей изменится. VP7 ведь давно не обновлялся, а x264 чуть ли не каждый месяц. Поэтому он и лучший! И если не в западло ответьте на вопросы которые я написал выше.
P.S. Скачал MeGUI 0.3.0.1014 и x264 core 65 r1028, при кодировании в 2 прохода при изменении настроек megui выдаёт ошибку и кодит только при стандартных!? Ещё он не показывает прогресс(скока % сделано)!?
P.S.2 Странно, ставлю турбо для первого прохода, а он делает его очень долго, он вообще работает?!
P.S. Скачал MeGUI 0.3.0.1014 и x264 core 65 r1028, при кодировании в 2 прохода при изменении настроек megui выдаёт ошибку и кодит только при стандартных!? Ещё он не показывает прогресс(скока % сделано)!?
P.S.2 Странно, ставлю турбо для первого прохода, а он делает его очень долго, он вообще работает?!
-
Igor_I
1. Я юзаю vfw-кодек, могу написать про него, если надо.
2. fast - менее точная статистика, зато быстрее подсчитывается.
3. 3pass - кодирование с учетом уточненной после второго прохода статистики.
З.Ы. Вот, кстати, хорошее описание консольной версии:
2. fast - менее точная статистика, зато быстрее подсчитывается.
3. 3pass - кодирование с учетом уточненной после второго прохода статистики.
З.Ы. Вот, кстати, хорошее описание консольной версии:
http://www.digital-digest.com/articl...ons_page1.html
(на английском)-
redkhmear
Я вобще приверженец VP7, хороший кодек, минимум настроек! Вот решил попробовать x264. Скачал консольную версию и GUI к ней, перекодил, разницы никакой!!!
Вопрос:
1) Напишите настройки для максимального качества(чтобы сравнить с VP7), тк кодил на стандартных.
2) Какая разница между 1pass(fast) и 1pass в качестве?
3) Какая разница между 2pass и 3pass?
Вопрос:
1) Напишите настройки для максимального качества(чтобы сравнить с VP7), тк кодил на стандартных.
2) Какая разница между 1pass(fast) и 1pass в качестве?
3) Какая разница между 2pass и 3pass?
-
delog
Не знаю ни одного человека, который бы смог различать кодеки по фильмам зажатым с максимальным качеством - ясно, что "разницы никакой". Попробуй сжать фильм, скажем до 200 Мб. Вообще я съэкономлю тебе время - я уже сравнивал VP7 и x264. x264 - лучше.
-
redkhmear
Цитата delog:
"Method" = Exhaustive search
Этот метод значительно увеличивает время кодирования в сравнении с hexagon, при незначительном увеличении качества. Я в покадровом просмотре почти не заметил различий. Хотя сжимал видео с движением и яркими переходами 720p ~1200kbps. Зато на xvid в максимальных настройках качества тот же кадр был уже с явными квадратами. divx в стандартном профиле (home profile, в нем отключен, например, квадратный пиксель для совместимости с оборудованием) показал до неприличия много артефактов.
"Method" = Exhaustive search
x264
Этот метод значительно увеличивает время кодирования в сравнении с hexagon, при незначительном увеличении качества. Я в покадровом просмотре почти не заметил различий. Хотя сжимал видео с движением и яркими переходами 720p ~1200kbps. Зато на xvid в максимальных настройках качества тот же кадр был уже с явными квадратами. divx в стандартном профиле (home profile, в нем отключен, например, квадратный пиксель для совместимости с оборудованием) показал до неприличия много артефактов.
-
delog
Цитата:
hdtv 1280*720 ужимаются в 1/3 DVD
Это же какой поток 0,05?
Цитата:
Сжатие звука выбирай AAC
Ну, дык я всегда в aacplus делаю через belight!
Цитата:
лучше взять mkv
mkv рулит, я им тоже всегда пользуюсь!
Пробовал кусочек resident evil
Хорошо получилось
, чётче и лучше чем VP7, тока когда там мужика лазер расчленяет на границе лазера виден шум, это из-за малого битрейта, неправильной настройки, или это кодек такой и есть?
зы Ктонибудь исползовал 3pass, и как оно по качеству?
ззы Кстати большой разницы между 1pass(fast) и 1pass я не увидел!
зыыы У меня MeGui 0.3.0.2002 при конвертировании в x264, в окне статуса не показывает информацию(размер, сколько времени...)!? При кодированиив XviD всё показывает!? То ли проблема в MeGui то ли в x264!?
hdtv 1280*720 ужимаются в 1/3 DVD
Это же какой поток 0,05?
Цитата:
Сжатие звука выбирай AAC
Ну, дык я всегда в aacplus делаю через belight!

Цитата:
лучше взять mkv
mkv рулит, я им тоже всегда пользуюсь!
Пробовал кусочек resident evil
Хорошо получилось
, чётче и лучше чем VP7, тока когда там мужика лазер расчленяет на границе лазера виден шум, это из-за малого битрейта, неправильной настройки, или это кодек такой и есть?зы Ктонибудь исползовал 3pass, и как оно по качеству?
ззы Кстати большой разницы между 1pass(fast) и 1pass я не увидел!
зыыы У меня MeGui 0.3.0.2002 при конвертировании в x264, в окне статуса не показывает информацию(размер, сколько времени...)!? При кодированиив XviD всё показывает!? То ли проблема в MeGui то ли в x264!?
-
redkhmear
Цитата redkhmear:
Это же какой поток 0,05?
Нет, 0.1 (1280*720*25*60*90*0.1/8/1024/1024 = 1483 Мб)
На счет шума не знаю, у меня при низких битрейтах изображение размазывается, если еще понижать появляются блоки, а вот шума не замечал. Хотя у меня есть гипотеза, наверное шум появляется на очень контрастных границах, как в джпеге при низком качестве. Значит битрейта не хватает.
3pass, судя по файлам статистики, бесполезная трата времени. Пара байт туда, пара - обратно, визуально сложно заметить изменения.
Это же какой поток 0,05?
x264
Нет, 0.1 (1280*720*25*60*90*0.1/8/1024/1024 = 1483 Мб)
На счет шума не знаю, у меня при низких битрейтах изображение размазывается, если еще понижать появляются блоки, а вот шума не замечал. Хотя у меня есть гипотеза, наверное шум появляется на очень контрастных границах, как в джпеге при низком качестве. Значит битрейта не хватает.
3pass, судя по файлам статистики, бесполезная трата времени. Пара байт туда, пара - обратно, визуально сложно заметить изменения.
-
delog
Цитата delog:
джпеге при низком качестве. Значит битрейта не хватает.
Я то же так думаю, там ещё фильм зашумлённый был. Когда я этот ролик в VP7 делал результат был тот же(хотя он и смазывает). Я сначала без шумодава закодировал, потом с шумодавом. Вывод: лучше с шумодавом(fftgpu)!
Цитата delog:
0.1 (1280*720*25*60*90*0.1/8/1024/1024 = 1483 Мб)
Пробовал трейлер к игре DevilMayCry4 (1280*720*30) с битрейтом 1000(0.05b\p) получилось очень даже ничего
Вообще кодек порадовал! Всё таки консольная версия мне кажется лучше, пробовал твои настройки в vfw, ужас первый проход 1ч52м (HDTV), решил не мучиться и сделал этот ролик в MeGui. Забацал оба прохода чуть более 40 минут(Pentium 4 2.6Gh)!!!
Я раньше парился через avisynth понижал частоту кадров(30=>24), чтобы больше битрейт поставить, теперь думаю ануна тут и так качество отличное!
джпеге при низком качестве. Значит битрейта не хватает.
x264
Я то же так думаю, там ещё фильм зашумлённый был. Когда я этот ролик в VP7 делал результат был тот же(хотя он и смазывает). Я сначала без шумодава закодировал, потом с шумодавом. Вывод: лучше с шумодавом(fftgpu)!

Цитата delog:
0.1 (1280*720*25*60*90*0.1/8/1024/1024 = 1483 Мб)
x264
Пробовал трейлер к игре DevilMayCry4 (1280*720*30) с битрейтом 1000(0.05b\p) получилось очень даже ничего

Вообще кодек порадовал! Всё таки консольная версия мне кажется лучше, пробовал твои настройки в vfw, ужас первый проход 1ч52м (HDTV), решил не мучиться и сделал этот ролик в MeGui. Забацал оба прохода чуть более 40 минут(Pentium 4 2.6Gh)!!!
Я раньше парился через avisynth понижал частоту кадров(30=>24), чтобы больше битрейт поставить, теперь думаю ануна тут и так качество отличное!

-
redkhmear
Цитата:
Вывод: лучше с шумодавом(fftgpu)!
Нука-нука, поподробней. Что за шумодав? Я пользуюсь дубовским "Wavelet Noise Reduction". А по фразе "fftgpu шумоподавитель" гугл ничего не дал.
Цитата:
ужас первый проход 1ч52м
Ужас - это кодить 45 минутный фильм в течении 6 часов
Цитата:
Всё таки консольная версия мне кажется лучше
Эх, видимо придется качать, не люблю я консольные проги, фильтры-то как с ними юзать? А предварительный просмотр? Еще вся эта тарабарщина вместо параметров... бр-р-р.
Вывод: лучше с шумодавом(fftgpu)!
Нука-нука, поподробней. Что за шумодав? Я пользуюсь дубовским "Wavelet Noise Reduction". А по фразе "fftgpu шумоподавитель" гугл ничего не дал.
Цитата:
ужас первый проход 1ч52м
Ужас - это кодить 45 минутный фильм в течении 6 часов

Цитата:
Всё таки консольная версия мне кажется лучше
Эх, видимо придется качать, не люблю я консольные проги, фильтры-то как с ними юзать? А предварительный просмотр? Еще вся эта тарабарщина вместо параметров... бр-р-р.