[решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Ответить
 • Просмотры: 1
Stiletto

Re: [решено] проблема со всеми комплектующими !!!

Сообщение Stiletto »

Цитата Stiletto:

в магазине?...я без понятия,

Я как бы допустил мысль, что вам впихнули б\у комплектующие, например возвращенные в течении 14 дней, что по закону возможно.

Кто его знает чем бывший владелец с ними делал в течении 2х недель???

На скринах контакты в сокете выгорели в двух местах, а на процессоре в одном. И то в другом

Вопрос - где второй след на процессоре от отгоревшей ножки???

Ответ - Процессор эксплуатировался на другой плате, где он и потерял одну контактную площадку. И плата эксплуатировалась с другим процессором, с которым она и потеряла пару контактов. Следы от них остались на каком-то другом процессоре, с которым она временно работала.

Следы от отгоревших контактов должны полностью совпадать(на процессоре и сокете), а они не совпадают.

Вот в чем вопрос. Изображение
Stiletto

Сообщение Stiletto »

в любом случае я не могу доказать ничего,меня попросту не слушают и ничего не отдают даже в документированном виде.

а контактную площадку они помоему счищали в прошлый раз,когда ковырялись в нем.
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Stiletto:

а контактную площадку они помоему счищали в прошлый раз,когда ковырялись в нем.

Так а что они счищали??? "Ожоги" то есть, только в другом месте, несоответствующем с "ожогом" в сокете.

Если площадка выгорела - это уже не счистишь и не скроешь - там остается раковина от термического повреждения.
Stiletto

Сообщение Stiletto »

а вы уверенны что не в тех местах ...ожоги? я просто не особо понимаю в этом всем,особенно в этих лапках и ожогах процессора.мне сложно сопоставить. и как бывает когда обожжены контакты и от чего тоже сложно представить,с таким не сталкивалась раньше.

что мне с этими деталями делать тоже не представляю,хотя все рабочее и на 100% судя по тестам. хотя проц греется как вы сказали.

а можно ли как нить узнать от чего именно такое случилось и насколько это смертельно? и сколько вообще должно примерно это стоить такой ремонт если делать за свои деньги?
WSonic

Сообщение WSonic »

Цитата Stiletto:

а можно ли как нить узнать от чего именно такое случилось

Процессор потребляет значительный ток,особенно при разгоне, контакт не выдержал и оплавился.

Цитата Stiletto:

и насколько это смертельно?

В вашем случае - не смертельно. Питание к процессору подводится по нескольким десяткам контактов одновременно, поэтому если на один-два стало меньше - погода не изменится. Главное чтоб дальше не выгорали.

Цитата Stiletto:

а вы уверенны что не в тех местах ...ожоги? я просто не особо понимаю в этом всем,особенно в этих лапках и ожогах процессора.мне сложно сопоставить.

Я - нет. На скринах трудно посчитать. А вы можете: посмотрите в каком ряду и на какой по счету ножке в соткете ожог, и посчитайте то-же на процессоре. Как ориентир направления: на процессоре есть ключи - два полукруглых выреза с обеих боков.
yurfed

Сообщение yurfed »

Stiletto, Я кажется повторюсь, но когда вы сдавали на гарантию, дефектов замечено небыло, а после, когда возврат, вам заявляют - там стена рухнула, там стёкла вылетели.... Это уже их проблемы.

Это я после как посмотрел на картинки

Давите именно на это -Отдала без дефектов, возвращают с указанными дефектами и обвиняют - сама виновата.
VadimALT

Сообщение VadimALT »

Цитата Stiletto:

когда статьи зачитала о защите прав потребителя 18,19,20 они сказали что нет таких статей и им они не починятся.

Часто захаживал в НИКС и много чего покупал, но не знал, что у них такой поганый сервис, теперь учту...

Цитата yurfed:

Я кажется повторюсь, но когда вы сдавали на гарантию, дефектов замечено небыло, а после, когда возврат, вам заявляют - там стена рухнула, там стёкла вылетели.... Это уже их проблемы.

Уже безполезно т.к. была одна ошибка, вот она

Цитата Stiletto:

на следующий день я опять поехала но уже с целым системным блоком ,проблему уже нашли не в видеокарте а в материнской плате и в процессоре,вдруг так неожиданно! в материнской плате нашли там куда подсоединяется процессор типа согнуты лапки в а самом процессоре типа контакт перегорел.

и я предполагаю, что в этот самый раз, сдача в сервис документально не оформлялась и у Stiletto таких бумаг нет, так как сервис принял не свой проданный товар, а совокупность своих товаров, что уже не попадает под ту инструкцию где оформляются бумаги о сдачи в гарантийный ремонт (т.к. доступ к серийным номерам компонентов затруднен все проверить сложно). В этом случае такой компьютер в некоторых сервисах называют "Гость" и вот там начинают творить с ним, что кому захочется... Stiletto запомните эту ошибку и никогда такое не делайте, как то работал в таких сервисах, повидал.

Есть другой вариант: вы Stiletto, покупая материнку не проверили сокет и процессор или вы устанавливая процессор погнули лапки сокета они замкнули или подали ток не на тот контакт который нужно, что привело к выгоранию процессорного контакта (и это могли сделать в самом сервисе монтер с кривыми руками).

Что касается видеокарты придется ее проверять независимым специалистом, тут уже ничего не поделаешь. И проверять должны с теми же драйверами, что были установлены у вас и на тех же играх, которые запускали.
Stiletto

Сообщение Stiletto »

первый раз когда я отдавала видеокарту в СЦ бумага оформлялась одна,что мол такие то такие то приняли видюху с серийным номер таким то,но когда я забирала видеокарту бумажку забрали эту и больше ничего не давали. а когда уже потом я потребовала первую бумажку или хотя бы ее копию что бы сравнить или взять с собой в комиссию по защите прав потребителя мне отказали в выдаче.

а есть какие нить экспертизы которые могут доказать мою невиновность? что я гвоздем не ковыряла ничего и специально ничего не гнула...изначально жалоба была на видюху а не проц и материнку,я о ихних погрехах потом узнала только

и может быть такое что все детали в комплексе не совместимы?
Stiletto

Сообщение Stiletto »

сегодня узнала что СЦ не отвечает по ЗоЗПП.

поэтому либо искать начальство письмами либо никак видимо
WSonic

Сообщение WSonic »

Обратитесь в
общество по защите прав потребителей
(
еще
). Там должны все рассказать, показать, и помогут в экспертизе - это их работа.
Ответить

Вернуться в «Непонятные проблемы с Железом»