Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
-
vbswan
Re: Загрузка - Вопросы загрузки Windows 10
Хм, наверное задать вопрос нужно в этой теме. Какую винду лучше загрузить в качестве основной или для виртуалок - LTSB, обычный энтерпрайз или Про? Из корпоративных функций мне только АппЛокер нужен, может быть еще когда-нибудь windows to go пригодится, остальное не нужно. Но я не хочу из про и энтерпрайза вычищать всякие асфальты 7 и прочий хлам, кортана с эджем туда же, а полностью их не вырезать, я так понял, только отключить (и то не факт, что до конца). Плюс обновления непредсказуемые и неизвестно, что сломается или наоборот принудительно поставится. К просто энтерпрайзу это тоже относится, не только к про-версии. Еще, я так понял, полностью (полностью по версии Майкрософт) телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать (хотя с последним не сталкивался, вроде бы все, что идет на про, запускается и там). Что посоветуете, если отбросить моральную сторону вопроса "имеешь лицензионное право ставить только домашнюю, а ставишь корпоративную"?
-
indeviatic
Здравствуйте! Не поможете решить проблему с загрузкой системы? Есть в системе SSD c установленной ОС и HDD. Оба диска имеют разметку GPT. Заметил, что когда на обоих был UEFI загрузчик система от пост биоса до рабочего стола грузилась мгновенно, но после полного форматирования HDD (с двумя загрузчиками не работала штатная система архивации) с таблицей GPT без загрузчика, старт увеличился секунды на две-три ( с момента логотипа до приветствия, словно система на HDD). В остальном все идеально. Есть идеи? Заранее спасибо за помощь.
Да, кстати, установленный Acronis после всех манипуляций перестал и вовсе видеть какой либо диск.
Да, кстати, установленный Acronis после всех манипуляций перестал и вовсе видеть какой либо диск.
- Вложения
-
okshef
Цитата sich:
телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать
А само отключение телеметрии не смущает
, надо читать не то что пишет блогер какой не будь или Вася всезнайкин на каком не будь трекере или форуме а читать то что пишет Майкрософт в лиц соглашении и в том числе для корпоративных пользователей, ну если логически поразмыслить, чей продукт ставишь? смотришь и число вопросов а почему у меня не работает уменьшится да и смущать не будет. Ну раз он спросил в этой теме в этой и ответил.
телеметрия выключается только в ЛТСБ. В последней же смущает невозможность поставить магазин и возможные подводные камни вроде отказа какой-нибудь программы работать
А само отключение телеметрии не смущает
, надо читать не то что пишет блогер какой не будь или Вася всезнайкин на каком не будь трекере или форуме а читать то что пишет Майкрософт в лиц соглашении и в том числе для корпоративных пользователей, ну если логически поразмыслить, чей продукт ставишь? смотришь и число вопросов а почему у меня не работает уменьшится да и смущать не будет. Ну раз он спросил в этой теме в этой и ответил.-
hoolio_g
Цитата okshef:
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Ну, тема "загрузка".
Цитата Harkovchanin1968:
что пишет Майкрософт в лиц соглашении
Так в том и дело, что она
1) пишет много подозрительного (если ты параноик, а я немножко из этих)
2) в новостях куча ссылок на проблемы
На самом деле, я бы спокойно поставил Про/Энтерпрайз, а не LTSB, если бы не участившиеся "ломающие" обновления. Как апдейт, так куча вопросов в духе "что-то работало, оно сломалось".
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Ну, тема "загрузка".
Цитата Harkovchanin1968:
что пишет Майкрософт в лиц соглашении
Так в том и дело, что она
1) пишет много подозрительного (если ты параноик, а я немножко из этих)
2) в новостях куча ссылок на проблемы
На самом деле, я бы спокойно поставил Про/Энтерпрайз, а не LTSB, если бы не участившиеся "ломающие" обновления. Как апдейт, так куча вопросов в духе "что-то работало, оно сломалось".
-
jeka99
Цитата sich:
Так в том и дело
Немножко подискутирую на эту тему, во первых
Цитата:
Если вы не согласны с этими условиями, вы можете прекратить использовать продукты и службы и закрыть свою учетную запись Майкрософт до 15*сентября*2016*года.
или ознакомтесь с
Цитата:
Какие продукты и службы не регулируются Соглашением об использовании служб Майкрософт?
и ставьте корпоративные версии, ну и в пятых, смарт (андроид) при первом включении и подключении к интернет отсылает на сервер разработчика файлик размером в мегабайт, в котором помимо imei и серийного номера также передаётся местоположение владельца (ну самого смарта) город, страна и т.д., кроме того андроид передаёт google информацию о вводе и т.д., выкинте смарт (если есть) пользуйтесь кнопочным телефоном. Дискусию закончил.
Так в том и дело
Немножко подискутирую на эту тему, во первых
http://www.microsoft.com/ru-ru/servi...ement/faq.aspx
во вторых скажите спасибо французам, в третьих Цитата:
Если вы не согласны с этими условиями, вы можете прекратить использовать продукты и службы и закрыть свою учетную запись Майкрософт до 15*сентября*2016*года.
или ознакомтесь с
Цитата:
Какие продукты и службы не регулируются Соглашением об использовании служб Майкрософт?
и ставьте корпоративные версии, ну и в пятых, смарт (андроид) при первом включении и подключении к интернет отсылает на сервер разработчика файлик размером в мегабайт, в котором помимо imei и серийного номера также передаётся местоположение владельца (ну самого смарта) город, страна и т.д., кроме того андроид передаёт google информацию о вводе и т.д., выкинте смарт (если есть) пользуйтесь кнопочным телефоном. Дискусию закончил.

-
okshef
jeka99, шапку почитайте, файлики сделайте. Может вы в гибернацию его отправляете, а не выключаете? Тогда и выбора не будет...
-
okshef
jeka99, ну по файлу проблем быть не должно. Еще раз повторяю, проверьте процесс выключения, вполне возможно, что вы не выключаете компьютер, а отправляете его спать, точнее - в гибернацию. Тогда при включении никакого выбора систем не будет.
-
jeka99
Так заметил что данный глюк проявляется после того как имеется попытка зайти во вторую систему (установлены пароли на обе системы от ребёнка, он пытается подобрать) но входа не было и после выключения компьютер грузит ту систему куда была последняя попытка войти,после окна входа и перезагрузки загрузчик работает нормально до этого стояли win8 и win10 всё было нормально как установил 2 win 10 так глюки и начались.
-
okshef
Цитата G-Simon:
А в реале ведь произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера
Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 (если на вашем компе часы выставлены верно)? И который отправил в небытие минимум парочку каталогов, в которых могли быть и файлы, необходимые для загрузки?
Ничего себе — "всего лишь"...
А в реале ведь произошел всего лишь зависон и вынужденный ребут компьютера
»
Зависон, который произошёл 10 июля ок. 12:20 (если на вашем компе часы выставлены верно)? И который отправил в небытие минимум парочку каталогов, в которых могли быть и файлы, необходимые для загрузки?
Ничего себе — "всего лишь"...
- Вложения
-
[Расширение jpg было запрещено, вложение больше недоступно.]
-
okshef
Ser6720,
Можете еще сделать bcdcfg.txt c enum all. Посмотрим, может где притаилась...
Добавление записей операционных систем в BCD и меню загрузки
Можете еще сделать bcdcfg.txt c enum all. Посмотрим, может где притаилась...