FreeBSD флейм.

Ответить
 • Просмотры: 10
Belansky

Re: FreeBSD флейм.

Сообщение Belansky »

про настоящую многозадачность -
Цитата:

В чем заключается многозадачность Windows? Она глючит и pаботает одновpеменно

Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

Шел сегодня с женой с рынка. Подходим к входной двери подъезда, на которой установлен кодовый замок с домофоном. На дисплейчике замка надпись Error. Ввидимо, вспомнив ремена, когда винда была повсеместно, жена изрекла:

"Дверь выполнила недопутимую операцию и будет закрыта."
Demiurg

Сообщение Demiurg »

...что касается философских вопросов... 5.3 осенью обещали... но на FreeBSD.org ничего об этом не упоминается... если не покопаться конечно в доках...

...в принцепе ради качественного STABLE и потерпеть можно... 5.2.1 пока особо не глючит... но на некоторые машины ставиться напроч отказывается...

...я тут весь офис пытаюсь на *NIX'ы перевести... работников "пересаживаю" на OpenOffice... отказались от крякнутого MS SQL Server, водрузили PostgreSQL... что б отдел "К" меньше вопросов задавал... Изображение

...спец. софт (работающий с программаторами) на данный момент почти портировали... правда писать пришлось в основном на asm...

...доступ к базам - через web-интерфейс...

...но одну машину придется пока оставить под масдай, на ней 1С крутится... никто пакета, подобного 1С, под *NIX не встречал?..
mar

Сообщение mar »

Demiurg

Изображение

особенный респект по спецсофту Изображение
Belansky

Сообщение Belansky »

VlD

спасибо за "наводку"... Изображение

...я тут в ядре нашел параметры, что то вроде option SMBFS, etc.

...это потдержка протокола SMB на уровне ядра?.. можно ли это рассматривать как попытку встроить самбу в ядро?.. Изображение
mar

Сообщение mar »

Demiurg

нет, это поддержка типа файловой системы. Самба от этой опции не заработает, - ее все-таки ставить придется Изображение
Demiurg

Сообщение Demiurg »

...это делается, только ради эксперимента?.. без этих опций в ядре самба ведь работает...

...есть же раализация TCP/IP, IPX, etc... не попытка ли это встроить протокол SMB в ядро?..

options NETSMB # SMB/CIFS requester

options NETSMBCRYPTO # encrypted password support for SMB

options SMBFS # SMB/CIFS filesystem

...первые две строки на мой взгляд относятся не к файловой системе, а как раз к протоколу...
mar

Сообщение mar »

мне понравилось:

Цитата:

UNIX-системы действительно имеют дружественный интерфейс, просто они очень долго и тщательно подбирают себе друзей

Изображение
Ответить

Вернуться в «Общий по FreeBSD»