Установка - Все проблемы с обновлением до новой версии Windows 10

Ответить
 • Просмотры: 25
Ilvik

Re: Установка - Все проблемы с обновлением до новой версии Windows 10

Сообщение Ilvik »

Vadikan, Потому что касперский уже был возвращен обратно после неудачного обновления с отсутствующим касперским. Крайняя попытка была предпринята уже с касперским.

Цитата Vadikan:

Удалите полностью ПО Касперского и DameWare, после перезагрузки следуйте пунктам 0-4 из шапки и повторите логи.
Установка - Все проблемы с обновлением до новой версии Windows 10

Хорошо.
whiteghost

Сообщение whiteghost »

Добрый день!

Пытался обновиться до 10-ки

Не вышло, получил ошибку

0x800700A1 - 0X2000C

ошибка на этапе установки safe_os во время операции apply_image

Логи

https://yadi.sk/d/b47oLsnTEGhIgw
Vadikan

Сообщение Vadikan »

whiteghost,

Код:

Код: Выделить всё

Error: SetupDiag reports rollback failure found.
Last Phase = Safe OS
Last Operation = Compress old OS
Error = 0x800700A1-0x2000C
LogEntry: 2019-10-17 01:36:48, Error                 SP     CCompressOldOS::DoExecute: Cannot capture WIM image. Error: 0x800700a1[gle=0x000000a1]

Кроме того:

Код:

certutil -error 0x800700A1
0x800700a1 (WIN32/HTTP: 161 ERROR_BAD_PATHNAME) -- 2147942561 (-2147024735)
Error message text: The specified path is invalid.

Что-то с диском у вас не так - конфигурацией дисков, разделов или файловой системой.

И с чтением инструкций тоже - вы выполнили только один пункт, и то в RAR запаковали. Я же вижу по логу, что вы не флэшку с ISO использовали, а Media Creation Tool. Ну и на остальное забили, наверное...

Поэтому:

1. Проверьте все разделы вашего диска на ошибки

https://www.outsidethebox.ms/9949/

https://www.outsidethebox.ms/12474/

2. Выполните все пункты инструкций в шапке, а также прикрепите полноэкранный скриншот diskmgmt.msc
MickeyMouse

Сообщение MickeyMouse »

А кто сталкивался с тем что после обновления на 1903 у ноута вырос жор батареи, и автоматом при отключении сети перестала меняться яркость дисплея.

После обновы пришлось ставить вручную драйвер на дискретную nvidia. И после обновил драйвер Intel встроенной.

kb4522355 после этого поставил.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

MickeyMouse, по правилам: одна проблема - одна тема. Но точно не эта.
roots

Сообщение roots »

Господа подскажите, что мешает обновлению с 1903 до 1909

Обновление с официального чистого образа через usb флешку
Nordek

Сообщение Nordek »

Привет всем, вдруг кто ночь не спит)

с утра бьюсь - не могу обновить 1709 до 1903/09

Зависает на 0x80070002

Пробую dism /online /cleanup-image /restorehealth на 84.1 пишет про 0x800f081f. Не удалось найти исходные файлы. Укажите расположение файлов

Пробую обновиться с iso 1909, из mct - ошибка без кода

Пробую взять install.wim из образа 1909 и 1709: DISM /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth /Source:WIM:c:\intel\install.wim:1 /LimitAccess

Аналогично - 0x80070002, якобы нет исходных файлов

В логе dism.log все ок, но как раз на 84.1% строчка:

PHP код:

The source files could not be found; their location must be specified using the /source option to restore the feature. - GetCbsErrorMsg
Failed processing package changes with session option CbsSessionOptionRepairStoreCorruption - CDISMPackageManager::RestoreHealth(hr:0x800f081f)
The source files could not be found; their location must be specified using the /source option to restore the feature. - GetCbsErrorMsg
 Failed to restore the image health. - CPackageManagerCLIHandler::ProcessCmdLine_CleanupImage(hr:0x800f081f) 

Куда еще копать?

Понятно, что за 10 с лихером часов мог триста раз переставить, но хочется понять что это

Dism.log:
https://pastebin.com/8f6FXjTZ
Tosha1968

Сообщение Tosha1968 »

УБИТЬ БИЛЛА, или как я смог наконец обновить свой Windows-10.

Дано: Windows 1903 (версия 18362.418) от Sergei Strelec, с прилетевшим обновлением до версии 18362.449.

Ещё дано: ISO-образ Windows 1909 (18363.449).

Требуется: обновить Windows с сохранением своих файлов.

Неделю не мог решить эту задачу. Зацените мои приключения!

Попытка №1. Программкой RuFus развернул образ на флэшку. Запускаю с нее setup.exe - не получается. Говорит, что я не администратор. Ладно, копирую все с нее на комп в диск D:

Попытка №2. Запустил setup.exe, жду пока он не проверит наличие обновлений. Жду 15 часов, пока не проскочит 28%. Наконец появляется кнопка "Продолжить". Запустился синий экран, прошло около 50 минут, пошла первая перезагрузка. Отсчет прерывается на 18%, и система откатывается в исходное состояние. Способ лечения: Захожу в "шестеренку" и отключаю "Режим разработчика", заодно удаляя дополнительный компонент "Режим разработчика".

Попытка №3. Снова жду 15 часов, пошла перезагрузка, считаю до 68% более часа - снова откат с исходное состояние. Код ошибки уже другой, но итог прежний - я опять не смог обновиться. Способ лечения: читаю на форумах, как сделать "чистую загрузку", выполняю все рекомендации.

Попытка №4. Опять неудача. Оказалось, что я забыл почистить диск C:, у меня было менее 20 Гб, сделал более 30 Гб.

Попытка №5.Снова код ошибки, уже третий. Ну сколько же можно? Когда закончились все эмоции, снова лезу на форумы. Один парень написал, что отключил у себя Hyper-V и IIS. Лезу в Панель инструментов, Дополнительные компоненты, отключаю Hyper-V (IIS отключать пока не стал). И чудо наконец-то произошло!

Попытка №6. Я смог наконец-то обновиться. Лезу в Центр обновления, и получаю накопительное обновление для Windows 1909.

Еще пишут, что надо отключать не-Microsoft антивирусы, деинсталлировать КриптоПро. А кому не поможет - совсем дикий рецепт по удалению драйверов от видеоплаты, и отключению Анти-Мельдония (знать бы как).

Короче, соглашаясь обновить свой Windows 10, вы соглашаетесь, что будете сдавать экзамен на звание начинающего хакера, и проходить увлекательный квест. А ставить систему с нуля - это отстой.

Да, забыл сказать: Не забудьте выдернуть флэшки, выключить принтера и другие USB-устройства!
C181UMZ

Сообщение C181UMZ »

g0dl1ke, инструкции в шапке, о чем я и в чате сказал.
sputnikk

Сообщение sputnikk »

Добрый день!

Проблемы при обновление через MediaCreationTool1909, по итогу выходит ошибка : 0xC1900101 - 0x3000D

Скрытый текст

[spoiler]
Файл 160565
[/spoiler]

Пробовал методом Vadikan,

Скрытый текст

[spoiler]
Файл 160566

Файл 160567

Файл 160568

Файл 160569

Файл 160570

Файл 160571
[/spoiler]

не помогло

Система

https://yadi.sk/d/9o0Bwo1UTJ3OnA

Логи

https://yadi.sk/d/uiT5VkEnorVMLA

Помогите решить данную ошибку, т.к. ставить с нуля проблематично, очень много софта стоит нужного.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»