x264

Ответить
 • Просмотры: 22
redkhmear

Re: x264

Сообщение redkhmear »

на в кладке input кнопка config. настраиваешь как надо и внизу окна жмёш new и всё! потом кнопку enqueue, и на вкладке queue появляется очередь, жми start.
Mono777

Сообщение Mono777 »

Стоооп, ты мне про мегуй, что ли? Яж уже писал, втопку его, мышка сломается сотню файлов им в очередь загонять. Меня Any video converter интересует, пачки файлов он ест а вот с настройками там как-то пусто.
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Цитата Ironcast:

неро на низких битрейтах лучше лэйма
x264

Lame - это mp3, а Nero кодирует в AAC. Естественно, что AAC лучше. Когда появился mp3, и когда AAC...

Цитата Ironcast:

неплохая оболочка для Mencoder
x264

Неплохие оболочки для Менкодера: SUPER 2009 и Any video converter free. В первом опций куча, второй просто удобный.
Ironcast

Сообщение Ironcast »

Цитата Ironcast:

так неро на низких битрейтах лучше лэйма (кстати насколько интересно)
x264

aac+ на битрейте 128 kbps лучше mp3 192 kbps. Поищи в инете там на эту тему много чего написано.

Цитата Ironcast:

А какие практические минусы использования Virtualdubа, ну и соответсвенно содержания сжатого контента в avi ?
x264

минусы? Я даб очень даже уважаю(очень удобно без сжатия видео сконвертировать), но тк я пользуюсь x264 то мне по душе MeGui тк x264CLI(то биш консольная) работает быстрее и лучше чем x264VFW(для даба). а минусы avi, ну avi давно устарел. есть более продвинутые mp4 и mkv(лучше последнее). Нельзя, например, две звуковые дорожки и сабы впихнуть и тд.
DJ Mogarych

Сообщение DJ Mogarych »

Отличия между матрешкой и авишкой я понял (кстати, реально полезно мне только две дорожки), а вот между Mp4 и mkv ятак и не понял.. Кроме того что это mp4 закрытый формат.. Также как и между aac и ogg vorbis

Но gk.c r 'njve у меня следующие вопросы:

1 Да, матрёшка или мп4 хороши, но сделал рип , а как мне его разделить

на клипы. Какой выход? На ум приходит извращение типа разделить виртуадубом, который не сохраняет в мпег2, значить либо в huffy (не работал ещё с ним) , либо вообще несжатым (это наверное минута--гигабайт) а потом уже в мп4 Что-то это не радует Изображение

2. Про сравнение кодеков xvid и h264 Видел тесты ssid на 700 и 1700 kbs

На первом разница огромная, на втором маленькая, особой выгоды нового формата не ощущается.

Никому не попадались тесты (а может сам делал) на каком битрейте эта разница начинает уменьшаться (1000, 1200? )

3. Про разрешение картинки.. Известно, что слишком большое разрешение вредно сказывается на качестве картинки. Каково оптимальное соотношение? У меня маленький битрейт и я не могу лично проверить, то на торрентс.ру адекватные люди делают разрешение в 512 (вторая цифра , ясно, разхнится), причём я сам давно питал симпатию к этой цифре и особых привилегий с оставление исходника в двд не заметил.. Какой битрейт считается оптимальным при разрешении картинки? (я понимаю, что чем меньше движения, тем больше можно оставлять картинку, а вот нужно, может лучше битрейт поднять? )
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Цитата Ironcast:

x264

к кому?

Цитата Ironcast:

сделал рип , а как мне его разделить

на клипы
x264

а чем делал рип?

2. x264 хорош на низких битрейтах, на высоких разница с xvid'ом мало заметна, но она есть! по опыту скажу что битрейт ниже 1200(720*400*30) - это низкий. а ещё поробуй HDTV зажать с битрейтом 2000, сначала хвидом, а потом х264. Разница на глаз!))

3. у меня тоже был выбор либо зажать с разрешением 640*480 либо 720*544. битрейт 800. сконвертировал кусочек фильма в обоих разрешениях(х264), и понял(визуально и ssim), что потеререй при 720*544 такие же что при 640*480(только чёткость выше). сконвертировал весь фильм на 720*544. а вообще зажми с большим битрейтом!)))
Ironcast

Сообщение Ironcast »

Отличия между матрешкой и авишкой я понял (кстати, реально полезно мне только две дорожки), а вот между Mp4 и mkv ятак и не понял.. Кроме того что это mp4 закрытый формат.. Также как и между aac и ogg vorbis

1 Да, матрёшка или мп4 хороши, но сделал рип , а как мне его разделить

на клипы. Какой выход? На ум приходит извращение типа разделить виртуадубом, который не сохраняет в мпег2, значить либо в huffy (не работал ещё с ним) , либо вообще несжатым (это наверное минута--гигабайт) а потом уже в мп4 Что-то это не радует Изображение

2. Про сравнение кодеков xvid и h264 Видел тесты ssid на 700 и 1700 kbs

На первом разница огромная, на втором маленькая, особой выгоды нового формата не ощущается.

Никому не попадались тесты (а может сам делал) на каком битрейте эта разница начинает уменьшаться (1000, 1200? )

3. Про разрешение картинки.. Известно, что слишком большое разрешение вредно сказывается на качестве картинки. Каково оптимальное соотношение? У меня маленький битрейт и я не могу лично проверить, то на торрентс.ру адекватные люди делают разрешение в 512 (вторая цифра , ясно, разхнится), причём я сам давно питал симпатию к этой цифре и особых привилегий с оставление исходника в двд не заметил.. Какой битрейт считается оптимальным при разрешении картинки? (я понимаю, что чем меньше движения, тем больше можно оставлять картинку, а вот нужно, может лучше битрейт поднять? )
redkhmear

Сообщение redkhmear »

Ironcast, оптимальное соотношение - 0.2 - .0.15 бит на пиксель. От этой печки и пляши. Изображение В принципе х264 умудряется "нормально" кодировать при соотношении 0.05, но не динамичную картинку.

А если забить на битрейт и воспользоватся качеством (CRF)?

Цитата Ironcast:

С avisynth меня не улыбнуло разбираться..Плюс иделогический враг установок типа java, framework и иим подобных..
x264

То есть? А программы значит религия ставить позволяет?
Ironcast

Сообщение Ironcast »

К кому это "плюс ещё" транслитом .. (Помню был у меня такой перевод одной игры на английском Изображение русскими буквами

Ясно, что 800 маловато будет.. Я помню тест где разница в SSIM была в 1700 на три единицы в 1700 (кажется 83 против 87) , а на 700 на добрых 12-15 единиц..Вот и интересно, где это число уменьшается..

Nero Recode 3.1 мне очень приглянулся.. С avisynth меня не улыбнуло разбираться..Плюс иделогический враг установок типа java, framework и иим подобных..

В принципе в нём все есть, включая даже пару фильтров--для шумоподавления и цветокоррекции..Не просто конвертер..

Раньше на сайте dvdtocd.narod.ru я находил инструкцию для виртуалдубовых настроек, а теперь там порядком изменился фейс и уже не так просто разобраться.. Да и смысл: все эти дополнительные настройки имеют значение только в случае очень низких битрейтов..Говорят, все равно эти exhaustive почти ничего не добавляют (на средних битрейтах.. Сейчас ещё посмотрю функцию trim что они там обрезают..Было бы ещё возможность копирования с directstream цены б ему не было..
Igor_I

Сообщение Igor_I »

Цитата Ironcast:

оптимальное соотношение - 0.2 - .0.15 бит на пиксель. От этой печки и пляши. В принципе х264 умудряется "нормально" кодировать при соотношении 0.05, но не динамичную картинку.

А если забить на битрейт и воспользоватся качеством (CRF)? »
x264

бит на пиксель - это сколько битрейта приходится на один пиксель и вычисляется по формуле: ширина_кадра*высота_кадра*кадров_в_секунду*0,15/1024. Где 0,15 - количество бит на пиксель.

Для цветного видео рекомендуется ставить(максимум) - 0.24, для чёрно-белого - 0.13.
Ответить

Вернуться в «Видео и аудио: обработка и кодирование»