[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
 • Просмотры: 19
Mr dUSHA

Re: [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Сообщение Mr dUSHA »

TO ALL!!

Читаем справочку по BSOD -->
http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/

а если что неясно то пишем здесь

ТОЛЬКО ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!
Zibit

Сообщение Zibit »

Vitaliy21,
Цитата snik100:

У меня при использовании файла winlogon.exe от pytex проблема исчезла и на виртуалке, и на живой машине.

Цитата Keeper2006:

Вроде помогло ), после создания дистрибутива, перезаписал этот файл, пока проблема не наблюдалась, это хорошо
prokazzza

Сообщение prokazzza »

Цитата som:

Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Я сам такого BSOD не встречал, но судя по скрину из шапки эта ошибка обсуждалась в
BSOD - 0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED
теме. Судя по ссылкам (
1
,
2
) виноватыми могут быть Userenv.dll и Winlogon.exe или Csrss.exe. Патчера Csrss.exe в Winstyle нет - так что могут быть только 2 причины Изображение

Цитата Virtyaluk:

ТОЛЬКО ЧИТАЕМ, ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ!!!

Нет там ничего про этот BSOD...
Medic84

Сообщение Medic84 »

У меня было это всего 1 раз и то без BSOD и после того как я скачал финальный "Финал"(ну прям КаламбурИзображение) Все пропало
rrr777

Сообщение rrr777 »

Цитата Virtyaluk:

Решение проблемы описано здесь --> STOP 0xC00002a.

Цитата Habetdin:

Судя по ссылкам (1, 2)

Вторая ссылка та же Изображение

Решение, описанное там подходит только на живой системе, да и "виновник" ошибки не вычислен - тему нельзя

Цитата Virtyaluk:

считать решенной.

Virtyaluk,
Цитата Virtyaluk:

Надо было читать внимательно справку по BSOD!!Там все написано.

В справке BSOD 1.1 нет описания этой ошибки!
Esprimo

Сообщение Esprimo »

Цитата Virtyaluk:

другого нет

Но ведь должна быть причина? И почему это другого решения нет? Oo

Цитата Habetdin:

виноватыми могут быть Userenv.dll и Winlogon.exe или Csrss.exe. Патчера Csrss.exe в Winstyle нет - так что могут быть только 2 причины
Dz_mikael

Сообщение Dz_mikael »

Цитата Virtyaluk:

Читаем справочку по BSOD -->
http://soft.oszone.net/program/809/Spravka_po_BSOD/

Такое впечатление, что эта справка написана задней левой лапой... Вместо точного перевода оригинальной Майкрософтовской документации зачастую написано видимо личное мнение автора и его личная интерпретация ошибки.

Цитата Habetdin:

В справке BSOD 1.1 нет описания этой ошибки!

Там к этому коду ошибки какое-то другое описание.

0xC000021A: STATUS_SYSTEM_PROCESS_TERMINATED означает "неожиданное завершение критического системного процесса", в данном случае это Winlogon.exe. Но причина его падения совсем не обязательно заключается в нем самом, и падение вполне может происходить из-за каких-то других поврежденных или не корректно работающих модулей.

У меня лично с начала работы над Winstyle этот БСОД так ни разу и не появился, и я понятия не имею, откуда он берется.
Medic84

Сообщение Medic84 »

som, ошибка возникает при сбое программы Winlogon.exe или Csrss.exe. Когда ядро Windows NT обнаруживает остановку одного из этих процессов, оно останавливает работу системы и отображает ошибку «STOP 0xC000021A».

Вот скажи у тебя хоть виндовс запускается т.е. эта ошибка при выключении или у тебя раз выключился с этой ошибкой и на то конец (да здраствует Интернет-кафе)????
Habetdin

Сообщение Habetdin »

Вообщем мне надоело смотреть bsod при каждом втором завершении работы и я решил выяснить причину его возникновения.

Цитата Mr dUSHA:

У меня лично с начала работы над Winstyle этот БСОД так ни разу и не появился, и я понятия не имею, откуда он берется.

Mr dUSHA утверждает что bsod возникает из-за Winstyle, я и сам так думал, но теперь считаю что это далеко не так. Я поэкспериментировал с logonui.exe и winstylemonitor и думаю нашел причину возникновения bsod. Дело в том что winstylemonitor перезаписывая картинку новой обоины в Logonui.exe, каким-то образом НЕ удаляет старую!! То есть записывает картинку поверх картинки в результате чего файл logonui.exe раздувается до больших размеров, вызывая рандомный bsod.

Вы можете проверить это у себя на компьютере. Возьмите с оригинального дистрибута файл logonui.exe и пропачте его патчером из аддона Patch_logonui.ex_.exe. Скопируйте полученный файл в system32, заменив старый. Потом выполните сброс мониторинга winstylemonitor.exe -Reset, чтобы картинка обоины с рабочего стола залилась в logonui.exe. Зайдите в system32 и запомните размер logonui.exe, предположим он 5 мб. Теперь поставьте другую обоину рабочего стола, winstylemonitor запишет новую картинку в logonui.exe, снова зайдите в system32 или обновите директорию system32 через F5 и вы увидите что размер logonui.exe увеличился до 12,4 мб, причем 12.4 мб это похоже предел для файла logoniu.exe, потому как большего размера я не смог получить, он всегда максимум 12,4 мб, в какое пространство заливается следующая картинка WinstyleMonitor непонятно. Далее смените обоину рабстола на предыдущую и вы увидите что размер logoniu.exe как был 12,4 мб так им и остался, хотя если вы помните он должен стать 5 мб. Думаю, что у тех кто использует не изменённый ключ

Код:

Код: Выделить всё

::Картинка логона (экрана Приветствия) при первом запуске системы 
WinstyleMonitor.exe -LP

вероятность получения bsod больше, так как winstylemonitor заливает свою стандартную синюю картинку в первое приветствие, а потом при входе в систему поверх неё записывает обоину с рабочего стола.

Вообщем для чистоты эксперимента я отключил и удалил winstylemonitor и пропатчил файл взятый с дистрибутива logonui.exe вручную через ресторатор. Результат 10 дней без bsod!!! Хотя до этого повторюсь появлялся через каждые 2-3 выключения компа.

Ответить

Вернуться в «Проект WinStyle»