Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Ответить
 • Просмотры: 1
Vadikan

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение Vadikan »

levitsky86, погода тут ни причём, создайте другую тему и сразу укажите, работает ли там почта или календарь.
Jewius

Re: Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Сообщение Jewius »

А вообще, интересные факты должны работать, если не активирована учётная запись МС? Может, потому что её у меня нет, они и не работают? Вроде где-то видел, что об этом в сети писали и ещё о том, что должна быть включена синхронизация в настройках пользователя.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

levitsky86, лайки/дизлайки и интересные факты это оверлей. Мне ни на одном из компьютеров не удавалось его включить, если он не появился сразу после установки системы. В интернете (по состоянию на июль-август 2018) решения найдено не было, искал я тщательно. Возможно сейчас уже что-то было придумано. На моём ПК учётная запись МС, но я видел работающий оверлей на компьютерах с локальной учёткой. От синхронизации он не зависит, я её выключаю сразу после установки системы и всё работает (вернее не сразу, а после "сакрального" ожидания в течение 40-60 минут). Кстати, чтобы увидеть оверлей, вам нужен пароль, пин код или любая другая защита входа в систему. Если этого нет, то он будет виден только на экране блокировки (конечно если он вообще работает).

P.S. Spotlight не зависит от "левых" программ (типа калькулятора) в настройках конфиденциальности. Рекомендуется обязательно оставлять только магазин, защитник и эдж.
Jewius

Сообщение Jewius »

levitsky86, Spotlight работает на основе Content Delivery Manager, и там нет никаких настроек пользовательских кроме "вкл/выкл". От типа учетной записи или синхронизации это не зависит.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Jewius, да есть у меня и пароль и пин-код. Но это персональная вещь (нравится / не нравится), ее не должно быть на экране входа. И да, я понимаю, что любой может подойти и нажать на экране блокировки.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Vadikan, Вы имеете в виду, что ContentDeliveryManager является неотъемлемой частью ОС, а не входит в класс подготовленных приложений (при первом запуске с помощью учетной записи)? Или что-то еще? Про первое - я в курсе.
Jewius

Сообщение Jewius »

птичка0001, да, но насколько неотъемлемой, я не интересовался. Отдельного компонента точно нет.
Vadikan

Сообщение Vadikan »

Цитата Jewius:

Кстати, чтобы увидеть оверлей, вам нужен пароль, пин код или любая другая защита входа в систему. Если этого нет, то он будет виден только на экране блокировки (конечно если он вообще работает).
Интерфейс - [решено] Windows: интересное (Spotlight) не работает после выхода из системы

Jewius, у меня возник вопрос. А разве оверлей где-то можно увидеть ещё, кроме как на экране блокировки?
Jewius

Сообщение Jewius »

Итак, на последнем компе Spotlight заработал только после переключения местоположения на Россию и удаления файла настроек.
Ответить

Вернуться в «Microsoft Windows 10»