Компания LG Electronics выпустила на домашний рынок новый 3D-телевизор Ultra Definition с диагональю экрана 84 дюйма, который может похвастаться поддержкой разрешения 3840х2160 пикселей, что равнозначно значению 8 миллионов пикселей на кадр. Такое разрешение в четыре раза превышает разрешение существующих в настоящее время панел
Ещё один гигантский телевизор UD 3D TV представляет компания LG
-
OSZone News
Hardware
» Ещё один гигантский телевизор UD 3D TV представляет компания LG
Компания LG Electronics выпустила на домашний рынок новый 3D-телевизор Ultra Definition с диагональю экрана 84 дюйма, который может похвастаться поддержкой разрешения 3840х2160 пикселей, что равнозначно значению 8 миллионов пикселей на кадр. Такое разрешение в четыре раза превышает разрешение существующих в настоящее время панел
...
Читать дальше на OSZone.net: "Ещё один гигантский телевизор UD 3D TV представляет компания LG"
-
DVDshnik
Re: Ещё один гигантский телевизор UD 3D TV представляет компания LG
Для кого из инопланетян такой телевизор предназначен? У человека в глазу примерно 6 "мегапикселей", отвечающих за цветное зрение.
6-ти мегапиксельтный экран - ещё куда ни шло, а 8 уже никчёмный перебор.
6-ти мегапиксельтный экран - ещё куда ни шло, а 8 уже никчёмный перебор.
-
DVDshnik
Дык, похоже, что и производителей телевизоров это не волнует. А могло бы, поскольку бездумно наращивать число пикселей экрана телевизора становится бесполезным. Более того - будут ведь массу бесполезной информации по сетям гонять, загружая их.
-
alert30
Удвоенный Blu-Ray телевизор? Обалдеть! Но не может быть предельно-завысшинная цена до $22000.
-
boss911
Та ладно, было бы у меня несколько сотен миллионов, соответственно и нормальная хата, взял бы. Проекторы все равно гивно по контрастности и то только в темном помещении.
-
DVDshnik
Цитата DVDshnik:
Плюс бесполезная излишняя многопиксельность.
Я сторонник хороший плотности пикселей на экране, для меня идеал, когда я крошки начинаю видеть на расстоянии 20 см (гг). Full HD на 84" был бы полным извратом, светящийся горошины на экране я видеть не хочу. Представляю, какая там гладкая картинка, даже на коротком расстоянии. Подключаем комп с 4-Way SLI и кладем в штаны от игр.
Плюс бесполезная излишняя многопиксельность.
Я сторонник хороший плотности пикселей на экране, для меня идеал, когда я крошки начинаю видеть на расстоянии 20 см (гг). Full HD на 84" был бы полным извратом, светящийся горошины на экране я видеть не хочу. Представляю, какая там гладкая картинка, даже на коротком расстоянии. Подключаем комп с 4-Way SLI и кладем в штаны от игр.
-
boss911
Если охватывать человеческим глазом всё изображение на экране телевизора, то хоть 8 мегапикселей, хоть 24 (которыми нас уже начали зомбировать), а даже и в миллиард раз больше, уже одинаково должны восприниматься - как сплошное изображение без детализации на пиксели.
"А если нет разницы, то зачем же платить больше?"(С) Реклама такая есть.
-
DVDshnik
Если охватывать человеческим глазом всё изображение на экране телевизора, то хоть 8 мегапикселей, хоть 24 (которыми нас уже начали зомбировать), а даже и в миллиард раз больше, уже одинаково должны восприниматься - как сплошное изображение без детализации на пиксели.
-
boss911
Я не знаю, сколько там может охватить глаз, я знаю, что 1920х1080 на 27" мне уже неприятно от крупных пикселей, а что говорить про большие экраны и тем более про 84" - изврат. Мне все равно, сколько там мегапикселей, 8 или 24, мне главное, что бы был максимально мелкий пиксель, видимо этого они и добивались и им по боку, чего там много для глаза, главное, чтобы приятно было.
-
DVDshnik
Вас в поисковых системах на забанили случаем? )))
Да и в школе биологию вроде пока что не отменили. О строении человеческого глаза никаких тайн нет.
Да и в школе биологию вроде пока что не отменили. О строении человеческого глаза никаких тайн нет.