Как удалить первые несколько секторов диска.
-
xmaker
Как удалить первые несколько секторов диска.
Как удалить первые несколько секторов диска или обнулить вроде так это называется?
-
xmaker
Re: Как удалить первые несколько секторов диска.
...Если мне не изменяет память то DiskEditor -ом можно это сделать. Пометить сектор Х как нулевой, или просто бэдом объявить.
-
xmaker
xmaker
Загружаешся с дискеты, запускаешь clearhdd, на вопрос отвечаешь Y.
2All О том как работать в PM-е и ему подобных в соответствующий форум. Спасибо.
Загружаешся с дискеты, запускаешь clearhdd, на вопрос отвечаешь Y.
2All О том как работать в PM-е и ему подобных в соответствующий форум. Спасибо.
-
xmaker
> xmaker
Извини, что поздно отвечаю, я сейчас могу бывать в форуме только по рабочим дням...
А снять - конечно EMM386, чтобы не мешала. У меня при установке Windows 98 на некоторых компьтерах тоже было такое сообщение - я просто снимал Himem и Emm386 и тогда все шло нормально. Только я устанавливаю винды так: сначала на диск С: (чистый и пустой, при этом на других дисках - D:, E: и т.д. может быть все, что хочешь - твой вариант) устанавливаю маленький DOS из Windows 98 (командой SYS с системной дискеты этих виндов), потом гружусь уже с винта С:, а дистрибутив устанавливаемых виндов заранее переписываю на какой-нибудь из логических дисков (D:, E: и т.п.). И, вот при загрузке с диска C:, вот этого крохотного ДОСа и можно, то включать, то выключать какие хочешь запускаемые программы, в том числе и EMM386.
Извини, что поздно отвечаю, я сейчас могу бывать в форуме только по рабочим дням...
А снять - конечно EMM386, чтобы не мешала. У меня при установке Windows 98 на некоторых компьтерах тоже было такое сообщение - я просто снимал Himem и Emm386 и тогда все шло нормально. Только я устанавливаю винды так: сначала на диск С: (чистый и пустой, при этом на других дисках - D:, E: и т.д. может быть все, что хочешь - твой вариант) устанавливаю маленький DOS из Windows 98 (командой SYS с системной дискеты этих виндов), потом гружусь уже с винта С:, а дистрибутив устанавливаемых виндов заранее переписываю на какой-нибудь из логических дисков (D:, E: и т.п.). И, вот при загрузке с диска C:, вот этого крохотного ДОСа и можно, то включать, то выключать какие хочешь запускаемые программы, в том числе и EMM386.
-
Vitki
Можно при помощи Partition Magic сделать. Там нужно просто сместить начало активного раздела.
-
SANtana
SANtana
Опиши если не трудно как, и это нужно делать в дос или можно из виндовс, и какие последствия, прийдется переустанавливать виндовс?
Опиши если не трудно как, и это нужно делать в дос или можно из виндовс, и какие последствия, прийдется переустанавливать виндовс?
-
xmaker
можно и в досе и в винде, но в досе надежней 
Просто после загрузки партишна нужному диску делаешь Resize, и смещаешь начало раздела, при этом инфа на винте также смещается
У меня такая фигня бала на винте, повредился 4 сектор диска, т.е. практически в самом начале. Ничего, помогло.
Правда процедура эта очень длительная.

Просто после загрузки партишна нужному диску делаешь Resize, и смещаешь начало раздела, при этом инфа на винте также смещается

У меня такая фигня бала на винте, повредился 4 сектор диска, т.е. практически в самом начале. Ничего, помогло.
Правда процедура эта очень длительная.-
xmaker
Ну вот у меня диск 80GB, я его разбил на 5 FAT32 и 1 под Linux, диск С у меня 20GB на нем стоит Windows, делаю Resize появляется окно:
Free Space Before: 0,0 MB
New Size: 20 002,8 MB
Free Space After: 0,0 MB
Cluster Size: 32 K
Ну и что и куда смещать?
Free Space Before: 0,0 MB
New Size: 20 002,8 MB
Free Space After: 0,0 MB
Cluster Size: 32 K
Ну и что и куда смещать?
-
xmaker
Free space before: n*.5/1024 (MB),
где n -- количество секторов, на которые хочется сдвинуть
где n -- количество секторов, на которые хочется сдвинуть
-
Kinder
Увеличиваешь Free Space Before до объема, который тебе необходим, ес-сно New Size уменьшается на это количество, однако, гляди чтоб объем высвобожденного пространства не превысил объем свободного на этом диске.