Помогите установить Win95 без FDD
-
browser
вобщем у меня есть и Win 95 и Win 98 ,впринципе всё равно что ставить,как мне установить их без флоппи дисковода?
и можно ли установить на NTFS?
-
yurfed
Re: Помогите установить Win95 без FDD
browser, отключи в БИОСе Fdd как устройство. Что-то типа такого "Controller FDD"
Цитата browser:
Нет, как и MS DOS 6 на FAT32
Цитата browser:

-
DVDshnik
Хм, а у Win95 так вообще сплошные проблемы при объёме оперативной памяти больше, чем 64 мегабайта. А при одном гигабайте Вам нужно пользоваться Win98SE или же WinMe.
-
XPEHOMETP
Cyrix 6x86MX - приличный проц, но кулер на него просто обязателен, ибо греется он обычно весьма неслабо. У меня был из серии Cyrix MII - в 97 оффисе для работы условия были весьма комфортные. Этот, кажись, из более ранних, но все равно я бы выбрал его, а не Pentium 166. Да, у старых BIOS может быть недостаточная поддержка процессоров Cyrix, надо или обновлять, или патчить через BIOS Patcher, а то еще были бесплатные утилы, которые писались в автозагрузку Win 9x и добавляли недостающую поддержку процессоров Cyrix и AMD. Деталей уже не помню, занимался этими делами слишком давно.
-
Kirill_S
Придается попотеть 
Создаём загрузочную дискету к примеру используя NERO
Подсовываем в качестве образа - загрузочный диск например с dos и поддержкой СД привода.
На оставшееся места диска выкладываем сам дистрибутив.
Выставляем в биосе загрузку с СД
грузимся,создаем и форматируем диск , Переходим на диск где дистриб 95 и запуск сетап.
...
Конфиг железа надеюсь выдержит столь мощную ось

Создаём загрузочную дискету к примеру используя NERO
Подсовываем в качестве образа - загрузочный диск например с dos и поддержкой СД привода.
На оставшееся места диска выкладываем сам дистрибутив.
Выставляем в биосе загрузку с СД
грузимся,создаем и форматируем диск , Переходим на диск где дистриб 95 и запуск сетап.
...
Конфиг железа надеюсь выдержит столь мощную ось

-
XPEHOMETP
Цитата XPEHOMETP:
в отличие от того, что сказал про него yurfed
В чём отличие от того, что сказал я?
А ещё лучше MsDOS 8. Понимает длинные имена.
в отличие от того, что сказал про него yurfed

А ещё лучше MsDOS 8. Понимает длинные имена.
-
XPEHOMETP
Во-первых: про MS-DOS 6.22 лучше сразу забыть, потому что он не умеет работать с FAT32 (в отличие от того, что сказал про него yurfed). Только с FAT16, а это слишком кисло. Нужна полноценная загрузочная дискета с 7-м ДОСом, а лучше с MS-DOS 7.10 - от Win 98 SE. Стандартная загрузочная дискета от Win 98 SE подойдет на 100% - у нее в загрузку прописан драйвер CR-ROM. Правда, этот драйвер не универсален и можно наткнуться на сидюк, с которым он не контачит. Тогда берем Google и забиваем туда что-то вроде boot disc и смотрим на результаты.
-
yurfed
Цитата yurfed:
В 16-ти разрядах.
Цитата yurfed:
Цитата XPEHOMETP:
про MS-DOS 6.22 лучше сразу забыть, потому что он не умеет работать с FAT32 (в отличие от того, что сказал про него yurfed). Только с FAT16
В 16-ти разрядах.

Цитата yurfed:
Цитата XPEHOMETP:
про MS-DOS 6.22 лучше сразу забыть, потому что он не умеет работать с FAT32 (в отличие от того, что сказал про него yurfed). Только с FAT16
-
Angry Demon
4 дня мучился,ничего не получилось!!сразу не могли написать про загрузочную дискету от Windows 98)) у меня короче уже есть флоппи дисковод рабочий,но с загрузочной дискетой Win95 ничего не получилось!ща попробую от Win98 se!