Satellite
-
cuomi
Satellite
Нашел древний ноутбук Toshiba t 2130ct/520, на нем была установлена Windows 95. Пользовался как печатной машинкой. Но преместил какие-то установочные файлы в другую папку. Таперь нельзя загрузить, пишет диск инвалид. Подскажите, как можно установить новую Windows 95 или 98? Ноутбук настолько старый... там нет привода CD rom.
-
azbest
Re: Satellite
На каком этапе пишет "Invalid system disk"?
Вообще, можно запустить Windows или всё упирается в тестирование BIOS-ом внутреннего железа и всё?
Есть ли возможность войти в диск C:
Вообще, можно запустить Windows или всё упирается в тестирование BIOS-ом внутреннего железа и всё?
Есть ли возможность войти в диск C:
-
cuomi
-
azbest
Зайди в BIOS. Во вкладке INTEGRATE PERIPHERALS - будет описание всех портов. Выложи содержимое этой вкладки BIOS.
Про Волков commander не знаю - не пользуюсь, но посмотрю, а в Norton commander - была такая встроенная програмка - telemax.exe Cоединяешь 2 компьютера через модемный кабель (COM-COM порты) и на обоих ставишь Norton commander. Включаешь оба залезаешь на обоих в эту програмку, нажимаешь F1 - читаешь как ей пользоваться. Далее выбираешь отправить файл и перекачиваешь windows.
Скачай себе Norton commander - как советовали ранее. В нем есть описание к этой програмке telemax.exe
Если Norton не русский будет - я тебе вышлю русский.
COM-порт это разъём похожий на разъём под монитор но в нём штырьков меньше, рсположены в два ряда. в него можно воткнуть мышку старого образца, внешний модем. Если у тебя папа-разъем такого типа - это COM.
Квадратик со стрелками - это или разъём подключения к сети, или USB.
Про Волков commander не знаю - не пользуюсь, но посмотрю, а в Norton commander - была такая встроенная програмка - telemax.exe Cоединяешь 2 компьютера через модемный кабель (COM-COM порты) и на обоих ставишь Norton commander. Включаешь оба залезаешь на обоих в эту програмку, нажимаешь F1 - читаешь как ей пользоваться. Далее выбираешь отправить файл и перекачиваешь windows.
Скачай себе Norton commander - как советовали ранее. В нем есть описание к этой програмке telemax.exe
Если Norton не русский будет - я тебе вышлю русский.
COM-порт это разъём похожий на разъём под монитор но в нём штырьков меньше, рсположены в два ряда. в него можно воткнуть мышку старого образца, внешний модем. Если у тебя папа-разъем такого типа - это COM.
Квадратик со стрелками - это или разъём подключения к сети, или USB.
-
azbest
На этапе загрузки... сразу пишет Invalid system disk. В BIOS не упирается. А что можно поменять в BIOS? Я пробовал с загрузочной дискеты. Но CD не подключишь.
-
cuomi
Если можно грузиться с ситемной дискеты - грузись, перейди на диск C, далее войди в папку WINDOWS (команда cd пробел WINDOWS), найди файлы user.da0 и system.da0 (это резервные файлы конфигурации windows), переименуй их в user.dat и system.dat. Если на дискете есть файл FDISK.EXE, набери в командной строке FDISK /mbr.
-
cuomi
Спасибо! Я конечно попробую...сложно это как-то... А как на такие ноутбуки вообще систему ставили? К ним можно как-нибудь CD rom подключить?
-
cuomi
В чём сложность?
команда cd(пробел)папка - переход в нужную папку
cd(пробел) .. -переход на уровень выше
DIR C: - показать содержимое диска С
DIR C: /W /P - показать содержимое диска на экране с паузой
REN /? - расшифровка команды переименования. пробел с вопросом после любой команды - это расшифровка возможностей этой команды.
пробуй если что - поможем
а CD-ROM подключить можно только выносной и винда ставилась с дискет скорее всего.
команда cd(пробел)папка - переход в нужную папку
cd(пробел) .. -переход на уровень выше
DIR C: - показать содержимое диска С
DIR C: /W /P - показать содержимое диска на экране с паузой
REN /? - расшифровка команды переименования. пробел с вопросом после любой команды - это расшифровка возможностей этой команды.
пробуй если что - поможем
а CD-ROM подключить можно только выносной и винда ставилась с дискет скорее всего.
-
cuomi
Открыл, диск С. Только не пойму как переименовывать, нажимаешь любую клавишу, прокручивается и все... Вот я набрал C:\Windows ren/? У меня вышло переименование файлов и папок. И что-то дальше не пойму... или надо было раньше переименовывать?
Да, вот еще сразу спрошу, переименую файлы и что, отключить? Он при загрузки их увидит? Или надо делать что-то еще? Я уж извиняюсь за такое невежество....
Да, вот еще сразу спрошу, переименую файлы и что, отключить? Он при загрузки их увидит? Или надо делать что-то еще? Я уж извиняюсь за такое невежество....